Фильм «Спутник» получит американский римейк

951

Исторический момент для российского кино.

Мы уже привыкли к попыткам российских киноделов эмулировать американский кинематограф. Большое количество прямых римейков, вдохновленных зарубежными картинами аналогов, а порой просто наглый плагиат, всё это российскому зрителю очень знакомо. Но вот обратная формула – явление настолько редкое, что происходило аж дважды, и оба примера сложно назвать просто ремейком. «Солярис» Андрея Тарковского вышел в 1972 году, американская версия – в 2002, оба фильма являются экранизациями книги польского писателя Станислава Лема. Стивен Содерберг оглядывался на фильм Тарковского, но свою версию сделал ближе к оригинальному роману (автору обе версии не нравятся). Второй пример – американский сериал «Семь секунд», являющийся римейком «Майора» Юрия Быкова. В остальном же, американцы на наши кинопремьеры особого внимания со времен СССР не обращают.

Но вот свершилось, Голливуду приглянулась ещё одна, свежая, оригинальная российская картина. «Спутник», фильм о советском космонавте, привезшем из космоса инопланетянина-симбиота. Студия Мэтта Ривза 6th & Idaho, а также Village Roadshow при поддержке наших телекомпаний «Водород», «Арт» и «Hype Film» снимут «Спутник» для англоязычной аудитории. Егор Абраменко, режиссёр фильма, выступит исполнительным продюсером.

«Спутник» — один из фильмов, пострадавших от строгих ограничений в 2020 году, и премьера его состоялась в цифровом формате. Российская пресса фильм восприняла смешанно, а вот зарубежная – крайне положительно.

Комментарии