GQ включил Зака Снайдера в топ самых невлиятельных людей 2013

2

В сомнительный ежегодный топ от журнала GQ попал режиссер Зак Снайдер, снявший нашумевшего «Человека из Стали».

Собственно именно экранизация Супермена обеспечила Заку 20 место в списке самых невлиятельных людей 2013 года по версии GQ. Если вкратце, то уже третий год подряд журнал публикует топ 25 публичных персон, которые так или иначе  разочаровали нас в уходящем году. Безусловно после выхода на экраны фильма «Человек из Стали» на Зака Снайдера обрушилась волна критики, но глупо отрицать тот факт, что после этой картины карьера режиссера пошла вверх и назвать его невлиятельным человеком в 2013 году даже язык не поворачивается.

Вот как звучит тизер GQ к 20 месту топа:

Когда продюсерам нужно что-то перезапустить и главный креативный критерий — «Сделать это мрачно!» — Снайдер — это тот парень, которому звонят. Он бессовестно высосал всю жизнерадостность из каждого кадра и добавил мускулы. Большие рельефные мускулы в стиле «300 Спартанцев». О, вы хотели, чтобы Супермен был сверкающим лучом морали в этом грубом и жестоком мире? К черту это сладкожопое дерьмо! Супербро разнесет пару зданий и ему по барабану на ущерб. Достижение Мрачность: разблокировано.

Все это было сдобрено карикатурой, демонстрирующей Зака Снайдера, поливающего Супермена помоями из канализационных стоков.

Зак Снайдер, карикатура GQ

Честно говоря сам топ выглядит как масштабная военная бомбардировка фанбойских и иных тылов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, «Человек из Стали» получился очень неоднозначным фильмом, но назвать его провальным даже при большом желании нельзя. Цифры говорят сами за себя, и на сегодняшний день этот фильм является самой успешной экранизацией Супермена, речь именно о сборах и бюджетной составляющей.

Помимо Зака Снайдера в список попали Райан Рейнольдс, Барак Обама, Леди Гага, Джастин Бибер и многие другие.

Комментарии