Китай помог «Человеку-пауку» обогнать «Чудо-женщину»

21

Мы все же надеялись, что Диане удастся удержать первенство, но парень из Куинс оказался проворнее.

«Человек-паук: Возвращение домой» открылся в Китае и на старте взял аж 70,8 млн. долларов, что стало третьим самым успешным супергеройским дебютом в Поднебесной после «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый Мститель: Противостояние».

Общемировые сборы фильма уже составили $823 млн., таким образом Паук смог обогнать лидера этого года — «Чудо-Женщину» от DC и Warner Bros. Интересно отметить, что фильм про Принцессу Темискирскую все же собрал больше в США, а Паук больше приглянулся международной аудитории. Еще немного и «Возвращение домой» перегонит сиквел «Стражей Галактики» с его 863,3 млн. долларов. В целом, есть неплохой шанс что Паучек все-таки доберется до 900-миллионной отметки — красивого миллиарда, увы, не получится.

Но это все дела бытовые — настоящей сенсацией выходных стал выход на экраны экранизации романа «Оно» Стивена Кинга. Нашу рецензию вы можете почитать здесь, ну а если вы еще сомневаетесь, идти или нет, то вот вам статистика — при бюджете в 35 миллионов «Оно» буквально захватил прокат на прошедших выходных, собрав $117 млн. в США и еще $62 млн. в других странах. Таким образом, старт вышел более чем удачным — 179 миллионов за первые выходные. Ждем вторую часть.

Комментарии