Кинберг о Роуг и фильме «Люди Икс: Последняя битва»

9

Саймон «Остановите его уже кто-нибудь» Кинберг поделился своими мыслями о фильме «Люди Икс: Последняя битва» и камео Роуг.

В интервью CraveOnline продюсер «Людей Икс» и «Фантастической Четверки» рассказал о трудностях с камео Анны Пакуин и почему триквел «Люди Икс: Последняя битва» не удался.

Я просто хотел увидеть Иэна и Патрика на совместной миссии. Поэтому я выдернул их из общего сюжета картины, чтобы они могли заняться чем-то еще, и Роуг была целью этой миссии. Это были просто отличные 10 минут фильма, которые в итоге не поместились в фильм. Так что мы убрали ее [Роуг] из фильма, а сцену вырезали при монтаже. Я не могу комментировать слухи о том каким образом она может появиться в фильме, но я могу сказать, что основная сюжетная линия с ней была из фильма удалена.

Журналист CO поинтересовался было ли включение Роуг в сценарий попыткой исправить ситуацию с ее «исцелением» в фильме «Люди Икс: Последняя битва», на что Кинберг ответил:

Нет, но я испытываю чувство вины за «Последнюю битву» и этот фильм [«Люди Икс: Дни минувшего будущего»] во многом был моим шансом лучше рассказать историю Людей Икс. Я несомненно очень горжусь фильмом «Люди Икс: Первый класс», но с детства две самые важные истории для меня — это «Темный Феникс» и «Дни минувшего будущего». Их обе я очень люблю, поэтому я хотел рассказать о Темном Фениксе иначе, нежели это получилось в фильме. Это совершенно другой разговор для другого интервью, но в этом фильме у нас было гораздо больше творческой свободы и больше смелости по отношению к первоисточнику.

После недолгих уговоров Кинберг согласился рассказать в чем заключался первоначальный замысел триквела:

Это была в большей степени история про Темного Феникса. Когда мы начинали делать «Людей Икс 3» все начиналось с истории про Темного Феникса и затем добавилась сюжетная линия про исцеление. В какой-то момент на стадии разработки и пре-продакшена линия с исцелением стала преобладать над линией с Темным Фениксом. Таким образом история А «Темный Феникс» поменялась местами с историей Б «Исцеление». Я думаю частично это было связано с актерами, вроде Иэна и Патрика, которые были сильнее вовлечены во вторую историю.

Несмотря на разделение в рядах фанатов, «Люди Икс: Последняя битва» все-таки считается самым неудачным фильмом про команду мутантов («Люди Икс: Начало.Росомаха» все-таки стоит особняком). Брайан Сингер, а теперь и Саймон Кинберг в один голос говорят о том, что «Люди Икс: Дни минувшего будущего» должен стать своего рода искуплением грехов и восстановлением справедливости после не самого удачного и весьма спорного фильма Бретта Рэтнера.

Послушать извинения и посмотреть на любимых героев можно будет уже через месяц, премьера фильма «Люди Икс: Дни минувшего» состоится уже 23 мая 2014 года.

Комментарии