Киновселенная DC. Зак Снайдер хотел ввести Бэтгерл и сделать сына Супермена новым Бэтменом

2 302

Вселенная, которая умерла под хайпом Снайдерката.

Вчера мы узнали, что после релиза Снайдерката фильма «Лига Справедливости» студия Warner Bros. с уверенностью решила похоронить наследие Зака Снайдера для Киновселенной DC. А сам режиссер тем временем рассказал Esquire о том, что он еще хотел сделать.

Я всегда хотел, чтобы в кино появилась Бэтгерл. Комиссар Гордон уходит на заслуженный отдых, а Барбара Гордон начала бы в этот момент свой путь. По моей задумке, в финале всей серии «Лиги Справедливости» Бэтмен жертвует собой, чтобы спасти мир. После этого Барбара должна была стать Бэтгерл. А затем, спустя много лет, она бы передала мантию Темного Рыцаря повзрослевшему сыну Супермена и Лоис Лейн. Ребенок Кларка Кента не унаследовал суперспособности отца, но с совершеннолетием решил бы стать новым Бэтменом для Готэма. А Барбара стала бы его наставницей.

Давайте переварим. Снайдер отсылается к оригинальным сторибордам сиквелов своей «Лиги Справедливости». Бэтмен жертвует собой в финальном бою, а спустя много лет новым Темным Рыцарем становится сын Лоис Лейн. Забавно то, что в самых ранних черновиках Лоис Лейн родила от Брюса Уэйна. Сейчас же Снайдер утверждает, что от этой идеи все же отказались, поэтому сына получил Кларк Кент. Кстати, в режиссерской версии фильма про Лигу многие уже заметили тест на беременность в ящике у Лоис Лейн.

Еще забавно то, что именно из-за Бэтгерл в свое время Джосс Уидон и вписался во всю передрягу с пересъемками «Лиги Справедливости». Ему обещали за это дать написать и снять сольник Барбары Гордон. Что было дальше — вы и так знаете. Какая ирония.

Рецензия на фильм «Лига Справедливости Зака Снайдера» тут.

Комментарии