Кевин Файги о магии «Доктора Стрэнджа»

5

Руководитель Marvel Studios рассказал о своем подходе к магии в кинематографической вселенной.

Мир, представленный нам в 2008 году с «Железным Человеком», сильно изменился за последние 6 лет — мы видели богов, инопланетян и еще кучу всяких вещей, которые, казалось бы, сложно пересекались с приземленным и ориентированным на технологию подходом Джона Фавро. И, тем не менее, все смотрится и работает так, как и должно работать, и мы смогли поверить в мир Marvel, созданный на экране.

Студия уже затронула магию в фильмах про Тора, но там она была скорее представлена как невероятно развитая наука. Будет ли такой же ситуация с Доктором Стрэнджем, который как никто другой связан с волшебством в комиксах? Об этом парни из Badass Digest поговорили с Кевином Файги:

Вы смотрите сериал «Cosmos»? Это магия. Это невероятно. Если бы кто-то знал, как использовать такие вещи, было бы это отличным от магии?

Вы не применяете такой подход к «Гарри Поттеру», но если бы ученый поехал в Хогвартс, он бы точно разобрался, как работает часть из увиденного там! Мы не будем настолько глубоко погружаться в эту тему, но мы и не обойдем ее стороной. Это особенно важно для персонажа вроде Стрэнджа, который превращается из человека науки в человека веры и который перемещается в двух мирах. И иногда ответа не будет! А иногда он захочет получить ответ — «Как же это происходит?!» — и ничего.

Файги также добавил, что «Доктор Стрэндж» должен стать путешествием сквозь сознание в стиле Дитко, Кубрика, Миядзаки и «Матрицы». Ждем с нетерпением.

Комментарии