Как «Человек из стали» приведет к «Лиге Справедливости»

8

О кинематографической вселенной DC без умолку говорят с тех пор, как «Мстители» сорвали большой куш в прошлом году. Дэвид С. Гойер, автор сценария «Человека из стали» рассказал о несколько другом подходе, выбранном Warner Bros. для начала единой вселенной.

Затея Marvel заключалась в том, чтобы показать основных героев (Железный Человек, Тор, Халк, Капитан Америка) в отдельных фильмах и позже свести их вместе в командной постановке. События всех соло-фильмов случились примерно в одно время и не имели аналогов в прошлом этого мира. Идея сработала, но в случае с комиксами DC, Warner Bros. решила пойти другим путем — появление Супермена в мире, показанном в «Человеке из стали», вдохновит других героев выйти вперед. Слово господину Гойеру:

По нашей задумке, в случае успеха, это бы стало отправной точкой для всего остального, возможные фильмы могли бы раскрыться в единую вселенную. В нашем мире, в мире «Человека из стали», Зак показывает, что мы подразумеваем существование других супергероев. Но я не знаю, показали ли они себя. Идея в том, что Супермен становится первым. Могут быть люди, помогающие другим людям, но они не носят костюмов, а затем Супермен выступает вперед и рассказывает миру о себе. Его слова навсегда изменят все вокруг.

Как видите, креативная команда «Человека из стали» копает немного глубже в сам смысл появления супергероев, что они могут значить для жителей планеты. После Супермена, по всему миру могут начать появляться герои, которых легко можно было бы свести в команду в одном из будущих фильмов. Парни из Bleeding Cool намекнули на Брюса Уэйна, который даже не думал, что можно одеть костюм и сражаться с преступностью. На что Гойер ответил:

Ну, да…что-то подобное…не хочу заходить слишком далеко. Мы с Заком говорили о таких вещах…но всегда должны быть причина и следствие. Это приведет к побочному ущербу. Что подумают другие страны, узнав, что Супермен выбрал своим домом Америку. Человек из стали не существует в вакууме.

Мы очень надеемся, что «Человек из стали» окажется сверхуспешным и Warner Bros. наконец начнет двигаться в сторону горячо ожидаемой единой вселенной. Пока что все звучит очень правильно.

Комментарии