Кевин Файги о будущем Marvel Studios

3 248

Просто стоит и… рассказывает.

В эту среду Кевин Файги поделился новыми подробностями готовящихся проектов Marvel Studios, как в кино, так и для Disney+. Студия уже анонсировала больше 10 сериалов, часть из них уже готова, «Мисс Марвел» недавно закончили снимать, через несколько недель начнётся работа над «Женщиной-Халк», после чего стартует производство «Лунного Рыцаря» с Оскаром Айзеком.

По словам Файги, некоторые сериалы Marvel рассчитаны на несколько сезонов, тогда как другие – обособленные истории. К примеру, второй сезон «ВандаВижн» сейчас не заботит главу студии, т.к. продолжением сериала выступит фильм «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», премьера которого назначена на 25 марта 2022 года. В фильме, как давно известно, к роли Ванды Максимофф вернётся Элизабет Олсен.

При создании фильмов, мы всегда надеемся, что будет вторая часть. И третья. Но мы не делаем это частью первого фильма. Некоторые наши сериалы будут иметь куда более стандартную структуру, плавно приводящую ко второму и к третьему сезону. А такие сериалы, как «ВандаВижн» плавно переходят в полнометражный фильм.

Rстати, судя по всему, в фильме Сэма Рэйми найдется и место для Брюса Кэмпбелла, который недавно выложил в свои социальные сети информацию о том, что он сейчас находится в Лондоне. Где и проходят съемки фильма про Доктора Стрэнджа.

После завершения сериала «ВандаВижн» его место займёт «Сокол и Зимний Солдат», состоящий из 6 часовых эпизодов. По словам Файги, шестичасовой хронометраж сериалов идеален для Marvel. Будь то 6 больших эпизодов, или 9 поменьше. Все-таки сериалы крайне дорого обходятся студии.

Marvel все ещё не видят необходимости отходить от рейтинга PG-13 для большинства своих историй, но будет и одно исключение – «Дэдпул 3». Файги считает, что кроме Дэдпула никакая другая собственность Marvel во взрослом рейтинге не нуждается, но если такая необходимость возникнет, он открыт к разговору. Исходя из этого можем полагать, что объявленный «Блэйд» тоже обойдётся без взрослого рейтинга.

Фанаты уже фантазируют.

Файги считает сериалы «Агенты ЩИТ» и мини-вселенную Защитников от Netflix весьма успешными, и не отрицает возможного появления этих персонажей в будущих фильмах и сериалах Marvel. Глава студии лишь обронил, что не уверен, как в таких случаях работают контракты. Однако, он отрицает слухи о том, что персонажи из «Агентов ЩИТ» рано или поздно обязательно вернутся.

Я лишь скажу, что слухов ходит много, какие-то из них верны, какие-то нет. Было очень здорово вновь работать с Кларком Греггом (Агент Коулсон) на съёмках «Капитана Марвел». Но вот насчет всего остального – поживём увидим.

19 марта начнется следующий проект Marvel. Это сериал «Сокол и Зимний Солдат».

Комментарии