Джек Глисон в образе короля Джоффри

Апрель 16, 2014 | Дмитрий Ковалев

11

«Игра престолов». Интервью с Джеком Глисоном

Новое интервью с Джеком Глисоном, исполнителем роли короля Джоффри в сериале «Игра престолов». МАСШТАБНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!

В свете событий последнего эпизода сериала, Entertainment Weekly опубликовал интервью с Джеком Глисоном, где актер рассказал о смерти своего персонажа и о предполагаемом завершении актерской карьеры!

 

Ты только что завершил съемки сцены смерти. Как прошло?

Как гора с плеч, в какой-то степени. Ты хочешь сделать сцену и персонажа правильно. Это сложная сцена, я еще никогда не снимал сцену смерти до этого. Ты хочешь, чтобы все смотрелось естественно — когда ты задыхаешься и кашляешь. Успокаивает знать, что ты в надежных руках режиссера Алекса Грейвса.

Как ты себя чувствовал во время этого?

Тяжело. Это одна из тех вещей, с которой ты никогда не сталкивался. Я никогда не видел, как кто-то умирает. Сложно представить, что это такое. Но Алекс очень осторожно провел меня через этот процесс. Было забавно в конце, но это большой стресс быть невероятно сфокусированным на чем-то, но при этом играть, как будто ты совершенно не в фокусе. Сложно, но интересно.

Когда ты делал сцену с разрезанием торта, красуясь перед толпой, о чем ты думал в этот момент?

Когда я резал торт, я только лишь думал о том, чтобы попасть и отрезать ровно по центру. Когда я красуюсь перед толпой, то просто стараюсь получать удовольствие — псевдовосхваление.

Меня всегда удивляло, что некоторые актеры долгое время не знали о смерти своих персонажей из книг. Когда ты узнал о своей?

Я знал с первого дня. Когда я получил роль, я прочел первую книгу. И перед этим, я загуглил общую информацию о персонаже.

Ожидал ли ты, что в ТВ-версии Джоффри останется так надолго, или задержится еще дольше?

Я особо не думал об этом. Я знал, к чему все идет. Я был бы удивлен, если бы этого не случилось в 4 сезоне. Я не сильно задумывался об этом.

Ты сыграл персонажа, которого так долго фанаты любили, чтобы ненавидеть. Как ты думаешь, какой будет их реакция?

Думаю, что будет 50/50. Будет радость, что человек, мучающий их любимых героев, исчезнет, но мне бы хотелось думать, что людям также будет грустно от потери радости, которую им доставляет ненависть к персонажу вроде Джоффри.

У тебя есть любимая сцена в сериале?

Определенно, сцена смерти была довольно классной. И в следующем эпизоде мы сделали сцену похорон, где я был на обрыве с камнями на глазах. Так что мне нужно было спать весь день, а затем [случился СПОЙЛЕР]. Так что было весело.

Было ли что-то из действий Джоффри, что тебе было неудобно играть?

Нет, не думаю. Оу, есть же очевидный ответ — сцена с двумя проститутками, где мне пришлось заставлять одну из них избивать другую до смерти. Но я не помню, было ли мне неловко или неудобно во время съемок.

Теперь ты предоставляешь нам еще один неожиданный поворот, заканчивая карьеру в 21 год. Почему?

Ответ не очень интересный. Я играю с 8 лет. Процесс перестал доставлять мне столько удовольствия, как раньше. Теперь передо мной открывается перспектива сделать это основным источником заработка, в то время как до этого для меня это было отдыхом с друзьями или отлично проведенным летом. Мне нравилось. Но когда ты начинаешь зарабатывать на жизнь на чем-то, твои отношения с этим делом меняются. Не то чтобы я ненавидел это, просто это не то, чем я хотел бы заниматься. [Просто на глазах теряем очень талантливого актера, даже как-то сложно писать об этом. — прим. GeekCity]

Несмотря на то, как важно для тебя образование, что заставило тебя поставить актерскую игру на первый план?

Было просто весело. иметь возможность не быть собой на пять минут, на полчаса, на целый день. Не могу сказать, что это что-то терапевтическое, но это весело, держать в голове чужие мысли, особенно в случае с персонажем вроде Джоффри. Отличный отдых от повседневной жизни.

Чем бы ты хотел тогда заниматься?

Не знаю. Да. Без понятия. У меня остался один год в колледже. После этого, я может быть пойду в аспирантуру, но я еще не уверен куда.

Я читал, что ты хотел быть ученым?

Я получаю стипендию на данный момент [выдается только за определенные заслуги, в отличие от почти обязательной стипендии в России. — прим. GeekCity]. Да, я хотел быть академиком, когда мне было 19 или 20 лет. Но я отошел от этой идеи. Это предполагает довольно одинокую и изолированную жизнь. Не думаю, что мне это подойдет.

Так что после того, как эпизод появится в эфире, Голливуду больше не стоит слать тебе сценарии и пытаться заманить тебя обратно?

Пока да. Когда я буду бедствовать через 10 лет, я возьмусь за любой сценарий! Нет. Пока я буду находится в не-неблагоприятном-но-возможно-счастливом-месте в своей жизни, где я смогу сказать «Нет» чему угодно, я буду поступать именно так.

Многим, кто следит за индустрией развлечений в Голливуде, будет очень сложно понять тебя…

Смиритесь.

 

Ниже вы можете посмотреть прощальное видеообращение Джека к фанатам сериала:

Следующий эпизод под названием «Breaker of Chains» появится в эфире канала HBO 20 апреля. Мы будем скучать, Джоффри.

Тэги:



  • ncd

    Отличный актер. Очень жаль, что заканчивает свою карьеру. Просто восхищен тем, как он сыграл Джофри. Ему удалось передать персонажа во всей своей садистской красе и это здорово. Лично я, наврядли бы справился с ролью настолько отталкивающего персонажа.

  • Отуран Приходский

    Грустно, что решил так быстро закончить карьеру.

  • Superrockbot

    На самом деле молодец парень, не у каждого хватит храбрости, не каждый может взять и бросить то что не приносит удовольствия, но приносит деньги, особенно когда перед тобой открываются новые перспективы для еще более солидного заработка. Уважаю.

  • Lisbeth

    он вернется точно спустя пару лет

    • Имя

      Конечно вернется, категоричные заявления в столь юном возрасте не стоит воспринимать всерьез.

  • если честно хотелось бы что-бы он «раздирал себе горло пальцами в попытках глотнуть воздуха»…..но всё равно рад что ублюдок откинулся…..пиявки Станниса определённо работают как надо…..что не скажешь о свадьбах в Вестеросе)))
    P.S. Глисон и правда отлично играл, жаль если и правда карьеру закончит(

  • Jay

    Думаю безумная радость охватила пол мира в конце второго эпизода, хотя остальная половина наверное плакала. Прощай маленький засранец, на межгалактическом конкурсе маленьких засранцев ты наверное будешь вторым, после Картмана)

  • meyer

    >> мне бы хотелось думать, что людям также будет грустно от потери радости, которую им доставляет ненависть к персонажу вроде Джоффри.

    мне будет скучно, он был так харизматичен, а его взяли и убили :(

  • Evil Clown

    Может и правда оставит карьеру, как наша Наталья Гусева. А вот Эмми он давно заслужил, мои аплодисменты.

Наверх ↑