Интервью с Кевином Файги. Все слухи о фильмах Marvel

21

Глава Marvel Studios дал совершенно чудесное интервью французскому порталу Reviewer.fr во время посещения премьеры «Тора 2» в Париже.

Серьезно, надо отдать должное журналистам, так как они не побоялись задать Кевину Файги абсолютно все вопросы, касающиеся активных слухов о фильмах Marvel. От кастинга «Человека-Муравья» до «Эры Альтрона» и возможных продолжениий «Железного Человека». Изначально мы хотели привести выдержки из интервью, но потом поняли, что материал заслуживает полного перевода.

 

Вы большой фанат Marvel и знаете все, что только можно знать. Что случается, когда Вам приходится спорить о видении тех или иных вещей с другими большими фанатами, вроде Джосса Уидона?

К счастью, в случае с Джоссом мы сходимся во мнениях в большинстве случаев. Именно поэтому было так приятно делать с ним «Мстителей», и все, что ведет к «Эре Альтрона», тоже здорово. Но в этом природа кино – совместный процесс, где тебе не всегда приходится соглашаться. Люди, которые больше всего спорят, это мои исполнительные продюсеры в Marvel. Это, как мне кажется, привело к лучшим решениям и лучшим фильмам. Это здоровая атмосфера.

Что Вы думаете о подходе DC Comics и Warner Bros. к своим фильмам? Вам по душе тот факт, что в «Человеке из стали 2» появится Бэтмен?

Знаете, в комиксах Бэтмен и Супермен достаточно часто пересекаются. И я всегда говорил, что мы все в Marvel начинали как фанаты фильмов и комиксов, и возможность увидеть Бэтмена и Супермена вместе на экране нас очень радует. И нам льстит сама идея, что их совместное появление вызвано нашим успехом.

Но не происходит ли все слишком быстро? Вы потратили достаточно времени, чтобы построить вселенную Marvel на большом экране.

Думаю, что есть множество путей достичь чего-то. Не будем забывать, что комикс «Мстители» вышел в свет только потому, что комикс «Лига Справедливости» был популярен в 60-х. Теперь фильмы запускают в производство, потому что «Мстители» были успешными. Что было круто с Мстителями, так это то, что это были известные, любимые многими герои, которые объединялись вместе впервые. Определенно, Бэтмен и Супермен хорошо знакомы людям. Так что у них есть этот фактор.

Первые обложки. "Лига Справедливости" и "Мстители"

Что там с Беном Кингсли и секретным проектом Marvel?

Думаю, что ключевое слово здесь «секретный» [Смеется]

Это ТВ-шоу, фильм, короткометражка?

(Файги крутит головой, показывая, что не ответит на вопрос)

А что за другие ТВ-проекты, над которыми работает Marvel?

Все, что Вы читаете онлайн кроме «Агентов Щ.И.Т.», является слухами. Люди пытаются отгадать, что мы сделаем дальше. Я не могу говорить о телевидении, потому что это не то, чем я занимаюсь. У нас есть ТВ-подразделение, которым руководит Джефф Лоэб, и который делает «Агентов Щ.И.Т.», а также прорабатывает другие возможности и другие сериалы, о которых я ничего не знаю.

Агенты Щ.И.Т. Основной актерский состав

Но Вам же положено быть в курсе таких вещей, нет?

Да, если есть сериал, который скоро должен появиться в эфире, но процесс их внутренней разработки сильно отличается от нашего.

То есть, не стоит ждать новых сериалов в ближайшем будущем?

Хм…ага.

Вы говорили, что Тони Старк может быть как Джеймс Бонд с новым актером, играющим его в будущем.

Может быть…

Но Вы не думаете, что однажды вам придется перезапустить все фильмы Marvel?

Хорошие новости в том, что мне не придется думать об этом в ближайшее время. Все актеры имеют долгосрочные контракты. У нас планы на несколько лет вперед. Так что все, о чем нам сейчас нужно волноваться, это какую историю мы хотим рассказать, какой фильм мы хотим снять, куда отправить этих уже известных персонажей и каких новых персонажей мы хотим представить. Но как и режиссеры могут меняться от фильма к фильму, так и продюсеры могут однажды смениться. И так же как и художники и авторы комиксов меняются, мне кажется, вы увидите смену актеров. Но, к счастью для меня и для зрителей, в Marvel этого не случится в ближайшее время.

