Издательство DC хотят продать?

4 436

Безумный слух.

На протяжении всего прошлого года издательство DC Comics то и дело терпело разного рода потери: разрыв контракта с Diamond Comics Distributors и последующий переезд комиксов на вторник (над чем издевались даже в Marvel), увольнение львиной доли штата редакторов и офисных сотрудников, отсутствие эксклюзивного контента для стриминговой платформы DC Universe, почти открытое увольнение Дэна ДиДио с поста издателя DC и дальнейшее «затыкание бреши» старичком Джимом Ли – и это лишь верхушка айсберга. Казалось бы, что может быть хуже?

Ресурс Bleeding Cool поделилось слухами касательно дальнейшей судьбы издательства комиксов. По их предположениям, AT&T всерьез рассматривают продажу комиксного подразделения DC. Уточняется, что даже если подобное и произойдет, Warner Bros. намерены сохранить права на выпуск сопутствующей продукции: кино, сериалов, игр, мерча, игрушек и т.д. Насколько при этом компания будет контролировать итоговое качество самих комиксов, авторские составы и всю внутреннюю кухню – не сообщается.

Другое дело, что в таком случае Уорнеры будут вынуждены работать с тем, что у них останется – продажа издательства может существенно ударить по всей лицензионной продукцией под маркой DC, а также грядущим крупным проектам вроде картин DCEU. Конечно, печать комиксов в нынешней действительности куда убыточнее, чем в реальности пары-тройки лет назад, однако как далеко готовы зайти в AT&T, дабы приумножить (или хотя бы сохранить) свой нынешний доход? По все тем же слухам медиа-гигант рассматривают варианты продаж лишь на комфортных ему условиях и лишь исключительным людям – с деньгами и любовью к комиксам DC. То бишь хуже уже точно не будет.

В настоящий момент окончательное решение компании будет зависеть от успеха Infinite Frontier – очередной релаунч-инициативы с измененными авторскими составами серий и «новым подходом» к работе над вселенной DC Comics. Частично мы уже могли это наблюдать на примере финала «Dark Nights: Death Metal» с тезисами о бесконечном континьюти и миллионами возможных «каноничных» вселенных. Видимо, на них сейчас и вся надежда – на возможности рассказывать независимые истории, лишь косвенно связанные друг с другом.

Инициатива Infinite Frontier стартует сразу после окончания Future State (двухмесячного «перерыва» в возможном мире DC будущего) в марте этого года.

Комментарии