Комикс Чудо-Женщина

Февраль 23, 2014 | Sergey Kapustin

3

Интервью с авторами серии Wonder Woman

Интервью с авторами одного из лучших онгоингов про Чудо-Женщину за всю историю комиксов.

Сайт Cоmic Vine побеседовал со сценаристом Брайана Азарелло и художником Клиффа Чианга (Cliff Chiang) о том, что происходит с Чудо-Женщиной и о последнем 28-ом выпуске.

Брайан Азарелло создает свою серию Wonder Woman непохожей ни на что в нынешних линейках DC и Marvel, а Клифф Чианг и другие художники ему в этом отлично помогают. Они создают Чудо-Женщину и окружающие ее мифы с чистого листа с какой-то невообразимой творческой энергией, как в случае с новым греческим пантеоном с совершенно непохожей на показанных где-либо богов, с неповторимыми атрибутами, внешностью, и отношениями.

Вся история начинается заново, как для героини, так и для читателей, любой человек может отправится в приключения с Дианой с первого выпуска, хотя безусловно есть и отсылки к Лиге справедливости, ее пребывание в мире людей в течение пяти лет и даже введение Четвертого Мира, но они не влияют на общей сюжет. Комикс по своему настроению и событиям больше напоминает фэнтези-сериал, чем супергероический комикс. В последних номерах же серии происходят серьезные изменения, но об этом в интервью.

Комикс Чудо-Женщина

Cоmic Vine: Одним из самых интересных персонажей является сын Зевса – Перворожденный (First Born). Что вдохновило вас на создание этого персонажа, и как получился его внешний вид?

Брайан Азарелло: Мы работали над ним довольно долго. Он появляется только в конце 12-го выпуска, но он не всегда был таким, как сейчас. К тому моменту мы просто думали, что нам нужна сильная помеха для Дианы, но чтобы с ней была какая-нибудь связь, и мы создали бога, о котором никто не знает.

Клифф Чианг: Нам был нужен какой-то персонаж, но его детали собирались уже по пути истории. И мы знали, что он должен быть противоположностью Чудо-Женщины. Он мужчина, он вырос не в семье, и его питает ненависть, а не сострадание, как Диану.

В последнем 28-ом выпуске действие заканчивается серьезной битвой Перворожденного с Аполлоном и еще более серьезным заявлением Перворожденного. Что это будет означать для него и будущего Чудо-Женщины?

БА: Узнаете уже в следующем выпуске. Для него это будет значить многое. И весь следующий арк основан на том, что случилось.

КЧ: Перворожденный теперь станет… Трудно иногда забраться к нему в голову. Именно высокомерие Аполлона привело его на вершину Олимпа и сделало возможным то, что он сделал, но было ли это частью плана Перворожденного?

Эта серия довольно сильно отделена от остальной вселенной DC и использует более мифическую, даже фэнтези тональность. Но Супермен стал теперь большой частью жизни Чудо-Женщины. Мы увидим, как это или еще что-нибудь перейдет в вашу серию.

БА: Нет, пока ей занимаемся мы. Я уверен, когда мы закончим, шлюз между вселенной DC и Wonder Woman широко откроется, но у нас есть контракт – у нас есть история и концовка, и они согласились на все. Так что пока у нас четкое соглашение.

С тех пор как вы начали этот онгоинг, положение Чудо-Женщины сильно изменилось к примеру теперь она богиня войны. Как вы приняли решение сделать такие большие изменения относительно этого персонажа?

БА: Они были очевидными. В этом был смысл. Нам говорили о Троице и о том, что Чудо-Женщину определяет Троица. Мы посмотрели на все это, у нас был один ответ: у вас есть человек и пришелец, а теперь в Троице будет богиня. Это идеально вписывается, как паззл, ничего трудного.

КЧ: Они были частью нашей первоначальной идеи, когда мы только говорили об этом комиксе. Большая перезагрузка: Чудо-Женщина должна будет медленно преображаться в течении всей нашей серии – вот на что мы поставили все. И в первый вечер мы долго говорили о том, что случится, если Диана станет богиней войны.

Комикс Чудо-Женщина

Минотавр Кассандры стал большим скачком от мифологических корней. Клифф, вы можете рассказать, как вы создали дизайн этого персонажа?

КЧ: Он выглядит совершенно по-другому, чем при прошлой встрече с Дианой. Частично, потому что он действительно изменился, а может, потому что  в нулевом выпуске, где он был представлен, мы придерживались стилистически Серебряного века. А в современности мы хотели, чтобы он был страшным и даже с каким-нибудь фетишем.

Вы берете хорошо известных мифологических героев, богов и существ и преобразуете их для вселенной DC, что с этом процессе вам нравится больше всего?

БА: Мне в этом нравится все. Это весело. Мы просто доводим этих персонажей до их истинной сущности.

КЧ: Ко времени, когда мы представляем нового героя, мы серьезно исследуем то, что нам нужно от персонажа, его действий и внешнего вида. Иногда бывает очень легко, а иногда мы должны сделать несколько кругов. Но мы всегда пытаемся сделать что-то неожиданное и не используем самые очевидные варианты. Например, Гермес, он не выглядел, как вы ожидали, но с тем, как он прописан и обыгран на страницах, можно почувствовать, что он всегда был таким.

А у вас есть планы на Ориона или на что-нибудь еще из Четвертого Мира?

БА: Мы же не можем просто оставить Ориона. Он вернется. А на счет Четвертого Мира, может, совсем немного.

Комикс Чудо-Женщина

Комикс Wonder Woman #29 появится на полках магазинов уже 19 марта 2014.

Тэги: ,



  • Kent

    Ну вот, вырезали из интервью самый шикарный момент.

  • Макс Доши

    Сисек мало — скучно читать!

  • Бади

    А что за 4 мир?

Наверх ↑