Джед Уидон и Морисса Танчаэрон

Апрель 3, 2014 | Дмитрий Ковалев

14

Интервью с создателями сериала «Агенты Щ.И.Т.»

Джед Уидон и Морисса Танчаэрон обсуждают настоящее и будущее «Агентов Щ.И.Т.». Осторожно, СПОЙЛЕРЫ.

На этой неделе эпизод под названием «Turn, turn, turn» задал неплохую планку для ожидания нового эпизода. По существу, два эпизода сериала, а также фильм «Первый Мститель: Другая война» формируют единую историю кинематографической вселенной, рассказанной с разных углов. Посмотрим, смогут ли создатели оправдать наши ожидания, а мы предлагаем вам взглянуть на их интервью с порталом TV Guide:

 

Означает ли, что Виктория Хэнд и есть Провидец, или там есть еще кто-то выше нее?

Морисса Танчароэн: Я думаю, уже очевидно, что в шоу не все является тем, чем кажется на первый взгляд. Определенно, она выглядит, как злодей.

Джед Уидон: Мы скоро узнаем больше о ее плане, и почему она делает все эти ужасные вещи. Нам очень нравился этот персонаж. Она одна из крутых Агентов Щ.И.Т., так что когда мы добавили ее, у нас были на нее большие планы. Ее мотивация, она кажется злой, и мы узнаем об этом больше.

Могла ли Мелинда Мэй не осознавать, что работает на врага, когда она использовала ту секретную телефонную линию, чтобы докладывать о Коулсоне?

Уидон: Мэй верна Коулсону, и вы можете видеть в конце эпизода, что она также удивлена происходящему, как и он.

Танчароэн: Мы можем и не знать, кому она докладывала на той стороне линии.

Знали ли вы с самого начала, что на самолете есть что-то для слежки за Коулсоном?

Танчароэн: Мы знали.

Уидон: Эти звонки с докладами на Коулона были одними из наших первых идей.

Танчароэн: С самого начала сериала становится ясно, что Мэй и Коулсон давно знают друг друга. Это настоящая дружба. Каждый раз, когда у них есть сцены наедине, вы можете уловить ощущение истории этой дружбы. Телефонные звонки сделаны не только чтобы поднять вопрос о том, предатель она или нет, а потому что в это тяжело поверить, так как их отношения кажутся такими естественными…

Уидон: Но это также и вопрос о том, является ли их дружба настоящей. Да, она докладывала о нем, но действительно ли ей дорог Коулсон, или же это все была лишь ложь?

Агенты Щ.И.Т. Виктория Хэнд

Самолет сейчас направляется в Хаб, где Агентам Щ.И.Т. приказано убить их. Это раскол организации? Как много здесь имеет отношение к фильму «Первый Мститель: Другая война»?

Уидон: Это не совпадение, что эпизод появился сразу перед выходом «Кэпа» на экраны, но мы должны сохранять молчание о том, как сильно фильм оказывает влияние на нас, и как мы оказываем влияние на фильм, так как Marvel следит за каждым нашим шагом.

Мало того, что мы видим разногласия Коулсона и Мэй, но и Коулсон также обвиняет Уорда в предательстве. Сможет ли команда продолжить работать вместе, чтобы спасти свои жизни?

Танчароэн: Это часть волнения и драмы, которая движет оставшимися эпизодами сезона. Мы использовали первую часть сезона, чтобы собрать эту команду незнакомцев вместе, и теперь они находятся в месте, где их доверие друг к другу будет проверено. Вы уже начинаете видеть фрагментацию этого доверия.

Что ждет команду Агентов Щ.И.Т. дальше?

Уидон: Мы узнаем, что произойдет дальше. Все пошло вверх дном в конце 16 эпизода, и мы продолжим эту традицию в 17 эпизоде.

Танчароэн: Будет еще больше сюрпризов.

Уидон: И появится больше вопросов. Мы очень взволнованы относительно эпизода на следующей неделе.

Танчароэн: Вам определенно нужно сходить на «Первого Мстителя» в промежутке.

Агенты Щ.И.Т. Основные герои

Симмонс находится в Хабе, где все разваливается на глазах. Это ее шанс проявить себя и помочь команде выжить?