Но если Вы все еще будете заниматься этим через 20 лет, Вы бы предпочли перезапуск или же продолжили поддерживать существующую цепь событий? [Настырные французы, ничего не скажешь – прим. GeekCity]

Я больше заинтересован в развитии. И это именно то, что я имел ввиду, когда говорил, что Тони Старк может быть похож на Джеймса Бонда. Или на Бэтмена. На этих знаковых персонажах, которые продолжают развиваться. И может быть иногда вы снимете «Казино Рояль» или «Бэтмен: Начало» или что-то подобное. Но в комиксах есть столько интересных историй, зачем пересказывать истории происхождения героев снова и снова?

Тони Старк. Милитари Промо

Расскажите о Ртути и Алой Ведьме в «Мстителях 2: Эре Альтрона». Что они будут делать в фильме? [Наивные, ей богу – прим. GeekCity]

Они всем понравятся и их жизнь будет полна приключений! Нет, я не могу говорить ничего больше. Джосс, конечно, рассказал, что они сыграют значительную роль в фильме, и они сыграют значительную роль в фильме, но я не могу сказать ничего больше.

Они хорошие ребята или плохие?

Что ж, мы черпаем вдохновение из комиксов, так что…подсказки существуют!

Ходят слухи, что башня Oscorp почти попала в «Мстителей», это правда?

Мы немного говорили об этом. И это стало очень популярным в прессе, я могу это понять. Но сделка никогда не была близка к завершению.

Увидим ли мы Человека-Паука в фильме Marvel когда-нибудь?

Таких планов не существует. У них есть фильмы, которые они хотят снять, у нас же есть невероятное богатство историй Тора, Кэпа и Мстителей. Так что в этом нет креативной потребности в обозримом будущем, но было бы круто, если бы это однажды случилось. Но я не знаю, когда это будет.

Новый Человек-Паук. Башня Oscorp

Будет ли «Железный Человек 4»?

Если я верю в то, что Тони Старк может быть похож на Джеймса Бонда, то тогда может быть и Железный Человек 4, 5, 6, 7, 8, 9… Где сейчас находится Бонд? На двадцатой части?

То есть, никакого Роберта Дауни мл.?

В этом то и вопрос. И опять же, это вопрос, с которым нам не нужно разбираться до «Мстителей 3». А это, по крайней мере, еще 5 или 6 лет.

Вы говорили, что Альтрон будет главной угрозой в «Мстителях 2», можете дополнить что-нибудь?

А Вы следите за тем, что я говорил. Это впечатляет!

Я готовился! Так что, Вы можете рассказать нам больше?

Нет, не могу. Но будет понятно, почему им понадобится вновь собраться вместе в этом фильме. Что, я надеюсь, прояснит ситуацию, когда они не собрались в конце «Железного Человека 3». Почему они не собрались, чтобы помочь Тору спасти Лондон в этом фильме. Кое-что прояснится в «Первом Мстителе: Другой войне». И, как мне кажется я уже говорил, что «Кэп 2» станет связующим звеном между «Мстителями» и «Мстителями 2: Эрой Альтрона».

Будет ли Альтрон искусственным интеллектом, созданным Тони Старком?

Мы адаптируем историю его происхождения из комиксов, а в комиксах его создал Хэнк Пим. Хэнк Пим не появится в «Эре Альтрона», так что мы редактируем историю. Мы считаем, что у нас есть еще один персонаж, который отлично разбирается в искусственном интеллекте, так что умные люди смогут сделать предположения, которые я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть [Говорит с улыбкой].

Age-of-Ultron-Fan-Poster

Говоря о Хэнке Пиме и Человеке-Муравье, ходят слухи, что за главную роль борются Джозеф Гордон-Левитт и Пол Радд.

