Man-of-Steel-Prequel-Comicbook-Kara

Май 19, 2013 | Дмитрий Ковалев

8

Комикс «Человек из стали» и большие СПОЙЛЕРЫ

В розничной сети Walmart прошли эксклюзивные продажи комикса-предыстории к «Человеку из стали», который оказался наполненным интересными фактами и СПОЙЛЕРАМИ.  

Авторами сценария комикса выступили Дэвид Гойер, Джефф Джонс и Зак Снайдер, так что информация самая что ни на есть актуальная. История начинается «Ранее» событий, когда младенец Кал-Эл упал на своем корабле в Смолвиле и его усыновила чета Кентов. Главное, что дает нам комикс — это подтверждение, что «Человек из стали» не один, и в этой вселенной действительно есть другие персонажи комиксов DC.

Главной героиней выступает Кара Зор-Эл (Супергерл). Вместе с группой молодых людей она проходят некий тест в дикой местности Криптона, который в финале смогут пройти только четверо из них. Молодой криптонец по имени Дев-Эм намеренно сталкивает в обрыв одного из участников, и Кара не успевает спасти его. Это было первое убийство на Криптоне за 1000 лет, за что Дев-Эм должен ответить перед верховным советом.

Один из членов совета предлагает наказать наглеца, приговорив его к смертной казни, но не все согласны с ним. И вот здесь звучит очень интересная фраза:

Man-of-Steel-Prequel-Comicbook-Thanagarians

«Мы не варвары, как эти танагарийцы». Таким образом, создатели комикса дают понять, что в их вселенной существует Танагар, родной дом Человека-ястреба и Орлицы. Можно предположить, что где-то там есть и Оа и Корпус Зеленых Фонарей.

Прошедшие тест молодые криптонцы отправляются в путешествие в далекие уголки вселенной, чтобы распространить популяцию родной планеты и расширить ее культуру (этими функциями оборудован специальный космический корабль). Кара и члены ее экипажа погружаются в крио-сон, который должен продлиться 10 лет. Спустя всего одно сновидение Кара просыпается и обнаруживает, что члены ее экипажа давно мертвы, и убил их никто иной как Дев-Эм, избежавший заключения на Криптоне. В результате драки они наносят повреждение кораблю, система начинает поиски ближайшего места для аварийной посадки и, да, им будет Земля.

Мы подобрались к самому неоднозначному моменту в комиксе. Корабль совершает аварийную посадку во льдах (как мы узнаем в дальнейшем) Канады. Но! История не дает четкого ответа, когда это произошло. С одной стороны, мы видим корабль, видим как от него отходит фигура (скорее всего, это Дев-Эм), видим местных жителей с копьями, они несут добытую на охоте дичь в юрту, внутренняя отделка которой изображает момент падения корабля Кары на Землю…

Man-of-Steel-Prequel-Comicbook-Karas-ship-drawing

Наши дни,  центр управления полетами в США, сотрудник сообщает, что спутники засекли странный сигнал, исходящий с острова Эллесмер из-подо льдов тысячелетней давности. Таким образом, авторы неоднозначно намекают, что Кара приземлилась на Землю задолго до прибытия Кал-Эла и все это время была погребена подо льдами. Что тут сказать, мурашки по коже, а ожидание «Человека из стали»  становится еще более невыносимым. Премьера состоится уже 20 июня 2013 года.

Тэги: ,



Наверх ↑