Интервью Джеффа Лемира о Justice League United

40

Джефф Лемир (Jeff Lemire) дал интервью о новой серии Justice League United, который займет  место онгоинга Justice League of America.

Ранее известная как Justice League Canada серия от Джеффа Лемира и Майка МакКоуна (Mike McKone) была переименована в Justice League United и дебютирует в апреле после окончания нынешнего онгоинга  Justice League of America.

События серии будут происходить на «Великом белом севере» рядом с Северным Онтарио и в космосе вселенной DC. Изменение в название появилось в результате желания Лемира и редакции DC расширить сферу деятельности команды, которая теперь будет заниматься всеми уголками вселенной DС, а не только Америкой и Канадой.

Эта Объединенная Лига справедливости будет состоять из Старгерл (Stargirl), Марсианского охотника (Martian Manhunter), Ястреба (Hawkman), Зеленой стрелы, Энимал мена (Animal Man), Супергерл, а также Адама и Аланны Стрэнджей (Adam & Alanna Strange), но скорее всего этим дело не ограничится.

Джефф Лемир рассказал сайту Newsarama о своей будущей серии:

Newsarama: Джефф, космическая сторона вселенной DC последнее время была «отрезана» от Земли, даже Зеленые фонари не появлялись с «Войны Троицы» (Trinity War). Станет ли новая серия мостиком через эту пропасть, и некой смесью из космических и земных приключений?

Джефф Лемир: Да, точно. Я люблю космические истории и истории о супергероях, но часто комиксы бывают или об одном или  о другом. Герои отправляются в космос в какую-то свою карманную вселенную, и то, что они делают, никак не влияет на Землю или остальную вселенную. Когда у меня есть персонажи вроде Адама и Аланны Стрэнджей, обладающие Зета-лучом для телепортирования, я могу легко удерживать историю в обоих мирах, постоянно перепрыгивая с Земли на другие планеты и обратно.

Объединенная Лига Справедливости

Давайте поговорим об окружении, которое вы выбрали для своих героев на Земле. Вы отправляете их в отдаленную область Канады, что стоит за этим выбором?

Когда я получил эту серию, мы решили, что будем делать канадскую версию Лиги справедливости. Я пытался этого добиться, и было много разных путей этого достигнуть. Я бы мог выбрать город вроде Торонто, но для меня это было бы то же самое, что остаться в Метрополисе, Готэме или Нью-Йорке. Если хочешь показать другую часть мира или страну, нужно показать что-то особенное, что отличает ее от всей остальной вселенной.

Канада — очень большая страна, и население распределено по разным регионам. Каждый регион имеет собственную культуру и «личность». Я мог взять все эти разные вкусы или сконцентрироваться на одном и постараться сделать все отлично. И я сделал второе – выбрал один очень специфичный регион, область страны, которая меня интересовала. Им стала отдаленная часть Онтарио, рядом с Северным Онтарио, где находится одна из Первых Наций канадских индейцев. Их культуру и мифологию я использую в своей работе над Sweet Tooth. Так что новая серия стала шансом копнуть еще глубже и представить эту часть Канады всему миру.

Вы проводили какие-то исследования, чтобы писать новую историю, например, мы уже знаем, что вы создали нового супергероя родом из индейского племени Кри?

Я чувствовал, что мне нужно самому понять этот регион, поэтому я пробыл там пару недель, разбив на две поездки. По большей части я провел там свое время в школах, три из которых находятся в резервации, а две — вне ее. Я просто разговаривал с детьми о комиксах и о том, что я делаю, делился своим опытом с ними, а они своим со мной. Я хотел узнать молодое поколение этого региона, и, создав подростка-супергероя из Кри, я хотел с уважением отразить их культуру и образ жизни. Также я провел много времени на природе, узнал о традиционной охоте и других обычаях. И это был удивительный опыт.

Я недавно прочитал в канадском журнале, что для нового супергероя вы объединили мифологическое пожирающее людей существо Витико с семью учениями культуры Кри: мудростью, любовью, уважением, храбростью, честностью, смирением и правдой. Но я также прочитал, что вы создали персонажа, основываясь на настоящем человеке. Можете рассказать больше об этой супергероине, ее имя или силы?

Сначала я должен прояснить пару моментов. Раннее сообщали, что я взял в основу для персонажа молодую канадскую активистку Шэннон Коостачин, но меня неверно процитировали. Шэннон была юной девушкой из Северного Онтарио, которая много сделала, чтобы люди узнали о состоянии их школ и самих Первых Наций, и к несчастью она умерла, будучи еще подростком.

Я бы не стал использовать Шэннон, даже не познакомившись с ее семьей. Поэтому я хочу объяснить, что новый персонаж не основан на Шэннон Коостачин, но ее история меня все равно вдохновляет. Что касается ее имени и сил, мы пытаемся скрыть их до выпуска комикса, но как вы сказали, я пытался основать ее историю и силы на мифах и легендах этого региона Канады. Но нельзя просто взять что-то готовое и запихнуть в комикс о Лиге справедливости, я использовал множество кусочков разных историй, которые прочитал и услышал, и в итоге создал новую.

