Как «Мулан» лишилась одного из главных героев

Почему в фильме не будет Ли Шанга.

Очевидно, что новая «Мулан» снимается исключительно для китайского рынка, но оказывается, что одно из изменений было внесено из-за современных SJW-движений.

Оказывается, что любовный интерес героини — генерал Ли Шанг, пропал из картины из-за движения MeToo, которые осуждают сексуальное насилие и домогательства.

Это рассказал в интервью Collider продюсер фильма Джейсон Рид:

Мы решили разделить Ли Шанга на двух разных героев. Первый — командир Тунг, который будет отцовской фигурой и наставником для Мулан. И второй — Чэнь Хунхуэй, сослуживец главной героини. Я считаю, что сейчас, особенно во времена MeToo, будет неправильно создавать в сюжете персонажа-командира, который еще и является любовным интересом героини. Мы сошлись во мнении, что это неуместно.

Одна половинка

Осталось лишь вспомнить те самые ужасные сцены, в которых Ли домогался до Мулан, чтобы осознать правоту продюсера.

*угнетает*

Тем не менее, даже здесь рынок Китая сыграл свою роль. Обрубок персонажа Ли, тот самый Чэнь, не получит поцелуя с главной героиней, эту сцену вырезали.

Вторая половинка

По словам режиссера Ники Каро, это была очень красивая сцена, которая не понравилась китайскому отделу. Они заявили, что так нельзя, потому что это неправильно по отношению к китайскому народу.

Вот так крики одной группы людей и зашоренность другого народа покромсали любовную линию из диснеевского мультика.

Осталось лишь надеяться, что попытка усидеть на всех стульях сыграет, и целевая аудитория сможет прийти в кинотеатры на фильм «Мулан», который появится 26 марта.

Возможно Вам понравится
Комментарии