Ходили слухи о том, что ведутся переговоры. Иногда слухи правдивы, иногда нет. Что действительно правда, так это то, что Эдгар Райт занят пре-продакшном, он приходит в офис Marvel каждый день, он и его партнер из Marvel трудятся над сценарием, и мы начинаем обсуждать возможности кастинга. Но все остальное это слухи.

Вы хотите взять кого-то известного?

Мы открыты для любых вариантов. Знаете, нам нравится представлять миру новые лица, вроде Криса Хемсворта или Тома Хиддлстона, которых люди не видели раньше. Нам нравится работать с людьми вроде Роберта Дауни мл. или Криса Прэтта, о которых люди, по крайней мере, слышали. Нам нравится удивлять людей. Мы будем продолжать держаться этой модели.

Планируете ли Вы еще один фильм про Халка?

После «Мстителей» мы обсуждали, каким он может быть, как бы он выглядел. Все дело в исполнении роли Брюса Баннера Марком Руффало и то, как Джосс Уидон превратил его в жизнь в «Мстителях», что сработало. Именно поэтому Вы сейчас задаете мне этот вопрос. И это здорово, мы хотели, чтобы люди, выходя с сеанса «Мстителей», говорили, что Халк был их самым любимым персонажем, или, по крайней мере, одним из самых любимых. Так и случилось, и это круто. Поэтому все усилия касательно Халка сейчас направлены на «Эру Альтрона». Это прекрасно, потому что его не было в других фильмах, и вы можете рассчитывать на то, что в «Эре Альтрона» Брюсу Баннеру и Халку будет уделено достаточно времени. Куда мы отправимся после этого? Увидим. Пройдет некоторое время, прежде чем мы поймем, куда мы хотим двигаться, но, мне кажется, есть множество возможностей с Баннером в исполнении Руффало.

Что на самом деле случилось с Эдвардом Нортоном, когда вы вели переговоры об участии в «Мстителях»? [Они в ударе – прим. GeekCity]

Там не было периода переговоров.

Вы не хотели его на эту роль?

У нас были очень короткие, ограниченные обсуждения. Но вскоре после этого, на ранних стадиях работы над фильмом мы определили Марка Руффало, как человека, которого мы хотим видеть в роли этого персонажа.

Халк в "Мстителях"

Неужели «Агенты Щ.И.Т.» расскажут о трансформации Коулсона в Вижена? И планируете Вы использовать его дальше в «Мстителях»?

Нет, ха-ха. Уверен, что на этот вопрос есть ответ, но я пока его не знаю. Думаю, что ребята из ТВ-подразделения знают.

Они должны делиться с Вами такими вещами.

Иногда они так и делают, когда что-то находится в разработке. Но мы очень заняты [улыбается].

Как сейчас обстоят дела с «Человеком-Муравьем» и «Стражами Галактики»?

Единственная запись «Человека-Муравья» это тестовое видео, которое мы с Эдгаром показывали на Комик-коне. Мы начнем съемки следующим летом. Что до «Стражей Галактики», то мы закончили съемки где-то неделю назад. Это очень особенный фильм для всех нас в Marvel. Мы любим этих персонажей, мы верим в эту историю. Никто о них никогда не слышал, что немного развязывает нам руки. Так же, как многие не знали ничего о Железном Человеке до выхода первого фильма. Так что мы рады, что находимся в том же креативном состоянии, в котором мы были с «Железным Человеком 1». Мы спрашивали себя: «Как лучше всего представить этих персонажей, о которых большинство людей ничего не слышало, и показать их широкой аудитории?» Заслуга Джеймса Ганна, как в плане сценария так и в плане постановки, заключается в том… Им удалось собрать невероятный актерский состав, которым мы очень гордимся. Материалы из фильма выглядят потрясающе. Люди, которые останутся на титрах «Тора 2», увидят небольшой отрывок из этого мира.

 ***

Ни это ли интервью года?! «Тор 2: Царство тьмы» выходит в прокат 7 ноября 2013 года. «Первый Мститель: Другая война» — 4 апреля 2014 года. «Стражи Галактики» — 31 июля 2014 года. «Мстители 2: Эра Альтрона» — 1 мая 2015 года. «Человек-Муравей» — 31 июля 2015 года.

Комментарии