В Канаде Первые Нации не часто используются в поп-культуре или вообще где-либо, и обычно о них сообщают что-то негативное. По моему опыту жить там трудно, но эти люди просто вдохновляют. Мы можем многому у них научиться о взгляде на жизнь, природу и весь мир.

Говорят что Бустер Голд (Booster Gold) теперь канадец. Есть вероятность, что он появится в вашей серии?

Просто отлично: Бустер Голд — канадец. Если спросите Дэна Юргенса (Dan Jurgens), человека, который создал Бустера, то узнаете, что он не канадец. Но я буду держаться подальше от этого вопроса. Я сейчас работаю с Дэном над еженедельной серией Futures’ End, поэтому должен хорошо относиться к Дэну. И да, никакого Бустера.

Justice League United будет связана с Futures’ End, ведь вы работаете над обеими сериями?

Futures’ End – довольно широкая история, она коснется всех частей вселенной DC, но только через пять лет в будущем. И для меня очень весело писать серию Лиги справедливости сейчас и вариации этих же персонажей, как если бы я писал серию уже пять лет. Так что вы увидите что-нибудь интересное из этого, увидите персонажей из Justice League United в Futures’ End, и надеюсь мы придумаем интересный сюжет для них в конце.

Что-нибудь из того, что сейчас делает Мэтт Киндт (Matt Kindt) в Justice League of America, будет в новой серии?

Ничего, и не потому что мне не нравятся Джефф Джонс и Мэтт Киндт, просто я хотел нового и чистого пространства, серию, которая могла бы ходить на собственных ногах. Две серии Justice League и Justice League of America были тесно связаны, как при запуске второй, так и во время «Войны Троицы» и «Зла навсегда» (Forever Evil). И мы почувствовали, что с этим надо заканчивать, для Лиги справедливости пришла следующая стадия. И потом, когда мы установим обе команды должным образом, мы сможем их снова свести, но это будет не скоро, если вообще будет.

Хочется поговорить о темпе комикса. В мае будет представлен новый злодей Невообразимый (Unimaginable), а уже в июне история отправится на Ранн (Rann) и, возможно, на Танагар (Thanagar), где Ястреб сразится с «новым» Лобо (Lobo). Вы будете так быстро перепрыгивать с одного на другое?

Да, это будет очень быстрый комикс, быстрая история. Зета-луч играет в ней большую роль, что и позволят быстро телепортироваться через всю вселенную. Так вся команда окажется в этих быстро-сменяющих друг друга приключениях, которые будут накапливаться как снежный шар, и у них не будет времени остановиться и подумать о том, кто они теперь.

Вы имеете в виду, как команда?

Да, команда они или нет. У них просто не будет времени разобраться с этим до конца первого арка.

Ваша новая команда состоит из Старгерл, Марсианского охотника, Ястреба, Зеленой стрелы, Энимал мена, Супергерл, Адама и Аланны Стрэнджей, что сильно отличается от команды комикса Justice League Dark, над которым вы не так давно работали. Какие отношения будут между этими героями?

Я пытался не просто собрать моих любимых персонажей, я собрал героев из всех уголков вселенной DC. У нас есть Энимал мен, представляющий магически «темную» сторону, связь со старой Лигой справедливости в виде Марсианского охотника, представительница Супермена, Старгерл от всех молодых героев и т.д. А их личные отношения будут веселыми: Марсианский охотник будет фигурой отца и лидером, Энимал мен и Зеленая стрела будут товарищами и соперниками, я их считаю собственной версией Бустера Голда и Синего Жука (Blue Beetle).

Новая версия той самой динамики?

Да, как в старой Лиге справедливости Кита Гиффена (Keith Giffen) и остальных, где было много смешного, но и большой акцент на дружбу. Еще юные Супергерл и Старгерл, которые не могут быть еще более разными: Старгерл во всем оптимистична и позитивна, а Супергерл одинока и считает, что может сделать все сама.

Ястреб останется воинственным высокомерным мужиком. А самой веселой будет динамика Адама и Аланны Стрэнджей. Аланна станет такой же частью команды, как Адам, а может и большей, у них будут разные отношения с другими участниками команды. Поэтому в зависимости от того, кто будет на Земле, а кто на Ранне, будет меняться и динамика всей команды.

Как вам работается с Майком МакКоуном и что он привнес в комикс?

Майк фантастичен, я был очень рад, когда узнал, что он сможет заняться этой серией. У его персонажей есть жизнь, и у них сильные выражения лица и язык тела. Он отлично работает над космическими приключениями и канадской природой.

Хотите сказать что-нибудь еще?

В отличии о Темной Лиги справедливости я думаю, что лучше справляюсь с работой над этой командой. И мне очень нравится, что каждый персонаж в этом комиксе получит сильную эмоциональную дополнительную историю в течении нескольких первых арков комикса.

Нулевой выпуск нового онгоинга Джеффа Лемира и Майка МакКоуна Justice League United #0 выйдет уже 23 апреля.