Как сценаристка «Star Wars: Knights of the Old Republic. Remake» заставила фанатов усомниться в ремейке

13 054

Ложка социальной справедливости.

Одним из главных сюрпризов Sony Showcase, прошедшего 9 сентября, стал анонс эксклюзивного для PlayStation 5 (по крайней мере на первых порах) ремейка игры «Star Wars: Knights of the Old Republic», культовой RPG от Bioware.

По всему миру разнеслись ликующие возгласы миллионов голосов и… вдруг замолкли. Сэм Мэггс анонсировала у себя в Twitter-аккаунте, что именно она займётся написанием сценария для ремейка игры. И определённая часть фанатов Далёкой-далёкой приняла эту новость крайне настороженно. И вот почему.

Сэм – крайне рьяная в социальных сетях активистка за социальную справедливость и лютая противница патриархата. За минувшие годы она много раз защищала Рэй ПАЛПАТИН-СКАЙУОКЕР и презрительно отзывалась о мужской части аудитории «Звёздных Войн», которые смели критиковать такого замечательного персонажа. Особенно популярным в сети стал конкретно вот этот твит:




О боже, сценаристка ремейка KotOR ненавидит старый KotOR!!! Срочно в печать!

Впрочем, если воспользоваться головой, то можно довольно быстро найти оригинальный твит и посмотреть, откуда он вообще взялся:

Тут уж должно стать понятно, что Сэм иронизирует: «Star Wars: Yoda Stories», получившая когда-то незаслуженно высокие 2 из 10 от IGN вряд ли является любимой игрой сценаристки. И возможно последующий твит – тоже шутка.

Но вот что не шутка, так это стойкая, как ориджин Рэй, социальная позиция Сэм. Она воистину ненавидит патриархат и на момент написания этой статьи последним ретвитом в её ленте выступает вот такой мемчик:

Сэм давно уже убеждена в угнетении женщин всесущим патриархатом, в том же 2015 году после выхода седьмого эпизода «Звёздных Войн» она писала для сайта, кроме шуток, TheMarySue.com , где защищала женских персонажей в кино, книгах и играх. В пример Сэм приводила таких ребят, как Джеймс Бонд и Бэтмен, называя тех Мэри Сью. Также Сэм – автор книги «Fangirls Guide to the Galaxy» и в общем вы поняли.

Грядущий KotOR – ремейк, не ремастер. За примерами далеко ходить не надо, это серия «Resident Evil» и «Final Fantasy 7». От старых игр там осталась канва геймплея, да сюжетная основа. В случае «Resident Evil» сценарий практически не меняли, в случае «Final Fantasy» добавили несколько существенных сюжетных правок. Что станет с KotOR? Игра в своё время прославилась именно сюжетом, она была и остаётся самой интересной и качественной историей по Звёздным Войнам среди видеоигр. Что станет с этим наследием в руках Сэм? Книги писательницы выигрывали награды, опыт написания игровых сценариев у неё есть (DLC «Spider-Man: The City That Never Sleeps» и «Ratchet & Clank: Rift Apart»). Что думать о таком послужном списке решайте сами. Станет ли Реван канонично женщиной? Изменится ли соотношение мужских и женских персонажей в игре? А может главный герой в конце игры поймет, что он ВСЕ ДЖЕДАИ?

Остаётся лишь скрестить пальцы и ждать.

Комментарии