Июль 26, 2013 | Дарья Корнилова

2

Hack/Slash: Кейси Хэк, трэш, угар и Пух (18+)

В одном из наших топов с сексуальными девушками затерялась Кейси Хэк — звезда комикса Hack/Slash. Мы решили, что было бы неплохо познакомить вас с этой девушкой поближе, тем более, что совсем недавно серия официально завершила свой ран и теперь ее можно прочитать целиком без томительного ожидания новых выпусков.

Начнем, пожалуй, с того, что Hack and Slash — это вполне конкретный тип геймплея, перекочевавший в компьютерные игры прямиком из настольных, и самый известный представитель жанра конечно же Diablo. По сути комикс во всем следует догме «руби и убивай», хотя определенные сюжетные линии и повороты там тоже присутствуют.

hack-slash-comics

История публикаций

Комикс Hack/Slash стартовал в 2004 году как серия из нескольких ваншотов. Под покровительством Devil’s Due Publishing Тим Сили выпустил сначала Hack/Slash: Euthanized, а затем Hack/Slash: Girls Gone Dead. Уже в следующем году, вышел один из самых популярных ваншотов про приключения Кейси Хэк — Comic Book Carnage и сразу следом — Hack/Slash: The Final Revenge of Evil Ernie. В том же году все ваншоты были изданы отдельной книжкой под заголовком First Cut  и были довольно неплохо приняты публикой.

В 2006 увидела свет первая, надо сказать отличная, мини-серия — Land of Lost Toys и специальный выпуск Trailers с артами от самого Тима Сили, Стефано Каселли, Майка Нортона, Джоша Медорса и Скотти Янга (весьма откровенными артами). В этом же году вышел Slice Hard с превью к первой истории Кейси Хэк — Euthanized. Следом вышел ваншот Hack/Slash Vs. Chucky, нарисованный Мэттом Мерхофф.

И только в 2007 году комикс Hack/Slash получил свою первую онгоинг-серию. Серия включила в себя кроссовер Re-Animator (с Herbert West-Reanimator), где Герберт Уэст оказался связан с отцом Кейси. В первом сезоне онгоинга всего вышло 32 выпуска и затем Hack/Slash Annual. В марте 2010 создатель комикса Тим Сили объявил о том, что Hack/Slash покидает лоно Devil’s Due Publishing и переходит в издательство Image Comics. Это решение было связано с финансовыми проблемами Devil’s Due Publishing, которые не могли вовремя платить авторам и художникам. В новом издательстве Hack/Slash стартовал с мини-серии из 4-х выпусков — My First Maniac, а затем начался второй сезон онгоинга, который завершился на 25-м выпуске и закрыл серию.

После небольшой пробежки по истории публикаций, самое время приступить к кардио-нагрузкам и посмотреть поближе на героев истории Hack/Slash

Кейси Хэк.

cassie-hack

Собственно главная героиня комикса Hack/Slash. Несмотря на несколько визуальных вариантов истории происхождения, сюжетная часть всегда оставалась неизменной. Когда Кейси была еще совсем маленькой ее отец оставил семью и для матери наша героиня стала своего рода центром вселенной. В школе Кейси всегда была аутсайдером и частенько становилась предметом насмешек и издевательств со стороны сверстников. В какой-то момент мать Кейси решила вступиться за своего ребенка и, будучи школьным поваром, сделала это весьма своеобразно.

Когда страшная правда про кулинарные деликатесы из обидчиков Кейси открылась, то мать героини решила покончить с собой, опустив голову в кастрюлю с кипящей водой. Но, как вы понимаете, на этом история не заканчивается. Спустя два года школьники вновь начинают пропадать и становится ясно, что ее мать каким-то образом вернулась в мир живых. Кейси сталкивается с ней лицом к лицу и убивает своего первого слэшера, так начинается путь Кейси Хэк.

Влад

hack-slash-vlad

Напарник и единственный друг Кейси, который в силу своего внешнего вида тоже всегда был аутсайдером и с трудом вписывался в окружающий мир. У разных художников, работавших над серией Hack/Slash, внешность Влада немного разнилась, тот же цвет кожи варьировался от зеленого к серому, но общая концепция здоровяка с внешностью Халка-Франкенштейна всегда соблюдалась.

Истинное происхождение Влада будет раскрыто ближе к концу серии, но мы не собираемся спойлерить и предоставим вам возможность самостоятельно прочитать этот неожиданный твист. На старте мы знаем, что владелец мясной лавки нашел малыша в мусорном баке и решил вырастить его в своем доме. Мясник научил Влада лихо расправляться с тушами животных и этот навык несомненно пригодился ему позднее в работе с Кейси.

