Элизабет Олсен о «Мстителях», «Годзилле» и Алой Ведьме

14

Довольно развернутое интервью с Элизабет Олсен о ее новом опыте игры в супергеройском кино.

Во время съемок фильма «Мстители 2: Эра Альтрона» в Италии, где большинство актеров активно «светилось» в своих костюмах на площадке, Олсен пообщалась с журналом Flaunt и рассказал о совершенно ином опыте игры в кино:

Каждый раз когда они давали нам расписание или новый вариант сценария, они забирали старые бумаги и измельчали их. Не знаю, могу ли я говорить что-то! Я боюсь. У меня и правда такое ощущение, что работаю над чем-то сверхсекретным и это что-то имеет куда большее значение, чем все, над чем я раньше работала. Так что только этот момент уже крайне забавный. Я хочу сделать фотографию и отправить ее друзьям, и мне кажется, что мне серьезно попадет, если я сделаю фотографию на площадке!

Даже учитывая большой бюджет, множество экшн эпизодов и наличие Аарона Тейлора-Джонсона на съемках, тем не менее производство сиквела «Мстителей» сильно отличается от работы над «Годзиллой»:

Люди в Legendary отлично справляются с тем, чтобы держать все в тайне. К «Мстителям» общественность проявляет намного больше внимания, как ко всем фильмам Marvel, поэтому съемки проекта вроде «Годзиллы» заключались в том, что это была группа уважаемых актеров, но они работали без пристального внимания со стороны. Там не было других медиа. Это был прекрасный первый опыт работы над одним из больших фильмов, потому что переход был довольно простым. В моей памяти там не было чего-то грандиозного, кроме того что у нас было действительно много массовки и членов съемочной группы.

О сравнении игры в больших фильмах вроде «Мстителей» и игрой на сцене:

С «Мстителями» сейчас определенно все по-другому. На одну восьмую страницу уходит что-то вроде одиннадцати заготовок. Ты можешь провести весь день, снимая то, что могло бы стать 7-секундным моментом. Мне нравится и то и то. С одним у тебя есть преимущество монтажа, что иногда может сработать не в пользу актера. Есть что-то в установке кадра и скорости съемки, все эти вещи помогают тебе. А на сцене ты играешь все, что ведет тебя к определенному моменту…ты набираешь обороты…а на площадке ты сидишь полтора часа, а затем они зовут тебя, и ты делаешь что-то эпичное. И ты такая, ок, просыпайся, ты уже сидишь тут полтора часа…Стимул. Жизнь. Выход за рамки.

Элизабет Олсен на съемках фильма "Мстители 2: Эра Альтрона"
«…на площадке ты сидишь полтора часа, а затем они зовут тебя, и ты делаешь что-то эпичное.»

Иногда персонаж может положительно повлиять на актера. В случае с Олсен, как признается сама актриса, Алая Ведьма придала ей уверенности:

Я обычно не говорю вещи вроде «Я персонаж». Мне кажется, это не самым должным образом скажется на мне. Но делая фильмы вроде «Мстителей», я стала замечать, что стала чувствовать себя уверенней. И мне кажется это потому, что целыми днями мне приходится быть уверенной в себе в физическом плане. Мне нужно быть очень крутым человеком. И если это оставляет свой след, значит это здорово. Но затем, если ты играешь кого-то слабого, ты и ходишь потом с ощущением усталости, даже не осознавая этого. Каждый может сделать то же самое в своей жизни. Мы можем контролировать, будем ли мы позитивными или сильными или уверенными в себе, даже если люди не знают, что это им под силу.

Из других новостей о «Мстителях» — портал ComicBookMovie, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что Скарлетт Йоханссон и Сэмюэл Л. Джексон были замечены в окрестностях одной из британских частных школ, подвалы которой были переоборудованы в декорации старой российской больницы. Учитывая недавние сообщения о том, что в «Эре Альтрона» мы еще больше узнаем о прошлом Черной Вдовы, а также вспоминая «пожар в больнице», который упоминал Локи в «Мстителях», можно предположить, что там сейчас снимают именно флэшбеки Наташи Романофф.

К тому же от портала Badass Digest поступил слух, что в фильме все же появится Ваканда, и эта страна окажет самое прямое влияние на получение Альтроном вибраниума, самого драгоценного металла во вселенной Marvel. Так что ждем камео Черной Пантеры, скрестив пальцы.

«Мстители 2: Эра Альтрона» появится в кино 30 апреля 2015 года.

Комментарии