Февраль 19, 2013 | Дарья Корнилова

4

Эмили Бетт Рикардс о Фелисити Смоук и сериале «Стрела»

Arrow_oliver_felicity_3

На прошлой неделе мы писали о том, что Фелисити Смоук станет одним из центральных персонажей во втором сезоне сериала «Стрела» и пообещали вам эксклюзивное интервью актрисы Эмили Бетт Рикардс, которое она дала ресурсу CBM сразу после официального анонса канала CW.

— Поздравляем со вторым сезоном! Как команда сериала отреагировала на эту новость?

— О, ну все были рады и кричали «УРА!» как сумасшедшие, примерно такая атмосфера царила у нас в команде [смеется]. На самом деле все были в восторге от этой новости и очень благодарны каналу. Знаете, нам предстоит еще огромное количество работы и мы рады, что нам позволили двигаться дальше.

— Твоя героиня — Фелисити — очень умная и технически продвинутая девушка. Когда ты узнала, что получила эту роль, как ты готовилась?

— Ну когда я получила роль, я была не в курсе, что проходила прослушивание на роль Фелисити Смоук. Героиню на пробах звали Карен Бичер из команды Teen Titans, если я не ошибаюсь. Когда я узнала, что моя героиня — суперумный нерд, я начала активно изучать базовый материал, прочитала много комиксов, пытаясь понять характер героини, ее особенности, всю эту неловкость Фелисити. Я останавливалась на каждой, даже самой незначительной, детали, чтобы понять как устроен ее мозг.

The Odyssey

— В последнем эпизоде Фелисити спасает жизнь Оливеру и узнает о его ночном хобби. Как эти события повлияли на твою героиню?

— Как это повлияло на Фелисити? Я думаю теперь, когда она узнала кто Оливер на самом деле, она немного шокирована, но с другой стороны — все встало на свои места. Все поступки Оливера, его поручения и гаджеты, которые он приносил — все обрело смысл. Я думаю эти события очень сильно повлияли на Фелисити. Тем более, что ее сразу же поместили в стрессовую ситуацию, где они с Дигглом были вынуждены бороться за жизнь Оливера. Теперь Фелисити видит совершенно другого Оливера, он все еще держит дистанцию, но в перспективе мы увидим как эти двое сблизятся и начнут узнавать друг друга получше.

— Многие фанаты искренне надеются, что Фелисити Смоук будет задействована в полевой операции Оливера. Если это случится, то как насчет экшен-сцен?

— Я с радостью поучаствую в экшен-сценах, да! Я думаю это будет очень весело. Не знаю насколько скоординированными будут действия Фелисити, но ей совершенно точно будет очень страшно и она может попасть в довольно смешные и неловкие ситуации.

— У тебя есть какой-то любимый эпизод в сериале на данный момент?

— На съемках 14го эпизода было очень весело, и, пожалуй еще 12й эпизод, это был один из самых классных дней, когда мы работали вместе со Стивеном. Еще 15й эпизод — просто отличный! Да, на самом деле, я люблю все эпизоды.

Dodger

— В «Стреле» огромное количество замечательных актеров, ты никогда не чувствовала себя не комфортно на сете?

— Было немного забавно, но с некоторыми актерами я так и не встретилась, хотя знала, что они были на съемочной площадке. Мне очень нравится работать со Стивеном (Амелл) и Колином (Сэлмон), они отличные ребята и мы очень подружились в процессе. Еще Джесс (Де Гу) с которой мы теперь тоже очень хорошие друзья. У нас великолепная команда и мне очень повезло быть ее частью.

— То есть среди участников каста сложились очень теплые отношения?

— Да, пожалуй, это так. У нас безусловно есть своя жизнь за пределами съемочной площадки, но приятно осознавать, что тебя всегда поддержат несмотря ни на что, мы как семья… «Семья Стрелы», если хотите.

— С первых же эпизодов фанаты положительно отзывались о твоей героине и хвалили за реалистичность. Тебя удивила такая реакция?

— Я не ожидала, что реакция будет такой мощной. Я очень благодарна и польщена (а Фелисити и подавно!), но я тоже считаю ее реалистичной. На пробах нам сказали, что эта героиня очень хочет быть принятой, быть частью чего-то. Она немного ботан, немного странная, она все время говорит что-то не то и в самые неподходящие моменты, но тем не менее Фелисити находит в себе силы двигаться дальше. Я думаю нам всем близко это чувство, когда ты сказал что-то лишнее и пытаешься выкрутиться из этой неловкой ситуации.

