Карнаж не подарит рейтинг R фильму «Веном 2»

3 333

Продюсер исключил Резню. !СПОЙЛЕРЫ!
Одним из главных пунктов критики свежего кинокомикса «Веном» как на стадии марктетинга, так и после релиза стал детский рейтинг PG-13, хотя студия активно поддерживала слухи о рейтинге R во время подготовки картины, а летом этого года резко дала заднюю, забыв об этом. В сцене после титров фильма нам показали Клеттуса Кэссиди в исполнении Вуди Харрельсона, который пообещал устроить бойню, когда выйдет из тюрьмы.

После этого некоторые понадеялись, что у студии Sony отрастут силы подарить сиквелу взрослый рейтинг, раз злодей Карнаж такой кровожадный. Но продюсер Ави Арад, который считает, что Веному не нужен взрослый рейтинг, после приятных сборов фильма теперь точно уверен, что такой рейтинг не нужен и Карнажу. Из интервью Collider:

Когда вы слышите имя Карнаж (с англ. Carnage — резня, бойня), вы сразу думаете о взрослом рейтинге для персонажа. Но если вы знаете его историю, читали комиксы, то поймете, что там не было никакого R. Он — искалеченная душа, дело не в том, что Карнаж делает, потому что мы никогда не станем показывать, как нож проходит насквозь в тело с литрами крови. Мы хотим окунуться в мотивацию персонажа. Узнать, как он таким стал, родился маньяком или был сломлен чем-то. Ведь если мы сделаем злодея, которому можно будет сопереживать — мы сорвем джекпот.

Вот так. если Райот рубил пополам манекены с воздухом, то Карнаж тем более будет заниматься этим. Никакой Rезни не ждите.

Фильм «Веном» сейчас идет в кинотеатрах.

Комментарии