Танчароэн: Возможно. Мы видели сдвиг в персонаже Симмонс в последних нескольких эпизодах. Когда мы впервые ее увидели, она была любознательным ученым, которой оперативная служба была в новинку. В 15 эпизоде она вступает в прямой спор с Коулсоном о том, что нужно делать с загадочной сывороткой. Стало очевидно, что у нее есть свое мнение и свой план выставить науку вперед, а также свой моральный устав вперед Коулсона и вперед команды. В ней есть сила, рост которой мы и наблюдали.

Уидон: Все становятся не такими уж и невинными, но Фитц и Симмонс демонстрируют это больше всех, потому что они были самыми невинными в команде. Она находится в Хабе и у нее есть план. Посмотрим, как все обернется.

Коулсон всегда был лояльным служащим. Может ли Щ.И.Т. держать от него секреты, чтобы сломать его?

Уидон: Это часть испытания, через которое мы хотим прогнать его. Как можно быть верным служащим в организации, основанной на секретах? Когда они хранят эти секреты от тебя, как это повлияет на тебя? Коулсон уже прошел через многое. И ему еще предстоит пройти через кое-что еще. Это вопрос, который мы задавали ему весь сезон – что случится с парнем, когда земля начнет уходить у него из-под ног?

Танчароэн: Мы отправили его в путешествие, где ему пришлось пройти через серьезные испытания. В буквальном смысле, он получил второй шанс в жизни, и он использовал его, вложив все силы в эту команду. У него есть надежда и оптимизм. В этом сезоне, он узнает, что многие вещи, которые он думал являются правдой, таковыми не являются, как например Таити и осознание того, что с ним произошло. Теперь, одна лишь мысль о том, что давний друг вроде Мэй может предать его…мы постепенно начнем замечать, как это скажется на нем.

Что заставило вас принять решение сделать Скай официальным агентом Щ.И.Т.?

Танчароэн: Мы наконец-то подтверждаем, что она нашла свое место. Она уже чувствовала это в отношениях, которые она сформировала с командой и со своим ментором в лице Коулсона. Ей кажется, она нашла свое место, но есть что-то символичное в обладании значком Щ.И.Т., особенно от организации с такой долгой историей. Она заслужила его. Она заслужила его, пройдя через травматические испытания, преграды, а также вернувшись с того света.

Уидон: Мы подумали, что это отличная возможность собрать всех наших агентов Щ.И.Т. вместе на борту самолета. Почти каждый агент, которого мы показали в этом сезоне, в фильмах и короткометражках появился там в этот момент.

Агенты Щ.И.Т. Скай

Как Уорд справляется с тем, что ему придется предстать перед советом за убийство ненастоящего Провидца? Вообще важно ли это, ведь их собираются убить?

Уидон: В следующем эпизоде мы увидим его четкую эмоциональную реакцию на все происходящее вокруг, и на то, что он мог убить не того парня. Для человека, который думает, что принял тяжелое решение, когда оно оказывается неверным решением, иногда эмоции берут верх. А для человека, у которого эти эмоции находятся под замком…я думаю, мы будем сильно удивлены.

Можем ли мы ожидать больше интересных камео в финальных эпизодах сезона?

Уидон: Кое-какие знакомые лица точно появятся.

Танчароэн: Вы будете рады этим новым лицам, которые появятся под конец сезона.

Как насчет Директора Фьюри, ведь вы упомянули, что он «вернулся»?

Танчароэн: Это вселенная Marvel – все может случиться. Вы верите, что я это только что сказала?

Это был ответ вроде «Таити. Это волшебное место».

Танчароэн: [Смеется]. Точно. Это как тик, который у нас выработался.

Агенты Щ.И.Т. Виктория Хэнд и Агент Коулсон

Каково это для вас быть частью вселенной Marvel?

Танчароэн: Это уникальная возможность, быть частью огромной вселенной. Тот факт, что все фильмы соединены, и разные персонажи появляются в конце фильмов, это просто круто. Они очень грамотно развивали вселенную с фильмами и комиксами. Тот факт, что мы можем играть с этим, это просто невероятно.

Уидон: Мы восхищаемся, это я не специально [Джед использует здесь глагол to marvel – прим. GeekCity], тем, чего им удалось добиться, начиная с Сэма Джексона в конце «Железного Человека», и как это все развилось в широкую паутину, которая привела к «Мстителям». Это невероятное достижение, и речь не только об успехе, но и о том, чтобы сделать все на удовлетворительном уровне.

