Игра Престолов Сэр Паунс

Апрель 30, 2014 | Дарья Корнилова

7

«Игра Престолов». Дебют Сэра Паунса, Король Ночи и рейтинги

В последнем эпизоде «Игры Престолов» состоялся дебют Сэра Паунса, кроме того серия побила новый рекорд и канал HBO случайно заспойлерил одного персонажа.

Но обо всем по порядку. Итак, в прошлое воскресенье на ТВ-экране впервые появился питомец будущего короля Томмена Баратеона — кот Сэр Паунс. Дебют состоялся в сцене, где Марджери Тайрел пробирается тайком в спальню Томмена и узнает о его маленькой тайне. Томмен жалуется, что Джоффри не раз угрожал убить кота и подмешать останки животного ему в еду.

Такая версия довольно серьезно отличается от книги. В «Пире Стервятников» сама Марджери дарит Сэра Паунса Томмену, вместе с двумя другими котами: Бутсом и Леди Вискерс, которые пока не появились в сериале [в фанатском переводе коты также известны под именами Сир Царапка, Носочек и Сир Усик, в официальном от АСТ были упомянуты двое котов — Сир Попрыгнунчик и Леди Усатка — прим. GeekCity]. Кроме того внешний вид Сэра Паунса также претерпел изменения, поскольку в оригинале вся троица котов была черной. Зная любовь интернет-пользователей к котикам, неудивительно, что весь вечер после премьеры эпизода Сэр Паунс был в мировых трендах твиттера.

Томмен и его коты

Кроме того, эпизод «Oathkeeper» побил личный рекорд самого сериала и установил новый топовый рейтинг — 6.9 млн. зрителей. Прежний рекорд принадлежал премьерному эпизоду четвертого сезона и тогда канал HBO включило 6.6 млн. зрителей.

И если уж речь зашла о канале HBO, то нельзя пройти мимо спойлера, который представители канала случайно разместили в описании эпизода (позже синопсис был откорректирован).

В самой серии все-таки не называется имя лидера Белых Ходоков, который превращает ребенка в Капитана Сосульку. Напомним, что согласно легенде Король Ночи жил в Веке Героев, незадолго до того как строительство стены было завершено. Он был бесстрашным воином, избранным тринадцатым лордом-командующим Ночного Дозора. Позднее он влюбился в женщину «с кожей, белой как Луна и глазами, голубыми словно звезды». Он вернулся с ней в Найтфорт и объявил себя королем, а ее — королевой. Он правил там в течении 13 лет и во время его правления происходили ужасные вещи, легенды о которых до сих пор ходят на Севере. В  конце концов его собственный брат Король Севера в союзе с Королем-За-Стеной смогли положить конец правлению Короля Ночи, освободили Ночной Дозор, а все упоминания о нем были стерты и его имя оказалось под запретом.

В сериале имя Короля Ночи еще ни разу не звучало, а те, кто читал книги знают, что изначально этот персонаж упоминался в одном из рассказов Брана Старка, и ходят слухи что в его жилах течет кровь Старков из Винтерфелла и его тоже зовут Бран. Однако полноценного появления в книгах у Короля Ночи еще не было.

Тэги:



  • хорошо что они собственные сюжеты придумывают, а не копипастят с книги, Лок и Карл просто шикарны были в прошлых эпизодах, а Король Ночи это походу спойлер с Ветров Зимы))))

    • Джейме, вы кстати с каждым эпизодом все хорошеете и хорошеете) Ланнистерам бы еще от двоих представителей избавиться и ваш дом можно будет назвать приличным)

      • Borzy

        Стало вдруг интересно, от кого ж ещё надо избавляться %)

        • Johnny Goodman

          Серсея как самый очевидный вариант. Остальные норм.

          • Borzy

            Серсея — да, очевидный вариант. Но вот остальные — действительно вполне адекватны. только вот Тирион в последней книге раздражать жутко стал

          • Кэр-Паравель

            Алкоголизм и отцеубийство ещё никого не доводили до добра.

  • ncd

    Знаете, Король Ночи — это конечно хорошо, но уж как-то сильно он на Дарта Мола смахивает…

Наверх ↑