Энтони Маки о Соколе, полетах и «Мстителях»

7

Новобранец кинематографической вселенной Marvel Энтони Маки рассказывает о своей работе в супергеройском жанре.

В последнем выпуске журнала Total Film появилась развернутая статья о фильме «Первый Мститель: Другая война», в которой актеры и создатели картины делились своими впечатлениями от второго сольника Капитана Америки. Кевин Файги, глава студии, начал рассказ о том, что Стиву Роджерсу очень сложно найти общий язык с кем-то за пределами Щ.И.Т., и здесь как-раз на сцену вступает Сэм Уилсон, о котором журналисты и расспросили Энтони Маки:

У ВВС было особое подразделение. Как у флота есть «Морские котики». Но вместо того чтобы дать им способность незаметно проникать и маневрировать через опасную местность, они дали им способность летать…Было много времени, когда я, крича, болтался на тросах, а они направляли мой полет после команды «Мотор»…Я жутко боюсь высоты, а они всегда говорили мне: «О, да мы тебя всего лишь на столько поднимем» А потом они поднимали и раскручивали меня.

Дальше Маки немного детальнее погрузился в воспоминания об одной из сцен:

Когда мы были в Кливленде, Руссо позвали меня и говорят: «Слушай, мы поставим тебя на мост, и мы хотим, чтобы ты прыгнул с него. Ты увидишь, что вот-вот упадешь на машину, так что мы хотим, чтобы ты остановился перед этим» Я такой: «Ну ведь парень, отвечающий за тросы, поймает меня, потому что это не настоящие крылья» А они такие: «Нет, нет, нет. Просто доберись до земли и направляйся к машине». Так что они поднимают меня и отпускают. В полете я понимаю, что я никогда не летал. Я не имею понятия, как остановиться. Я вижу, как тротуар приближается ко мне, и я понимаю, что сейчас веревка кончится, и я полечу головой вперед к машине. Так что я выставляю вперед ноги, кубарем качусь в сторону машины, все подбегают ко мне, спрашивают «Ты в порядке?» Я отвечаю: «Теперь я знаю, как приземляться. Давайте заново.»

Затем он немного рассказал о тактическом костюме Сокола и его крыльях:

Играть с крыльями за спиной в десять раз сложнее. Я говорю им: «Постойте, я что один чувак на веревках? Все вокруг бегают по земле, ездят на машинах, а я должен летать?» Когда мы впервые говорили о фильме, я сказал Руссо о своем основном  условии: «Не сделайте меня похожим на идиота». Это был мой самый большой страх. Хоть я и хотел одеться в красный спандекс, я ужасно боялся быть похожим на голубя! Когда в комиксах Сокол рос, вместе с ним рос и его костюм. Костюм, который есть у нас сейчас, это костюм взрослого человека… Ultimate-вариант придает ему значимость, и он смотрится очень круто. Крылья порой выглядят забавно, поэтому стоит делать что-то с боевыми сценами, чтобы когда он появлялся, людям не становилось смешно. Этот баланс мы смогли найти между тактическим костюмом и Ultimate-костюмом. С развитием франчайза, вы будете видеть больше меня и больше Капитана Америки, и костюм будет развиваться в Ultimate-направлении, в сторону черной кожи. Костюм, который он носит в этом фильме является военным обмундированием, потому что это первый раз, когда вы его видите.

В конце, Энтони Маки выразил огромное желание вернуться к своей роли в фильме «Мстители 2: Эра Альтрона»:

Я звоню всем в Marvel каждый понедельник. Я такой: «Ну что вы там решили, буду ли я в «Мстителях 2»? Я завтра же сяду на автобус до Альбукерке! Я хотел попасть в фильм про супергероев с моего первого дня в этом бизнесе, и иметь возможность быть супергероем, это потрясающе. Если я смогу попасть в «Мстителей 2, 3, 7 и 18», я ни за что не буду жаловаться или бурчать про любой аспект постановки…

Веселый парень, Энтони Маки. «Первый Мститель: Другая война» выходит в прокат 3 апреля 2014 года.

Комментарии