«Fantastic Four: Reckoning War». Как Дэн Слотт 15 лет готовил глобальное событие Marvel

1 302

Сага длиной в 15 лет

Одним из самых любопытных анонсов Marvel на этой неделе стал комикс «Fantastic Four: Reckoning War» — событие, идею которого Дэн Слотт придумал очень давно и настолько же долго он подводил к её реализации:

Когда мне было 8 лет, я прочёл комикс, который был ключевой историей вселенной Marvel. И я всегда думал, что случится, если у этого комикса будет тайный сиквел, насколько бы это поставило всё под угрозу. Мне всегда хотелось рассказать эту историю. И теперь мне выдался шанс это сделать.

Одним из ранних упоминаний The Reckoning War является ран Слотта на «She-Hulk», конкретно третий выпуск:

И эта самая война — является результатом чего-то, что совершила Дженнифер Уолтерс.

А ещё эта война затронет не только Землю, но и весь космос!

Однако Слотт стал основным автором Человека-Паука, эти планы были отложены в долгий ящик и о них напоминала лишь то тут, то там появляющаяся фраза “there shall be a reckoning” (“грядёт расплата”). Да и Арно Старк в «Iron Man 2020» верил в некую надвигающуюся угрозу из космоса.

И вот недавно эта фраза вновь всплыла, на этот раз уже в комиксе, имеющем гораздо более прямое отношение к расположению сил в космо-Marvel — «Empyre Fallout: Fantastic Four» #1. Слотт как раз был автором и «Fantastic Four» и «Empyre», в котором окончилась война Кри и Скруллов. В этом ваншоте вернулся Уату — Наблюдатель, которого убил Ник Фьюри-Старший в сюжете «Original Sin» — и сообщил о грядущей расплате:

Как мы уже знаем — начала этой самой “платы по счетам” стоит ждать в январе 2022 года, а до тех пор можно, например, прочесть «She-Hulk» того же Слотта. Полезно это будет не только из-за грядущего комикса, но и грядущего сериала про кузину Халка, например!

Комментарии