Интервью с автором новой серии She-Hulk

48

Интервью с Чарльзом Соулом, который пишет новый онгоинг She-Hulk для Marvel NOW!

Дженнифер Уолтерс, более известная, как очень сильная зеленая героиня Женщина-Халк, наслаждается жизнью во вселенной Marvel и хочет делать все, что может. Поэтому, когда она не использует свои сверхчеловеческие  способности для защиты людей на улицах города, она несет справедливость в зал суда при помощи своей юридической силы. А в свободное время ей нравится веселиться и общаться с друзьями.

На этой неделе Чарльз Соул (Charles Soule) и художник Хавьер Пулидо (Javier Pulido) начали новую сольную серию героини She-Hulk Vol.3. И перед выходом первого номера сайт CBR взял интервью у сценариста серии, который, кстати, является действующем адвокатом в Нью-Йорке.

She-Hulk #1

CBR: Каково рассказывать истории, в которых юридические законы и судебные заседания сталкиваются с фантастическими элементами вселенной Marvel?

Чарльз Соул: Новая серия о Женщине-Халк позволяет мне исследовать интересные уголки вселенной Marvel. Юридические схватки во многом отражают супергеройские конфликты — есть две стороны, но в суде также есть и множество оттенков серого, все дело в точке зрения, «хорошими» и «плохими» участники становятся в ваших глазах. Это потрясающе и позволяет мне рассказывать истории, которые читатели почувствуют, как свою обычную жизнь. Вы узнаете персонажей, но то, как они будут взаимодействовать друг с другом, будет свежим.

Подготовка к заседаниям часто включает большое количество детективной работы, иногда выполняемой самим адвокатом, но гораздо чаще следователем. Джен будет и следователем, или у нее будет наемный работник?

Эта одна из смешных ситуаций, когда описание адвокатской работы в поп-культуре противоречит моему собственному опыту в качестве адвоката. «Детективная» сторона имеет место быть, но в основном она заключается в поисках по базам данных и просмотре тонн старых дел. Но я не только адвокат, а еще и писатель, так что я знаю, что иногда реальность должна отступить, чтобы появилось место для драмы. Я структурировал первые 12 выпусков, как сезон телесериала, где каждый выпуск станет эпизодом. А большая история сезона будет вращаться вокруг дела, которое Джен никак не может разрешить. В нем она и кое-кто еще из героев выступают в качестве ответчиков, и она не может вспомнить ничего о случившемся, а также все связанные данные похоже было везде стерты.

Юриспруденция и супергероика являются большими частями жизни Дженнифер, но она также хочет от жизни больше, чем только карьеру. Насколько важна социальная жизнь Джен в ваших историях? У нее будет постоянная группа друзей или может что-то большее?

Да и да, но для этого потребуется некоторое время. Мне нравится, что Джен клевая и дружелюбная, ей нравятся люди и ей нравится хорошо проводить время.  Все, что я пишу, в чем-то веселое, но She-Hulk особенно веселый комикс для меня, возможно во многом из-за личности Джен.

She-Hulk #1

Во втором выпуске Женщине-Халк будет помогать Пэтси Уокер, более известная как Адская кошка (Hellcat). Как бы вы описали ее динамику с Джен? Что заставило вас взять Адскую кошку к себе в серию?

В первоначальной идее я хотел ввести персонажа, который был бы одновременно отражением Джен и её «проектом», а также кем-то, с кем она бы могла решать свои собственные проблемы. Я собирался создать кого-то нового, но редактор Жанин Шафер предложила Адскую кошку, и в момент, когда я услышал эту идею, я понял, что она идеально подходит для того, что я собираюсь сделать. Пэтси — супер, в чем-то она такая же, как Джен, но у нее есть и более темная сторона — в ее прошлом бывший муж — сын сатаны Дэмиен Хеллстром (Damien Hellstrom), самоубийство и ад. Она могла бы быть интересным другом и коллегой для Джен, и это определенно получилось.

В третьем выпуске будет присутствовать Мэтт Мердок, действие будет происходить до того, как он уедет в Сан-Франциско или после?

Честно, взять Сорвиголову в этот комикс было тем, что я хотел сделать с самого начала — они оба адвокаты и супергерои. История с ним будет происходить после переезда в Сан-Франциско, я люблю Нью-Йорк (и всегда буду), но иногда приятно менять место действия. Также Марк Уэйд и я уже обсуждали кое-какое сотрудничество в будущем.

Вы говорили, что чувство рисунка и размещение панелей на странице Хавьером Пулидо очень вас впечатлило. Есть ли какие-то сцены в первых выпусках, которые вам особенно понравились.

Буквально каждая сцена, и это не реклама. Хавьер блестящий художник, настоящий рассказчик, он брал каждую из моих идей и делал их гораздо интереснее. Он мне несколько раз сказал, что все, что ему нужно, это хорошая история. Ты даешь ее ему, и Хавьер может творить чудеса. Мои сценарии были довольно крепкими, или, по крайней мере, я так думал, пока он не добрался до них. Он немного поделил сценарий, сильно пересмотрел все панели так, что получилось что-то новое — убийственный синтез наших подходов и настоящее сотрудничество.

She-Hulk #1