Что вас больше всего удивило в вашем приближении к концу сезона?

Уидон: Вся эта затея была настолько быстрым и безумным процессом обучения. Мы сделали 22 эпизода. Это около 19 часов контента. Мы чувствуем, что есть еще столько всего, что мы можем рассказать, и я не вижу предела, где у нас закончатся истории.

Танчароэн: К тому же, это невероятно, что мы и все, кто с нами работает, способны достичь всего за 8 дней съемок. Мы знаем, что в идеале люди хотели получать по фильму Marvel в неделю. Но это просто невозможно, до тех пор, пока мы будем сохранять масштаб. Но мне кажется, мы пытаемся как можно сильно следовать этой модели.

Уидон: Мы очень гордимся работой всех участников проекта. На первом году шоу это редкость. Обычно, есть недоделки то тут, то там, но мы действительно гордимся всем сезоном, и это действительно было сюрпризом для нас, так как очень редко получается сделать хорошо то, что очень сложно сделать.

Ввиду того, что «Агенты Щ.И.Т.» еще не продлен на второй сезон, каким было планирование финала сезона? Вы включили туда намеки на следующий сезон?

Танчароэн: Вы увидите, что большинству событий, которые мы показали в этом сезоне, мы подведем итог, но и также зададим темп развитию второго сезона. Кое-что точно отправится дальше.

Уидон: Мы готовимся ко второму сезону. Мы настроены оптимистично, что у нас будет шанс рассказать больше, так что мы склоняемся к этой идее. Мы не собираемся подвести черту и откланяться.

Вы никогда не планировали две концовки для сезона для непредвиденного случая?

Танчароэн: Очень сложно придумать и одну концовку. [Смеется]

Уидон: Еще столько всего можно рассказать, поэтому мы оставим некоторые двери открытыми. Мы не будем закрывать их все. Если они не дадут нам второй сезон…

Танчароэн: Мы запустим проект на Kickstarter и сделаем специальный фильм или еще что-нибудь.

 

Следующий эпизод под названием «Providence» появится в эфире ABC 15 апреля.

Тэги: , ,



  • MisterHowlett

    Я просто оставлю это здесь

    • Woody112

      Стрела автоматически выигрывает.

  • darksider

    ну как после финала капитана все обернется? реально очень интересно… по логике могут и закрыть. но надеяться на это смысла нету… но может станет лучше)))

    • я

      ведь и правда интересно
      ЩИТ уничтожен и что дальше?
      у сериала точно ещё вроде эпизодов 7 должно быть, какм образом они будут выкручиваться тут, после Кэпа и всего что с ним связано?
      сериал не интересный, реально видно что марвел просто зажали денег на новый проект (хотя они явно ращедрились на никому не известных стражей галактики, и это плюс), сюжет, декорации, сцены боевые, всё слабо, особенно в сравнении с полнометражками особенно заметно, однако в сериале есть те моменты которые цепляют и хочется узнать продолжение, хотя развязка как правило и не оправдывала ожидания но всё же

  • Jaime Lannister

    сериал и правда сильно подтянулся, с T.R.A.C.K.S. прям смотрю с удовольствием)))

  • maf

    Сериал сейчас стал очень классный,эта связь со Капитаном радует)

  • MisterHowlett

    + новое фото со съёмок «Стрелы»

    • Jaime Lannister

      я так и знал что она Раваджер))

  • Renod

    Слова «Осторожно, СПОЙЛЕРЫ» надо бы писать в х10 увеличении.

    Касательно второго сезона, то как и у всех остальных сериалов подобного типа, постоянные хиатусу, дико раздражают, а это соответственно влияет на рейтинги и интересность самого сериала…

    Что до Kickstarter, то это как-то странно… Marvel не могут выделить пару миллионов на фильм? Или боятся, что он превратится в блокбастер?

  • Смерть

    Ужасный сериал!!!!

  • Emil Daletlime

    Очень странно, этот эпизод только выходит на следующей же неделе.

  • Soul_Master

    >>а этой неделе эпизод под названием «Turn, turn, turn»
    но он на след неделе…

  • shaglock

    Кто-то это до сих пор смотрит?

    • gr_raven

      Где-то до 11-го эпизода смотрел через себя, но дальше как-то само поехало =)

Наверх ↑