Хью Джекман стал иконой журнала Empire

2

На прошедшей церемонии вручения наград журнала Empire Хью Джекман удостоился звания иконы.

За свою длительную актерскую карьеру он сыграл множество ярких ролей, но наверное сложно поспорить с тем, что его главной ролью стал Росомаха в серии «Люди Икс», принесший Джекману мировую славу. В своей речи он вспомнил, как бежал по Нью-Йорку на пробы после завершения спектакля, и как это изменило его жизнь.

Мне позвонил мой агент и сказал: «Слушай, я бы хотел, чтобы ты сходил на пробы, фильм называется Люди Икс», о котором я никогда не слышал. Он отправил мне три станицы — я был никем, никто мне не отправлял сценарий, только три страницы. И моя жена Деборра-Ли, которая не смогла сегодня приехать, она актриса, и я всегда все читаю вместе с ней. Она выучила сцену, она смотрит на страницу и читает: «Росомаха чувствует опасность, его ноздри раздуваются, и СНИКТ…С-Н-И-К-Т, когти вылезают из его рук. Хью это бредятина, ты не должен этого делать».

Он сходил на прослушивание, не успев толком переодеться после спектакля:

И на следующее утро мне позвонил агент и сказал, что меня позвали еще раз. Я спросил: «Точно?» Он сказал: «Да, только они попросили, чтобы в следующий раз ты избавился от южного акцента и завивки на голове». Что я и сделал и через 7 прослушиваний и девяти месяцев я получил роль. Остальное, как говорится, история.

В ближайшее время Хью Джекман появится в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который выходит в прокат 22 мая 2014 года.

Комментарии