Forever Evil Blight

Февраль 24, 2014 | Sergey Kapustin

1

Интервью Рэя Фокса о Forever Evil Blight

Один из авторов кроссовера Forever Evil Blight Рэй Фокс (Ray Fawkes) рассказал о том, что сейчас происходит в магической части вселенной DC.

Параллельно с большим ивентом Forever Evil в сериях Constantine, Justice League Dark, Trinity of Sin Pandora и Trinity of Sin Phantom Stranger происходят события кроссовера Forever Evil Blight, первую половину которого пишет Дж.М. ДеМаттеис, а вторую — Рэй Фокс.

Чтобы читать этот кроссовер без лишних вопросов, лучше сначала ознакомиться с потрясающим Phantom Stranger vol.4 Дэна Дидио и ДеМаттеиса, переименованным впоследствии в Trinity of Sin Phantom Stranger, для первой части, а для второй Justice League Dark после прихода Джеффа Лемайра и Рэй Фокса, то есть после 12-го выпуска. История Упадка как и Forever Evil Джеффа Джонса начинается сразу после финала Войны троицы (Trinity War), когда все три Лиги справедливости проигрывают Преступному синдикату (Crime Syndicate) и пропадают. Чудом спасшийся Джон Константин собирает новую команду, чтобы спасти свою любовь – Затанну, но на их пути встает новая преграда. Метаморфозы и решения героев и злодеев, многоходовые планы Константина, Пандора во всем великолепии и несравненный новый Призрачный незнакомец — все это в лучшей части Forever Evil.

В 27-ом номере Justice League Dark закончилась первая половина истории Упадка, об этом и о будущем магии в DC в интервью Рэя Фокса для сайта Comic Vine.

 

Comic Vine: Вопрос специально для новых читателей, которым может быть интересен Константин и комиксы темной линейки DC, кто такой Упадок?

Рэй Фокс: Упадок — чудовищное проявление зла всего мира. С появлением Преступного синдиката и отсутствием Лиг справедливости равновесие добра и зла серьезно сместилось, и Упадок вырвался из коллективного бессознательного, а его внимание привлекла Земля. Но он даже не самая большая проблема героев, пока они сражаются с Упадком, Константин с новыми товарищами узнает, что множество магов, среди которых Затанна, Черная орхидея (Black Orchid) и Шэйд Изменяющийся человек (Shade the Changing Man), были пойманы силами союзников Преступного синдиката и их пытаются изменить. Кроссовер Forever Evil Blight – история сражения оставшихся магов Земли с Упадком и освобождения магии вселенной DC от зла Преступного синдиката.

Forever Evil Blight

В Constantine #11 был показан Проект Тауматон (Project Thaumaton). Что вы можете рассказать о нем, и какими будут его последствия для Константина?

Проект Тауматон – ужасающий план Синдиката по захвату мистических сил вселенной DC. Я не хочу рассказывать больше, так как боюсь испортить впечатление читателям, которые еще не добрались до этого момента.

Мы увидим какую-нибудь большую Мистическую войну в DC?

Ну, нельзя же собрать 95% магических персонажей мира, подвергнуть их мучительному изменению и не ожидать проблем. Читайте и все увидите.

В последнем на сегодняшний день выпуске Phantom Stranger снова появляется старый враг Константина Ник Некро (Nick Necro) вместе с Феликсом Фаустом, врагом Темной Лиги справедливости. Какую роль будет играть Некро в Forever Evil и увидим ли мы его дальше?

Некро — один из злодеев, объединившихся с Синдикатом. Морально он еще более нестабильный, чем Константин, если это вообще возможно, и сейчас он уверен, что поставил на уже победившую лошадь. Он легко совершает злодеяния, чтобы сделать то, что он думает, нужно сделать, и это приводит его к прямому конфликту со всеми нашими героями. После этого он, возможно, станет одним из самых известных злодеев мистической части DC, так что мы еще увидим его.

Forever Evil Blight является большой переплетающейся историей в четырех онгоинг-сериях, как вы и Дж.М. ДеМаттеис делаете этот кроссовер таким целым? Как вам работается с ним над этим проектом?

Я скажу вам, что мне повезло, потому что я работаю с абсолютным профессионалом и невероятно вдохновляющим соавтором Дж.М. ДеМаттеисом. Этот кроссовер большой, и в нем множество движущихся частей, но мы работали очень близко, чтобы гарантированно все соединить в лучшем виде. Было много телефонных звонков, еще больше электронных сообщений и так много сценариев и заметок, что у меня голова шла кругом. Но в момент, когда мы закончили, мы оба выдохнули с облегчением.

Forever Evil Blight

Какая самая лучшая часть этого кроссовера для вас? Момент в комиксе или что-то, что получилось идеально?

Трудно выбрать какой-то один момент, особенно, так как читатели видели еще не все. Я скажу, что моим любимым моментом сейчас является откровение Пандоры в Trinity of Sin Pandora #7, когда она наконец видит все добро в мире, и сама превращается из ищущего только месть человека в воплощение света и искупления. Фрэнсис Портела (Francis Portela) выполнил прекрасную работу с этой сценой. Возможно, вам надо будет спросить меня еще раз после выхода Constantine #12.

Хотите ли вы сказать что-нибудь еще о будущих выпусках? Что-нибудь, чего будут ждать фанаты?

Ждите самого невероятного магического экшена, который я когда-либо видел в комиксах, все станет настоящим безумием. Это бой за будущее магии.

И просто, потому что я спрашиваю это каждый раз, будет ли возвращение Бригады в пальто (Trenchcoat Brigade)?

А я скажу то, что всегда говорю – никогда не говори никогда!

Forever Evil Blight

Читайте начало второй части Forever Evil Blight в уже вышедших Trinity of Sin Phantom Stranger #16, Constantine #11 и Trinity of Sin Pandora #8, а кто еще не начинал знакомиться с магическими героями DC, открывайте Phantom Stranger vol.4 с самого начала.



  • Хёрст

    Блин что там в DC творится то? Я уже запутался…

Наверх ↑