Апрель 22, 2013 | Дарья Корнилова

4

Генри Кавилл о комиксах про Супермена

На той неделе Супермен отпраздновал свой юбилей, за 75 лет было написано огромное количество комиксов и графических новелл, и у Генри Кавилла было более чем достаточно материала, чтобы подготовиться к своей роли Супермена в фильме «Человек из стали».

В интервью журналу Entertainment Weekly британский актер рассказал какие именно комиксы он взял за основу для создания своего образа в самом долгожданном фильме года. И, надо сказать, что выбор получился достаточно интересный.

Я прочитал невероятное количество комиксов, чтобы получить необходимую базу знаний из первоисточника. Существует такое количество различных взглядов на этого героя, но я легко смог выделить определенный базис и дальше подобрать то, что мне по вкусу. Все это разные стороны и аспекты одного и того же героя, поэтому их легко можно скомбинировать, поиграть с вариациями и подогнать под сценарий.

Итак, финальный список комиксов, на которые опирался Генри Кавилл ужались до четырех: The Death of Superman (1992), The Return Of Superman (1993), Superman: Red Son (2003), и Superman/Batman: The Search for Kryptonite (2008).

Честно говоря не совсем понятно что Генри Кавилл взял из двух последних историй, да и в целом, в жизни Супермена были куда более знаковые комиксы, которые гораздо лучше и шире раскрывают характер героя. Безусловно не стоит хвататься за голову и говорить, что все пропало, но нервничать никто не запрещает.

Так или иначе, совсем скоро мы увидим как справился со своей ролью Генри Кавилл, ведь премьера фильма «Человек из стали» намечена на 14 июня 2013 года.

Тэги:



  • Ну «The Red Son» я считаю одним из основополагающих в раскрытии характера персонажа. Он очень аккуратно доводит до абсурда все воспетые в его образе принципы.
    Любой комикс из серии «The World Finest» был бы необходим актеру, чтобы понять стиль общения героя, его поведение с близкими людьми, работу в команде. Я не читал «Поиск Криптонита», так что винить Генри Кавилла не стану. Уверен, он не ограничился только этим комиксов и имел широкую возможность выбора.
    А «Смерть» и «Возвращение» очень важные моменты биографии персонажа, их было невозможно игнорировать.
    Мне все нравится. Жду от Генри Кавилла больших успехов.

    • Red Son — отличный арк и безусловный must-read, но основополагающим я бы его никак не назвала, скорее история из серии «а если бы…» с условно близким нам национальным уклоном) я думаю ты смотришь глубже, чем задумывал Миллар)

    • Tikitik

      Мне непонятно почему он читал «смерть» и «возвращение» но не прочел «мир без супермена»

      • Это не единственные четыре комикса, которые он читал. Это только самые важные комиксы в его видении персонажа.

Наверх ↑