Крис Эванс о Капитане Америке, Джонни Сторме и кинобизнесе

81

Звезда  фильма «Мстители» Крис Эванс пообщался с фанатами и ответил на их вопросы.

Общение происходило в сервисе Spreecast, где люди задавали актеру вопросы о его карьере, Джонни Сторме из Фантастической Четверки и роли Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel.

Каким был Ваш любимый фильм, в котором Вы играли?

Давайте так, не будем говорить о вознаграждениях или об общем уровне удовлетворения, а остановимся на том, где мне больше всего нравилось играть. Черт, я могу сказать первая — «Фантастическая Четверка», потому что это был первый раз, когда я участвовал в проекте такого масштаба, так что я многому научился в процессе. Я узнал много нового о крупнобюджетных фильмах и спец. эффектах. Я смог побывать супергероем, что было круто. Актерский состав был потрясающий. Это был первый раз, когда я почувствовал себя частью масштабной постановки. Это что-то вроде летнего лагеря. Было очень весело. Мне безумно нравилось играть этого персонажа.

С кем из актеров, с которыми Вы уже работали, Вам бы хотелось поработать вновь?

Давайте не будем основывать этот вопрос на актерских способностях, потому что это невозможно, а мне довелось поработать с такими хорошими…феноменальными актерами. Это благословение разделить с ними экран. Давайте остановимся на личных качествах и на том, с кем я действительно находил общий язык, что тоже, наверное, неправильно в контексте этого вопроса. Я бы сказал Йоан Гриффит, сыгравший Мистера Фантастика. Он очень веселый парень. Я никогда не работал с кем-то…он большой ребенок. Ему реально будто девять лет, но он очень позитивен, очень умен, он смешной, и у нас похожее чувство юмора. С ним было невероятно весело работать, и мне удалось поработать с ним вновь. Мы играли вместе в прошлом году в фильме «Разбитое на осколки». У него была небольшая роль, но мы все равно провели на площадке пару дней. Я смеялся без остановки.

Fantastic-Four-2005-Original-Cast
Слева направо: Крис Эванс, Майкл Чиклис, Джессика Альба, Йоан Гриффит.

Что Вам больше всего нравится в роли Капитана Америки?

Самое лучшее в том, что ты являешься частью мира Marvel, так это то, что это позволяет тебе заниматься другими вещами. Если бы я не согласился на роль Капитана Америки, не думаю, что смог бы режиссировать. Участие в больших фильмах, основанных на больших франчайзах, которые приносят большие деньги, дает возможность заняться проектами для души, но это не такой уж и интересный ответ на Ваш вопрос. Что больше всего нравится в роли Капитана Америки? Мне действительно нравится играть хорошего супергероя, многие супергерои…не то чтобы есть плохие супергерои, но многих супергероев мучают душевные травмы, и у них есть внутренние демоны, с которыми им приходится бороться. Кэп просто хороший парень. Абстрагируясь от того, что он супергерой и имеет суперспособности, он просто хороший человек.

Кто Ваш любимый Мститель, кроме Капитана Америки? Мой – Железный Человек, потому что, очевидно, Роберт Дауни мл.!

Я вынужден согласиться с Вами. Роберт Дауни мл. не только невероятно крутой супергерой Железный Человек, но и, сам по себе, он особенный человек. Он один из тех парней, которые прошли через  многое, которые имеют большой опыт и многое знают. Он знает очень много. Этот парень прошел через все и сумел забраться на самый верх. Он является одним из самых мощных природных явлений на планете, и он заслуживает этого. Он удивительный человек.

Chris-Evans-and-Robert-Downey-Jr-on-set-of-Avengers
На съемках «Мстителей»

Что было лучшим в процессе съемок фильма «Первый Мститель: Другая война»?

Я снова встретился со многими людьми. Там было столько знакомых лиц. Это похоже на школу, когда все собираются вместе, возвращаются…начальная школа, средняя школа, летние каникулы и возвращение осенью, и так здорово снова всех увидеть. У нас были Сэм и Скарлетт [Сэмюэл Джексон и Скарлетт Йоханссон – прим. GeekCity] из «Мстителей». Скарлетт, с которой мы уже фильмов 90 вместе сделали,  стала мне почти сестрой. Себастьян Стэн, с которым мы снимались в «Первом Мстителе», он просто самый милый парень на планете. И Маки [Энтони Маки], он свой чувак, мы с Маки уже несколько фильмов вместе сделали, этот будет третьим. Для меня, это как прийти провести время со старыми друзьями.

Бывает ли, что Вы вдруг замечаете, что ведете себя как Стив Роджерс?

Это было бы удачей. Это цель, я стремлюсь к этому. Знаете, я не обязательно знаю все о религиозных или политических взглядах Стива, но я считаю, что краеугольным камнем его личности является самоотверженность. Мне кажется, он думает о себе в последнюю очередь, и это касается абсолютно всего, даже в обычном споре. Я думаю, он сперва попробует выслушать мнение собеседника, а потом выскажет свое. Если я когда-нибудь замечу тень Стива, то буду знать, что я на правильном пути.

Какой персонаж Вам ближе всего – Стив Роджерс или Джонни Сторм?

Знаете, это применимо к главам моей жизни. Когда я играл Джонни Сторма, это был Джонни Сторм. Наверное, так я себя и чувствовал, целостно. Сейчас, когда я играю Стива Роджерса, я чувствую себя больше как Стив Роджерс. Думаю, это приходит с возрастом, так что сегодня я скажу, что Стив Роджерс мне ближе, хотя это достаточно смелое заявление.

Chris-Evans-as-Captain-America

Каково это быть частью чего-то такого большого, как «Мстители»?

Это пугает, это шокирует, но переполняет признательностью. Когда ты делаешь фильм, ты еще не знаешь, что он будет настолько большим…даже когда он выходит на экраны, это хитрый бизнес, ты забываешь, что происходит, это работа. Не знаю, как это объяснить. Я пытаюсь вспомнить, что бы я подумал, когда мне было 18 лет, прежде чем я начал строить карьеру, и думаю, что мои мысли были бы совершенно другими. Но, со временем, ты делаешь больше фильмов, сильнее привыкаешь к рутине их выхода на экраны, пресс-конференцям, затем ты идешь дальше и ищешь другую работу, и все это становится кусочками паззла под названием «работа», и это своего рода…не разочарование, не хочу говорить разочарование, потому что это все еще очень круто, возможно, ты немного теряешь чувствительность ко всему. Тебя все еще переполняет благодарность, ты не сидишь на месте, говоря: «Вау, ты только посмотри, куда мне удалось попасть». И ты не всегда чувствуешь себя именно так, что грустно, потому что ты должен. И это то, о чем я стараюсь себе постоянно напоминать…не то, что я был частью чего-то удивительного, а что я должен быть благодарным и признательным всему, что произошло. Это ключ к счастью. Если ты способен благодарить, ты не проиграешь.

Будете ли Вы скучать по отношениям Пегги и Кэпа?

Конечно, в основном, из-за Хейли Этвелл, она необыкновенная. Она просто прекрасная, удивительная актриса и чудесный человек, это счастье быть с ней в одном кадре.

В ближайшее время Криса Эванса можно увидеть в фильмах «Сквозь снег» и «Разбитое на осколки», а «Первый Мститель: Другая война» появится в кинотеатрах 4 апреля 2014 года.