«Готэм» не будет частью киновселенной DC

147

Наконец, мы можем сообщить о какой-то официальной информации из стана Warner Bros. и DC.

Для кого-то эта новость покажется грустной, но Fox расставила все точки над i относительно сериала «Готэм», уточнив, что он никак не будет взаимодействовать с другими проектами по комиксам DC, в том числе с так называемой кинематографической вселенной.

Мы долгое время считали, что сериал станет историей происхождения Джеймса Гордона, а Брюс Уэйн будет лишь персонажем второго плана, но отныне мы знаем наверняка, что впереди нас ждет еще один «Смолвиль» и история происхождения Темного Рыцаря.

Кевин Райли, председатель департамента развлечений в Fox, во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков дал довольно исчерпывающие комментарии по поводу их видения сериала про Готэм. Вот, что он сказал:

Это история становления молодого Брюса Уэйна. Это сериал про Готэм на грани, про то, как все они стали теми, кем должны были стать. Про события, которые привели к появлению Женщины-Кошки и других героев.

В общем, самые настоящие «Тайны Готэма» — Райли подтвердил, что в начале Брюсу будет около 13 лет, а к концу сериала он наденет знаменитый костюм.

Актер будет расти, если мы будем хорошо делать нашу работу, он превратится в молодого человека и будет готов стать Бэтменом в конце.

Амбициозно, учитывая, что для этого им потребуется как минимум семь сезонов, а то и больше. Райли также подтвердил, и это пожалуй самый интересный момент, что Fox не собирается связываться с фильмами Warner Bros. и «Готэм» станет самостоятельным проектом:

У нас есть все права. Это то, что мы лицензируем. Они предоставили нам франчайз целиком за весьма солидное лицензионное отчисление. Мы ничего не обсуждаем. У нас есть все необходимые права на Бэтмена для переноса всего франчайза в сериал.

То, что мне в этом нравится — это не какой-то сериал-компаньон. Это франчайз Бэтмена. Мне кажется, это дает понять, каким будет шоу и какие истории мы хотим рассказать.

Warner Bros. управляет всем франчайзом, и он является для них одним из самых приоритетных в глобальном смысле. Поэтому мы будем взаимодействовать в вопросах продвижения, но производство не будет опираться на другие проекты.

В общем, фанаты хотели как лучше, а Warner Bros. как всегда решила заработать денег. Мы не хотим принимать чью-то сторону, но все же «Готэм» был отличной возможностью еще больше раскрыть героев, которых Зак Снайдер покажет в кино, но теперь этому не суждено сбыться.

Сообщается, что общий стиль и тон сериала будут схожи с трилогией Кристофера Нолана о Темном Рыцаре. Warner Bros. хочет, чтобы Fox делала сериал в формате 22 эпизодов в год, но этот вопрос пока остается нерешенным, как впрочем и дата премьеры.

Комментарии