Man-of-Steel-S-symbol

Июнь 13, 2013 | Дмитрий Ковалев

13

Как «Человек из стали» приведет к «Лиге Справедливости»

О кинематографической вселенной DC без умолку говорят с тех пор, как «Мстители» сорвали большой куш в прошлом году. Дэвид С. Гойер, автор сценария «Человека из стали» рассказал о несколько другом подходе, выбранном Warner Bros. для начала единой вселенной.

Затея Marvel заключалась в том, чтобы показать основных героев (Железный Человек, Тор, Халк, Капитан Америка) в отдельных фильмах и позже свести их вместе в командной постановке. События всех соло-фильмов случились примерно в одно время и не имели аналогов в прошлом этого мира. Идея сработала, но в случае с комиксами DC, Warner Bros. решила пойти другим путем — появление Супермена в мире, показанном в «Человеке из стали», вдохновит других героев выйти вперед. Слово господину Гойеру:

По нашей задумке, в случае успеха, это бы стало отправной точкой для всего остального, возможные фильмы могли бы раскрыться в единую вселенную. В нашем мире, в мире «Человека из стали», Зак показывает, что мы подразумеваем существование других супергероев. Но я не знаю, показали ли они себя. Идея в том, что Супермен становится первым. Могут быть люди, помогающие другим людям, но они не носят костюмов, а затем Супермен выступает вперед и рассказывает миру о себе. Его слова навсегда изменят все вокруг.

Как видите, креативная команда «Человека из стали» копает немного глубже в сам смысл появления супергероев, что они могут значить для жителей планеты. После Супермена, по всему миру могут начать появляться герои, которых легко можно было бы свести в команду в одном из будущих фильмов. Парни из Bleeding Cool намекнули на Брюса Уэйна, который даже не думал, что можно одеть костюм и сражаться с преступностью. На что Гойер ответил:

Ну, да…что-то подобное…не хочу заходить слишком далеко. Мы с Заком говорили о таких вещах…но всегда должны быть причина и следствие. Это приведет к побочному ущербу. Что подумают другие страны, узнав, что Супермен выбрал своим домом Америку. Человек из стали не существует в вакууме.

Мы очень надеемся, что «Человек из стали» окажется сверхуспешным и Warner Bros. наконец начнет двигаться в сторону горячо ожидаемой единой вселенной. Пока что все звучит очень правильно.

Тэги: ,



  • Carambas

    не знаю почему, но у меня аж мурашки побежали. Все правильно делают они, продумывают каждое событие. скорее бы премьера!

    • Захаров Алексей

      И даже круче получается чем у Marvel! Тут действительно со смыслом решили подойти судя по статье, а не то как бы вписать и объяснить появление супергероев.
      Только удачи им, только успехов и только огромных куч $$$$$!!!))

  • Вообще мне бы хотелось, чтобы Супермен и Бэтмен оба были первыми.) Все-таки Бэтмен и в комиксах всегда начинал одновременно с Супсом, и именно его фильм, в конце-то концов, пока является флагманом DC в кинематографе.

    • Johnny Blurr

      Скорее всего это только мысли создателей фильма: всегда хочется, чтобы твое детище было самым крутым, не хочется делится первенством еще с кем-то.

  • Sam Lors

    Довольно таки логичный подход, со стороны WB.Новость очень обрадовала только вот немного смутило то, что человек из стали будет самым первым супергероем.Да, согласен, что это могущественный и очень сильный супергерой, но опять же, помимо него во вселенной еще полно интересных героев, в том числе и всеми любимый темный рыцарь.Думаю что многие согласятся с этим и не думаю что компания WB рискнет поставить Брюса Уэйна на задний план, тобишь после Супермена.

    P.S. Да, я фанат темного рыцаря))

    • Tikitok

      тут скорее имеется ввиду, что Супермен выступил первым и стал примером а за ним последовали не мене значимые герои. По факту, так и произошло в комиксах. Супер был первым

    • Johnny Blurr

      Дай пять, тоже фанатею с Бэтмена, но мне Бертоновский больше нравится (хотя BTAS еще лучше) :-D

      Делать так, что Брюс подумал одеть костюм только после Супермена не правильно: годы тренировок нельзя заменить одним. Это будет нелогично, потеряется суть Бэтмена. Но если уж так хочется поставить Кал-Эла вперед, то лучше сделать вид, что до этого Бэтмен вел партизанскую войну, т.е. он был эдакой живой городской легендой (собстно, как в начале Бертоновского фильма), кто-то верит, кто-то нет, а при Супермене он начинает уже действовать более открыто, действует заодно с полицией, не открещивается от напарников и все в таком духе.

      • Sam Lors

        Да, меня тоже такой вариант больше устраивает.Надеюсь что так оно и будет ;) Но самое главное это чтобы правильного бэтмена подобрали, как в свое время это сделали Бертон и Нолан.

      • R

        Думаю тут дело в другом — ведь когда Брюс начинал тренироваться он еще не знал как именно он будет бороться с преступностью. Согласно серии Год первый, он после своей вылазки в образе преступника и неудачи думает как ему внушать бандитам страх — и тут влетает в окно летучая мышь. А здесь, я думаю, он вдохновиться Суперменом, возьмет его костюм как прообраз своего — а они у них и правда схожи

        • Johnny Blurr

          Не сказал бы, что у Бэтси и у Супа схожие костюмы. Плащ, да и только. Да и функция у них разная, у Кал-Эла это лишь декоративная деталь (я могу ошибаться), намек на его героичность, как у древримских воинов. У Темного Рыцаря плащ же несет определенную функцию: с помощью него он может парить. Да и Брюс скрывает свое лицо, в отличие от товарища.

          Единственная схожесть — это трусы поверх лосин, но этот вариант уже отпал (-:

          P.S. Пора уже начать комиксы читать систематически, а как попало.

          • R

            Парить Бэтмен стал лишь после трилогии Нолана — изначально его плащ был тоже декоративным. Но я имел ввиду, что комиксах последующие герои отталкивались от Супермена — и в плане костюма тоже. Особенно изначальный костюм Бэтмена.
            P.S. Я уже не в том возрасте чтобы читать все подряд. Если хочу что‐нибудь прочитать — выбираю широко признанные сюжеты

  • Кевин

    Не хочу Брюса, который решил вдруг стать Бэтменом

  • Киберпоинт

    в DC все делают правильно, ведь в комиксах Бетмен появился уже после Супермена

Наверх ↑