Кевин Файги о неиспользованном жанре фильмов Marvel

5

Руководитель Marvel Studios Кевин Файги рассказал о жанре супергеройского кино, который они еще не успели использовать. 

Удивительно, но самый привычный жанр историй про супергероя под названием «у меня есть способности и поэтому я должен помогать людям, но при этом скрывать свою личность от общества, чтобы не пострадали мои близкие», ярким представителем которого является Человек-Паук, не был использован в фильмах Marvel. В первом «Железном Человеке» мы думали, что к этому все и идет, и поэтому заключительная фраза Тони «Я Железный Человек» звучала очень свежо и необычно. Именно тогда команда Кевина Файги решила идти по другому пути.

В общении с Брэндоном Коннели из Bleeding Cool Файги немного разоткровенничался на этот счет:

Чего мы еще не делали в кинематографической вселенной Marvel, так это фильма с тайной личности героя. Мне казалось, что тема была уже много раз использована до этого, и поэтому Тони Старк выдавал себя в конце своего первого фильма. Таким образом, мы вроде как анонсировали, что не будем играть в эту игру.

На это журналист спросил его о том, переменится ли это в будущем:

Думаю, что мы придем к этому на каком-то этапе. У нас есть идея. Собственно говоря, я буквально на днях общался на эту тему с одним режиссером. Но веселая штука здесь в том, что эта идея, которую я обсуждал с режиссером, может не быть реализована в ближайшие 4-5 лет, потому что она может, а может и не быть подходящей для первого фильма.

Коннели подметил, что это больше похоже на пытку, чем на что-то веселое:

Это весело, потому что мы уже занимаемся этим семь лет, и те вещи, о которых мы говорили семь лет назад, мы превращаем в жизнь сейчас, так что у меня есть уверенность в том, что мы доберемся до них.

Кто из героев Marvel, на которых студия имеет права, может быть перенесен на большой экран со своей историей? Bleeding Cool логично предполагает, что речь может идти о Мэтте Мердоке, также известном как Сорвиголова, права на которого не так давно вернулись обратно к Marvel. Человек-Паук еще очень долго не появится в кинематографической вселенной, так что пока можно предположить, что Файги все-таки говорил о Сорвиголове.

Комментарии