batman_17_2

Февраль 13, 2013 | Дарья Корнилова

15

Ивент «Смерть Семьи» завершился (СПОЙЛЕРЫ!)

batman_17_2

Сегодня официально завершился четырехмесячный ивент «Смерть семьи», который стал самым масштабным кроссовером New 52 и связал в себе сразу семь различных онгоинг-серий (Batman, Batman & Robin, Batgirl, Nightwing, Red Hood and the Outlaws, Suicide Squad и Teen Titans).

Многие делали ставки на возможный исход ивента и пытались понять хватит ли смелости Скотту Снайдеру, чья серия Batman принесла издательству DC основной доход и была отлично принята фанатами по всему миру, сделать что-то масштабное и изменить ход истории. Кроме того, первые превью комикса Batman #17 указывали на то, что Снайдер готов рискнуть.

Что скрывать, многие из тех, кто видел первые страницы финального выпуска, мысленно попрощались с Альфредом и начали готовиться к тому, что поместье Уэйнов и пещера Бэтмена превратятся в холостяцкий хоррор-муви. Уже на этом этапе Снайдер получил +100 к смелости и стремительно меняющийся показатель кармы (не все были готовы отпустить знаменитого дворецкого).

Когда смерть Альфреда казалась уже делом решенным, история неожиданно принимает совершенно иной оборот: на подносах оказывается гораздо более ужасное содержимое. В этот момент, признаемся честно, мы даже грязно выругались вслух и застыли в оцепенении. Но то, что случилось далее иначе как глубоким разочарованием назвать нельзя.

История разворачивается во второй раз и принимает классический оборот: Джокер не смог причинить какой-либо реальный вред основным героям, Бэтмен в очередной раз не смог совладать с безумным клоуном и все вернулось на круги своя. Другой вопрос, что за все кошмары, через которые прошли Барбара (и ее мать), Дик, Дэмиан, Джейсон, Тим и Альфред в ходе этого ивента, они должны благодарить исключительно Бэтмена. Того самого Бэтмена, который, руководствуясь довольно странными мотивами, много лет назад раскрыл свою настоящую личность Джокеру.

batman_17_1

Тирада Брюса о том, что Джокеру никогда не был интересен человек за маской, выглядит довольно глупо, учитывая, что именно это знание помогло клоуну раскрыть личности абсолютно всех участников Бэт-семьи и найти болевую точку каждого героя. Да, все четыре Робина и Бэтгерл вышли из этого ивента целыми и невредимыми, но за это можно благодарить только Скотта Снайдера, которому не хватило смелости внести изменения в существующую Вселенную NEW 52.

Наверное, давно стоило привыкнуть к такому положению вещей в мире Бэтмена, но каждый раз мы втайне надеемся, что все еще может измениться. Увы, произойдет это не 13 февраля 2013 года.

Если подвести краткий итог, то ивент «Смерть семьи» безусловно получился очень масштабным и периодически держал читателя в напряжении. Было крайне сложно предугадать что же произойдет дальше, но, как мы уже писали выше, Скотт Снайдер не рискнул переписать историю.

Тому может быть множество причин: какие-то серьезные изменения в существующем каноне потянули бы за собой все связанные онгоинг-серии. В случае смерти героев — закрытие соответствующих серий. Вряд ли DC рассчитывало закрывать довольно рейтинговые истории, так или иначе аффилированные с Бэтменом. Самым простым вариантом было вернуть историю в стандартное русло, где Джокер и Бэтмен играют в бесконечные кошки-мышки. Безусловно часть фанатов будет разочарована таким завершением ивента, но задайте себе вопрос: готовы ли вы проститься с кем-то из Бэт-семьи на n-количество лет?

Тэги: ,



  • DD

    Так в конце же показывают Джейсона в баре и с лицом у него все в порядке

    • Товарищ

      Вот именно.

    • А можно скрин? Моя финальная страница выглядит так, и перед этим показаны только Дэмиан и Дик.

      • donw

        Вот

        • Ага, спасибо. в утреннем скане этой страницы не было. Ну радует, что с Джейсоном все в порядке:)

  • Аксель

    Так что там было-то на блюде?

    • Срезанные лица Барбары, Дика, Дэмиана, Тима и Джейсона, которые в последствии оказались фейком.

  • Сле

    А кто был то на подносе?

  • То есть ничего не изменилось?…Опять пшик…Ну блин

  • готовы ли вы проститься с кем-то из Бэт-семьи на n-количество лет?
    да, конечно. желательно со всеми, кроме Бэтвумен. она единственные нормальный человек.

    • Рамирес

      кстати странно что ее не привлекли к этому арку. наверное из-за тим-апа с вандер вуман. мне она тоже больше всего нравится.

      • ой, и слава б-гу. хоть тут не испортили классного персонажа.

  • Jesus

    да какая разница,все равно бы ВБ перезапустили бы потом серию

  • Всеслав

    Так Джокер умер или нет?

    • Рамирес

      нет

Наверх ↑