— Вы часто импровизируете на съемочной площадке?

— Мы со Стивеном довольно часто импровизируем в совместных сценах. Иногда он задает тон и я подыгрываю, в этом вся прелесть актерской профессии. Ты смотришь на диалог и думаешь как можно улучшить ту или иную сцену. Сделать Фелисити более неловкой или менее, и судя по всему у меня неплохо это получается, если верить отзывам фанатов.

Felicity-Smoak_comic_book

— Ты технически подкована, как твоя героиня или когда речь заходит о гаджетах ты все-таки теряешься?

— Я не совсем в теме. Мой брат всегда был помешан на технике и я отдавала ему все свои гаджеты. Так, что я даже рядом не стою с ним в этом плане. Но на этой неделе я сама установила и настроила акустическую систему дома и я очень горжусь собой [смеется]. Ну и конечно мне далеко до Фелисити, я точно ничего не смогу взломать…

— Как актриса, какой полезный опыт ты получила на съемках сериала «Стрела»?

— О, это был бесценный опыт. Я даже не могу подобрать слова. Я многому научилась и люди, с которыми я работаю очень талантливые и прекрасные. Возможность участвовать в этом проекте — это настоящее счастье. Я хочу заниматься этим вечно!

— Если бы ты могла выбирать, то какого супергероя ты бы сыграла?

— О, это сложно… я даже не знаю, но я точно хочу летать. Я не могу назвать конкретного героя, но я хотела бы уметь летать или быть шейпшифтером.

 

Напомним, что на прошлой неделе Фелисити официально стала участником команды Оливера Куина и во втором сезоне девушку ждет внушительное количество экранного времени. Остается надеяться, что мрачный мир Стрелы не скажется негативно на характере героини, а напротив — Фелисити сможет добавить немного юмора в этот капюшонный суп.



  • Carambas

    да она играет очень интересно, такую неловкую девочку-ботана, но в тоже время в нужный момент способную на смелые решения. как мне кажется. актеры вообще в сериале неплохо справляются со своей задачей

  • Рамирес

    хех, так и думал, что она не тру гик. но все равно на нее приятно смотреть. так что пофик)

  • Данияр

    Я лично уже просмотрел все серии которые вышли на русский
    язык начиная от первой серия и заканчивая 19 и они мне очень понравились. Но
    мне кажется что «Стреле» не хватает драк а также у оливера
    практически нет никакого арсенала только стрелы и то все обычные (ну кроме
    стрелы с прослушкой) мне кажется ему надо хотя бы одну взрывную стрелу и
    парочку с усыпляющим газом и электро шоком, а может даже с Э.М.И.. В сериал
    надо добавить хотя бы потихоньку супер способности вот к примеру графу вертиго
    мог бы из за той передозировки начать выделять вертиго. Нужно добавлять персонажей со способностью по степенно и
    ограничивать их как это делали в сериалах Молния и Плащь даже в бэтмене( я имею
    ввиду бэтмен 2004 года мультсериал) не сразу вводили персонажов таких
    крог-убийца и ядовит плющ. Также тему с
    дэфстроукам нужно развивать и не надо выставлять того мужика которому вы дали
    имя Слэйд Уйлянс мега крутым наемником он даже не показан умным в сериале,
    Оливер и то смог разобраться как нужно отключить ракетную установку( притом что
    он прочитал только одну книгу и то одиссею)
    а мега умный сверх человек нет? Он даже радио не смог починить! Мне
    нравился первый Дэфстроук т.к. он хотя бы хоть как то был похож на оригинал: спокойны, жестоки, сильны
    и устрашающий и унего даже глаза нет!(это круто и намного больше похоже на
    дэфстроука если вы читали комиксы с ним) и лучше вам исправить свое
    недоразумение и кстати эти претензии к сценаристам и режиссерам, а не к актерам
    они подобраны шикарно. А супер злодеев мне кажется можно вести таких как
    крог-убийца, ядовитый плющ, король часов, ридлер, джокер, виктор закс и т. д.
    Кстати придумайте новых злодеев проевите инициативу. Также в 3 сезоне если он
    будет конечно надо добавить мето-людей.
    Что насчето брюса вэйна
    нужное его добавить в сериал только на одну серию и по конкретной причине (такой как приход джокера), а ещё нужен
    конфилкт меду персонажими. А так сериал хороший намного лучше тайны смолвиля и
    нехуже Молнии и Плащя, а может даже лучше.

    • КАМИЛЬ

      Что, CRYSIS наиграля?))))

Наверх ↑