Грехов Прошлого больше нет. Чем заканчивается «The Amazing Spider-Man» Ника Спенсера?

4 031

Кто такой Киндред? Да мы сами не знаем.

Шел 2021-ый год, а грехи прошлого все не отпускали сценаристов комиксов о Человеке-Пауке. Хотя правильнее будет сказать «Грехи Прошлого»

8-го сентября состоялся релиз предпоследнего, 73-го выпуска серии «The Amazing Spider-Man» рана Ника Спенсера — одного из главных сценаристов Marvel последнего десятилетия. Запомнившийся массам по Человеку-Муравью и Совершенным Врагам Человека-Паука писатель, как всем казалось на первый взгляд, «супергеройских ситкомов» сначала внезапно выдал «Secret Empire» с одним из самых ненавистных сюжетных твистов в истории комиксов, а затем… а затем сел на главный онгоинг издательства с историей, которая изменит мир Человека-Паука навсегда.

Что из этого вышло? Об этом обязательно расскажем в отдельном крупном материале, а пока — о том, что произошло в 73-ем выпуске, и почему это важно для будущего Питера Паркера. Далее идет целый пласт критичных для восприятия спойлеров, поэтому на свой страх и риск.

Весь сюжет «Sins Past» — ложь. Буквально весь, не считая событий, непосредственно происходящих в номерах арки Дж. Майкла Стражински. На деле же все воспоминания героев, связанные с Норманом Озборном, Паркером и Гвен Стейси — иллюзии, которыми Гарри Озборн давил на персонажей благодаря способностям Хамелеона и Мистерио. Помимо этого вспомнили и Мендела Стромма, роботизированные копии родителей Паркера из далеких 90-х и сюжета «The Sadness of Truth» и даже обиды Гарри на отца во время «Темного Правления» и «American Son»

В двух словах: Гарри на постоянной основе «травил» незадачливого отца, заставляя думать, что тот переспал с Гвен Стейси. Все вещественные доказательства из тех же номеров, вроде письма Гвен, — подделка. 

Так называемые «дети» Нормана Озборна, Сара и Габриэль, на деле оказались искусственно выращенными организмами, созданными из, судя по всему, ДНК Питера и Гвен. Этим закрывается и вопрос о, мягко говоря, непривычно быстром росте и взрослении персонажей — как-никак того же Бена Рейли уже с десяток раз выращивали и умерщвляли без ущерба для возраста. 

Говорим «судя по всему» лишь из-за того, что, если быть честным, часть информации нам все еще неизвестна. К примеру, кто по итогу является Киндредом: обезумевшие близнецы, воскрешенные Мефисто из до- «One More Day»-вселенной, которую демон вытащил из Ада в обмен на услугу. 

К слову, о Рейли. Как и в случае с Алыми Пауками, тела Сары и Габриэля то и дело начинали клеточно деградировать и «разлагаться», из-за чего Гарри в течение долгого времени приходилось отслеживать состояние близнецов и «подменять» их новыми клонами. В общем, какой сюжет о Паркере без очередного вмешательства двойников? 

Какова роль во всем этом цирке Мефисто? Мужику просто нравится издеваться над героем вашего детства, который когда-то давно опустился до того, что продал душу собственной еще нерожденной дочери и любовь всей своей жизни в обмен на престарелую тетю. Но, опять же, узнаем обо всем лишь через две недели. 

Кратко резюмируя, Ник Спенсер написал «сюжет-ответку» Джозефу Майклу Стражински, одновременно исправив часть «критичных» для аудитории Паучка ошибок, но добавив к этому еще с десяток неуместных и откровенно нелепых вопросов. Вышло, как и в случае с Джеффом Джонсом и его «Doomsday Clock» в DC, неоднозначно. 

Тем не менее, как можно судить уже сейчас, Спенсер всерьез подготовил на финал грандиозный и до жути масштабный реткон всего того бреда, за который в свое время серию «The Amazing Spider-Man» заслуженно возненавидили миллионы фанатов по всему миру. Будем ожидать финальный номер, релиз которого состоится уже 22-го сентября. 

Комментарии