Harley Quinn #0. Победа критиков и борцов за мораль

3

Финальную точку в скандале с конкурсной страницей в комиксе Harley Quinn #0 поставили все-таки не художники.

Вы наверняка помните конкурс художников, запущенный издательством DC Comics в преддверии выхода нулевого выпуска онгоинга Harley Quinn. Участникам нужно было нарисовать одну страницу, состоящую из четырех панелей. Каждая из панелей была подробно описана, но содержание финальной части вызвало большой скандал. Поборники морали стали переживать за неокрепшую детскую психику, хотя вряд ли серия изначально была направлена на эту фокус-группу, затем подключилась Американская Психиатрическая Ассоциация, утверждающая, что данная панель снижает градус серьезности по такой важной проблеме, как суицид.

Практически сразу автор онгоинга Джимми Пальмиотти обратился к критикам и фанатам с развернутым заявлением, и принес извинения всем, кого эта панель могла задеть. Позже подключилось и само издательство DC Comics, выступившее в защиту своих авторов и художников. Казалось напряжение спало, но вчера свет увидел тот самый нулевой выпуск Harley Quinn #0 и, теперь становится понятно с чем могла быть связана задержка релиза.

На той самой конкурсной странице финальная панель была полностью заменена, и теперь Харли Куинн не лежит в ванной с подвешенным над водой феном, а просто весело едет верхом на ракете. Вообще вся страница, как оказалось, обыгрывала шутку про участие Харли в Отряде Самоубийц, и любой вменяемый человек, хоть отдаленно знакомый с миром комиксов, вряд ли увидит в этом какой-то призыв или несерьезное отношение к самой проблеме суицида.

Тем не менее, издательство DC Comics решило не рисковать и уступило под напором критиков и людей, воспринимающих окружающий мир слишком буквально. Что же касается самого выпуска Harley Quinn #0, то он получился достаточно занятным, правда совершенно непонятно куда серия направится дальше, поэтому мы не будем спешить с обзором и подождем декабрьский выпуск. Но нулевой выпуск непременно стоит прочесть!

Комментарии