Комикс «Daredevil». Как Электра стала новой Сорвиголовой?

1 243

Чип Здарски вновь меняет статус-кво Человека без Страха. В этот раз даже слишком сильно.

А вот и СорвиголоваЭлектра Начиос!
Как это случилось? Рассказываем.

Онгоинг «Daredevil» 2019 года за авторством сценариста Чипа Здарски («Говард Утка», «Питер Паркер: Поразительный Человек-Паук») и художника Марко Кеккетто («Старик Хоукай») на протяжении почти двух лет радует и удивляет новых читателей, знакомых с Сорвиголовой лишь благодаря одноименному сериалу на Netflix. Однако выдавать пускай и бодрый, но все-таки блеклый придаток к телепроекту – слишком просто для такого мэтра индустрии, как Чип. Поэтому Здарски вновь меняет статус-кво героя!

История берет свое начало еще в первом сюжете серии, когда Мэтт по собственной ошибке убивает одного из преступников в ходе очередного вечернего патруля. Вина за убийство терзает католика, посему он решает оставить свое супергеройское альтер-эго и начать жить полноценной жизнью адвоката и юриста Мэтта Мердока. Однако и это у него получается крайне паршиво: уже спустя пару недель после исчезновения Сорвиголовы в Адской Кухне начали появляться подражатели известного героя, борющиеся за справедливость теми же методами, что некогда боролся Человек без Страха.

Ситуация начинает выходить из-под контроля, когда Адская Кухня превратилась в место боевых действий из-за Стромвинов – богатого семейства, скупающего обедневшие и выжженные районы крупных городов под собственные корыстные цели. По итогу Мердоку приходится вернуться в свое некогда брошенное амплуа, отвоевав район Нью-Йорка вместе с Уилсоном Фиском – нынешним мэром Большого Яблока. Уже после этого Мэтт сдается властям, признавая вину за непредумышленное убийство – он отправляется в тюрьму, в последний момент отказываясь от сделок и помощи своих друзей-юристов.

Перед судом, к слову, Сорвиголова обеспечивает защиту Адской Кухни: запугивает глав мафиозных семейств, пытается выкупить район с помощью Тони Старка, а также решает проблемы с появившимся не так давно родным братом – Майком Мердоком. Об этом как-нибудь в другой раз.

В преддверии аукциона на Адскую Кухню Старк терпит поражение от, как сначала показалось, Стромвинов. По факту же оказалось, что район выкупила Электра, желающая завоевать доверие Мэтта. Само собой, план девушки не удался, и Мердок все еще считает Начиос меркантильной убийцей, думающей лишь о себе и своей выгоде. По итогу Электре пришлось придумать что-нибудь новенькое, поэтому пока настоящий Человек без Страха просиживает штаны в одиночной камере, бывшая ниндзя становится новым Сорвиголовой Нью-Йорка. Само собой, делает она это не только из альтруистических побуждений, но и для того, чтобы переманить Мэтта на свою сторону, совместными усилиями расправившись с Рукой. Не обошлось и без очередного пророчества, древних оккультных сил и воскрешений из мертвых – все, как народ любит.

О том, как долго продлиться сюжет с Электрой – пока можно только гадать. В любом случае, ближайшие пару месяцев серии будет явно не до этого – следующие два выпуска, 26-й и 27-й, будут посвящены вторжению Нулла на Землю, разворачивающееся в «King in Black» Донни Кейтса.

Кстати, Электра уже успела засветиться в первом номере «King in Black» в образе Сорвиголовы.

Как вам такая смена статуса-кво?

Комментарии