Из-за неоднозначной внешности и по ряду других причин почти всю свою жизнь Влад провел дома, поэтому его легкие очень плохо воспринимают уличный воздух. По этой причине Влад вынужден носить специальную маску, которая помимо всего прочего еще и прячет его лицо. По началу Кейси перепутала Влада с, орудующим в городе слэшером, и чуть было не убила беднягу, но когда недоразумение разрешилось, эти двое стали настоящей командой и лучшими друзьями.

Самайн

hack-slash-samhain

Бывший слэшер, имеющий сложные и неоднозначные отношения с тайным сообществом «Черная лампа». Его внешний вид — яркое подтверждение тому, что люди очень часто путают кельтский праздник Самайн с Хэллоуином. Этот слэшер становится настоящим испытанием для Кейси и Влада, история их взаимоотношений неоднократно меняет направление и до самого конца непонятно на чьей стороне Самайн на самом деле.

В какой-то момент он даже становится главным любовным интересом Кейси со всеми вытекающими отсюда последствиями. Впрочем авторы Hack/Slash не оставили читателей без любовной интриги и поэтому Самайн стал лишь частью запутанного любовного треугольника или даже квадрата.

Джорджия Пичес (Маргарет Крамп)

hack-slash-georgia

Темнокожая стриптизерша из Нью Орлеана, в который Кейси и Влада привело расследование загадочных исчезновений фанатов на концерте рок-группы Acid Wash. Джорджию, как и титульных персонажей похитила некая демоническая сила и телепортировала в Неф. Кейси и Джорджия оказались заперты в одной клетке в ожидании жертвоприношения. Как выяснилось, на концертах похищали только девственников и тогда девушки полушутя озвучили вариант при котором их не смогут принести в жертву. Шутки  шутками, но это заложило определенную основу для будущих отношений Кейси и Джорджии.

Испугавшись своих чувств и опасаясь за жизнь Джорджии, Кейси решает покинуть город и заняться тем, что у нее получается лучше всего — охотой на слэшеров и маньяков. В ходе этой поездки она как раз встречает Самайна, который становится новым любовным интересом героини и отвлекает ее от мыслей о Джорджии. Впрочем на этом их история, конечно же, не заканчивается.

Крис Крэнк и Лиза Элстен

hack-slash-chris-lisa

Впервые Лиза была представлена в самом первом ваншоте Hack/Slash: Euthanized как девушка Кайла Белла. Крис появился чуть позже в Hack/Slash: Land of Lost Toys #1 как сосед-гик Джейсона Майклса. Лиза и Крис оба выжили после нападения слэшеров и по этой причине они вновь стали мишенью для другого слэшера — Лоры Локс.

Впрочем благодаря Кейси Хэк им удалось выжить и на этот раз. Подружившись с Кейси, Крис и Лиза запускают специальный вэб-сайт Hack/Slash Inc. для выживших жертв слэшеров. Позднее этот сайт сыграет важную роль в развитии сюжета и станет главной информационной базой и координационной площадкой для работы Кейси и Влада.

 

Пух

hack-slash-pooch

Очень странный «пес» из преисподней, который несмотря на немного пугающий и неоднозначный вид, очень быстро завоевал симпатии и любовь фанатов. Впервые Пух появился в той же истории, что и Джорджия, он развлекал ее и Кейси, пока те были заперты в клетке и пояснил что к чему. Позднее именно Пух был отправлен в наш мир, чтобы найти и убить Кейси Хэк.

Как вы понимаете миссия не увенчалась успехом и вместо этого Пух подружился с нашими героями, став домашним питомцем Криса и Лизы. Наверно стоит отметить тот факт, что Пух прекрасно говорит на нашем языке, правда иногда это бывает лишним, он парень весьма прямолинейный и нетактичный.

 

Это далеко не все герои комикса Hack/Slash, но для начала вам точно хватит. Хотим сразу предупредить, что на протяжении всей истории Кейси Хэк художники ее комиксов постоянно менялись, поэтому вас ждет невероятное визуальное разнообразие, причем местами довольно радикальное.

hack-slash-cassie-vlad

На сегодняшний день Тим Сили закончил с историей Кейси и финал получился совершенно неожиданный. Но автор не исключает, что в будущем мы можем вновь услышать о знаменитой истребительнице слэшеров и маньяков в рамках собственного онгоинга, а пока Кейси будет появляться в редких кроссоверах в качестве специального гостя.

Известно, что Меган Фокс является большой фанаткой Кейси Хэк и неоднократно заявляла о том, что хотела бы сыграть в экранизации. Что касается самого фильма, то разговоры о нем идут еще с 2006 года и права на картину гуляют от студии к студии уже больше шести лет. Судя по всему, никто не уверен как именно экранизировать эту жестокую, кровавую и весьма откровенную историю. Если уж с Дэдпулом никак не могут разобраться…

Тэги:



  • Matches Malone

    Спасибо за статью. Хотелось бы увидеть экранизацию комикса.

    • Deengo

      Увидишь) … Через 3 года.!!! … Голос из будущего :D

Наверх ↑