Интервью с Китом Гиффеном о серии Justice League 3000

32

Интервью с автором новой серии New 52 — Justice League 3000.

Комикс рассказывает о будущем вселенной DC примерно через 1000 лет после событий происходящих в основных сериях, где существует команда героев очень похожих на участников Лиги Справедливости, которых все знают и любят, только они очень сильно отличаются от них, а причина их существования в будущем остается загадкой, как для них самих, так и для читателей. Но одно совершенно ясно – будущая версия Лиги Справедливости не так эффективна в своих действиях, как их предшественники из настоящего, и ее участники очень плохо ладят друг с другом.

И хотя они не ладят, автор серии Кит Гиффен снова доказывает свои навыки сотрудничества, работая в DC в качестве учестника сценарных команд для нескольких серий. Он работает над уже упомянутой Justice League 3000 и фонарным спин-оффом Larfleeze вместе с частым со-автором Дж.М. ДеМаттеис, также он станет одним из четырех авторов новой серии о будущем — Futures’ End.

Newsarama пообщались со сценаристом о настоящем и будущем его собственной Лиги и узнали самое главное – ОНИ НЕ КЛОНЫ!

Newsarama: Кит, ваш комикс Justice League 3000 довольно хорошо показывает себя в продажах. Вы ожидали такую реакцию фанатов?

Нет! На протяжении всей своей карьере я никогда не мог предсказать, будут ли мои комиксы успешными. Я думал у Lobo будет четыре номера и все, я думал, что серия слишком радикальная и странная. Мы все думали, что наша Лига Справедливости обречена, что люди увидят юмор и возненавидят комикс. Мы даже начали искать новую работу до того, как пришли цифры продаж. Поэтому я всегда просто отправляю историю в печать, скрещиваю пальцы и надеюсь, что фанаты примут ее. Пока что Justice League 3000 идет довольно хорошо, не все возможно любят нас, но похоже все дают нам шанс, а это все, что мне нужно.

Серия Justice League 3000

Во втором выпуске мы все увидели смерть Флэша.

Ну, да.

И нам следует об этом как-то беспокоиться?

Надеюсь на это.

И в комиксе его называли Барри, но у него были рыжие волосы. Вы знаете, что фанаты Уолли Уэста были очень рады Флэшу с рыжими волосами?

Знаю. Я увидел рыжие волосы и подумал, что мы сможем списать это на неполные записи в будущем или на сам процесс возвращения. Я хотел избежать назвать их Уолли, Кон-Эл и так далее, потому что это не они. я вам не вру. Если вы продолжите так думать, то вы будете разочарованы.

Также во втором выпуске Зеленого фонаря как бы съели?

Да. Ну, не съели, а проглотили для хранения.

Так все предполагают, что ваши герои клоны, потому что вы сами указали на это в своей истории.

Да, все такие кричат: «О, они клоны». Но они не клоны.

Ну, вы же сами дали несколько ключевых подсказок о процессе регенерации.

Я прямо заявляю первые пять или шесть выпусков я буду врать вам, уводить вас от правды. И я надеюсь, что люди запомнят, что автор постоянно указывал на клонов, но также сказал, что будет врать.

Значит, придется читать все следующие выпуски, чтобы получить какие-то ответы. Но в первых выпусках Супермен, очевидно, сильно отличается от Кларка Кента.

Он козел, козел в плаще.

Это из-за отсутствия влияния Кентов? Есть ли причина, почему он такой?

Конечно! Мы же не взяли персонажей из воздуха и засунули их в комикс, мы продумали, что с ними случиться, если убрать некоторые ключевые моменты из их жизни. Поэтому у нас есть Супермен с воспоминаниями о Кентах, но без эмоциональной связи с ними, он очень сильный, но он эгоистичный придурок. Поэтому у нас есть Бэтмен без эмоциональной травмы из-за смерти родителей, он возможно и помнит об этом, но сильной реакции это не вызывает. Все наши герои получились с «дефектами», но я их дефектами не считаю, так как мне кажется, что Бэтмен и Супермен каким-то образом все равно стали бы Бэтменом и Суперменом, что бы ни убрать или ни изменить в их жизни. Я думаю их истинная сущность еще выйдет на поверхность.

Есть же причина, почему их воспоминания так дефектны?

Причина есть. Также есть причина, почему для Кадмуса (Cadmus) было так трудно вернуть их к жизни, хотя уже в XX веке работает клонирование. Во-первых, они не клоны, а во-вторых что-то очень плохое случилось с Землей 800 лет назад.

Так, немного вернемся, Флэш уничтожен, Зеленого фонаря проглотили. То есть это Лига Справедливости, которая может умереть?

Да. Одна из вещей, которой не хватает в комиксах с известными персонажами — это то, что вы знаете, что в конце концов они выберутся из проблем, а когда вводят какого-то нового персонажа в команду, все думают: «Вот этот умрет!». Мне нравятся комиксы, которые читаешь и не знаешь, что случится в выпуске, и не доверяешь творческой команде, в хорошем смысле.

Комикс Justice League 3000 # 3 поступит в продажу уже 12 февраля.