Глава Disney о «Стражах Галактики» и развитии Marvel

5

Глава и председатель правления Disney Роберт Айгер обсудил с инвесторами перспективы кинематографического бренда Marvel.

Во время встречи с держателями акций медиагиганта Айгер рассказывал о светлом будущем компании, которая, конечно же, теперь неразрывно связана с Marvel. Он уточнил, что студия уже провела первые показы «Стражей Галактики» для боссов компании и заверил, что у фильма есть потенциал дать старт успешному франчайзу. К тому же, он еще раз заверил общественность, что «Первый Мститель 3» не собирается сдвигать свою премьеру с 6 мая 2016 года, несмотря на опасную конкуренцию в лице «Бэтмена против Супермена»:

«Первый Мститель: Другая война» превзошел первую часть в глобальном бокс-офисе, что очевидно положительно повлияет на весь франчайз «Мстителей».  Мы имели грандиозный успех в выпуске фильмов Marvel в первые выходные мая, включая два из самых больших открытия за всю историю. И мы продолжим эту традицию с фильмом «Мстители 2: Эра Альтрона» в следующем году и с «Капитаном Америкой 3» в 2016 году. «Мстители 2: Эра Альтрона» находится на ранних стадиях съемочного процесса, и первые сцены выглядят великолепно.

Далее Боб Айгер перешел к «Стражам Галактики», который станет первым оригинальным фильмом Marvel со времен выхода на экраны «Первого Мстителя» в 2011 году:

Первого августа этого года мы представим миру более фантастическую историю Marvel с потрясающими актерами нового фильма «Стражи Галактики», показ которого мы провели на прошлой неделе, и мы верим, что у него есть сильный потенциал для развития франчайза.

Затем Айгера попросили прокомментировать постоянно расширяющиеся бренды под контролем Disney, а также спросили, уверен ли он в том, что Marvel находится сейчас на своем пике. Забегая в сторону «Звездных войн», который также принадлежат Disney, Айгер уточнил, что помимо основной новой трилогии в разработке у студии находятся как минимум три спин-оффа. Но давайте вернемся к его комментарию о Marvel:

Насколько нам известно, Marvel только начинает. Результаты «Первого Мстителя», как мне кажется, говорят сами за себя, потому что если вы посмотрите на фильм, который приближается к почти 700-миллионной отметке в мировом бокс-офисе, и вы сравните его с первой частью, которая собрала меньше 400 миллионов, и даже противопоставите его фильмам про Тора, нескольким фильмам про Железного Человека, вы получите фильм, который показал себя намного лучше многих фильмов Marvel, которые мы выпускали раньше.

Он продолжил:

Это был отличный фильм, но очевидно, что потенциал этого франчайза растет, и с производством и выходом на экраны «Мстителей 2» и с привлекательностью этих персонажей для зрителей, мне кажется, там есть просто огромный потенциал. К тому же, у нас есть новый фильм «Стражи Галактики», который выходит в прокат США 1 августа, который, как я уже говорил, мы посмотрели. Мы настроены оптимистично в отношении этого проекта. Это целый новый мир Marvel или вселенная, если говорить о месте действия, персонажи, которые населяют его, и истории, которые можно для них рассказать. Так что, я думаю, мне не стоит предсказывать, что у нас на руках есть новые «Мстители», но это определенно является нашей целью.

«Стражи Галактики» появится в кинотеатрах России 31 июля 2014 года. Затем мы попрощаемся с вселенной Marvel на 9 месяцев и будем ждать 30 апреля 2015 года, когда в прокат выйдет «Мстители 2: Эра Альтрона».

Комментарии