Кевин Файги о последствиях «Первого Мстителя»

2

Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал о настоящем и будущем киновселенной. СПОЙЛЕРЫ для еще не смотревших новый фильм про Капитана Америку.

В интервью Crave Online Файги рассказал, как им впервые пришла в голову идея показать развал Щ.И.Т., уточнив, что Крис Эванс был одним из первых, кто предложил такое развитие событий:

Нам показалось, что будет забавно изменить динамику Мстителей, так чтобы эта страховочная сетка…если это можно так назвать…гигантская государственная организация с огромными ресурсами, где они являются передовым отрядом, Командой А на вершине этой организации…и мы ее разрушили. Так что когда они собираются вместе в следующем фильме, это только они сами по себе.

Затем портал намекает, что Тони Старк станет инициатором идеи сбора Мстителей, на что Файги отвечает:

Вы заметили кадр с Башней Старка в «Другой войне»? Она выглядит по-другому, на ней теперь есть большая буква «А».

Вряд ли фанаты комиксов смогли пропустить довольно большое упоминание в фильме Доктора Стрэнджа, который являлся одной из целей проекта «Озарение». Журналисты поспешили узнать, значит ли это, что в кинематографической вселенной Marvel уже есть действующий маг Доктор Стрэндж:

Что ж, мы знаем, что это значит и знаем, куда мы с этим ведем, но мы были не против оставить это в фильме именно в таком виде, потому что есть разные способы объяснить это упоминание. Вся эта штука, о которой говорит Ситвелл, алгоритм, который предсказывает, станете ли вы проблемой для Гидры или нет. Вам не нужно быть Тони Старком и постоянно думать, как спасти мир. Вы можете быть обычным школьником, чьи тесты и эссе говорят о том, что однажды вы станете проблемой. Является ли Стивен Стрэндж Верховным Волшебником? Возможно, еще нет. Является ли он невероятно талантливым, но к тому же упрямым и заносчивым нейрохирургом? Возможно. Этот факт мог бы занести его в список.

Есть еще одна загадка нового фильма про Кэпа — Щ.И.Т. разваливается на части, но мы так и не встретили Соколиного Глаза, который также является оперативником этой организации:

Мы позже узнаем ответ на этот вопрос. Но по факту, все заключалось в том, чтобы понять сколько игроков должно быть на поле в одно время. Мы очень хотели добавить Сокола, мы хотели объединить Капитана Америку и Черную Вдову в команду, мы очень хотели дать Фьюри большую роль, чем во всех предыдущих фильмах. Мы хотели, пускай и очень быстро, представить Шэрон Картер. И у нас была интересная роль для Марии Хилл. Мы не хотели, чтобы у нас было просто «Эй, я Соколиный Глаз! Эй, я Железный Человек!» Мы хотели избежать мимолетных камео недели. Не каждый персонаж их каждого фильма появится в «Эре Альтрона», это точно. Но Джосс полон решимости, и персонажи, которых вы не видели со времен первых «Мстителей», как Соколиный Глаз, как Халк…на это есть причина, и мы об этом расскажем в «Эре Альтрона».

Наконец, все видели, что в сцене после титров нам показывают посох Локи, которым завладел Барон фон Штрукер. Фанаты предположили, что все это время перед нами был один из Камней Бесконечности:

Ну, на этом этапе это чистая спекуляция. Я сам не уверен, определили ли мы посох Локи, как один из Камней, но это большой намек на то, что будет доставлять им неприятности в следующем фильме.

 

«Первый Мститель: Другая война» уже в всех кинотеатрах, а «Мстители 2: Эра Альтрона» выходит в прокат 30 апреля 2015 года.

Комментарии