Take a fresh look at your lifestyle.

«Inhumanity». Ивент, который изменит вселенную Marvel

3

Да, издатели сообщают о невероятных изменениях и шокирующих последствиях буквально каждый месяц, но «Inhumanity» действительно выглядит интересно.

После завершения осеннего ивента «Infinity» вселенную комиксов Marvel ждет неплохая встряска в виде «Inhumanity», нового масштабного события. Давайте разберемся, что к чему.

Созданные много лет назад, Нелюди (те самые Inhumans) были частью комиксов издательства со времен Стэна Ли, но никогда не выходили на первый план в глазах читателей. У них даже есть своя Королевская семья, где королем является Черный Гром. Нелюди получили свои способности благодаря Туману Терриген, и он является важным аспектом их биологии. Главный редактор Marvel Аксель Алонсо так отозвался о них:

В мире, наполненном персонажами в спандексе, Нелюди были странными. Они были хиппи!

Так вот задачей ивента «Inhumanity» станет выведение расы Нелюдей на первый план. В результате «Infinity» этой осенью в мире распространится тот самый Туман Терриген, из-за которого тысячи потомков Нелюдей по всему свету внезапно начнут открывать в себе нечеловеческие способности. Таким образом, ивент откроет дверь к созданию новых персонажей и сосредоточит внимание на обычных людях, попавших в довольно странные обстоятельства. Алонсо продолжил:

Возможно, вы узнаете, что теперь вы фантастический, прекрасный и переполненный невероятными способностями. С другой стороны, вы можете обнаружить, что вы ничто. Вы -ноль. У вас не способностей. Вы только можете создать небольшой огонек из своего мизинца.

Центром всего ивента станет новый комикс «Inhuman» за авторством Мэтта Фрекшена, подарившего нам в прошлом году без пяти минут гениальный онгоинг «Hawkeye». Аксель Алонсо сравнивает ивент с «Игрой престолов», в то время как Фрекшен объясняет все более просто:

Существует тайное супергеройское королевство, и вы, возможно, можете стать его частью. Что вы сделаете? Что сделает Железный Человек? Мы превращаем всю вселенную Marvel в потенциальное поле боя. И обычные люди находятся в самом центре.

Marvel-Inhumanity-Event-First-Art

Даже первый опубликованный арт Стива Макнивена интригует сам по себе. Во-первых, здесь дебютирует новый костюм Росомахи, во-вторых, Человек-Паук подозрительно похож на вариант с Питером Паркером (он же Удивительный), чем на Отто Октавиуса (Превосходный). Ну и в-третьих, на заднем фоне можно разглядеть Найткроулера, который вроде как должен быть мертвым.

В целом, новый ивент не удивляет, но все же интригует. Если вспомнить о давно ходящих в сети слухах о возможном фильме «Нелюди», то стратегия издательства относительно этой сверхрасы становится вполне понятной.

Комментарии