Эдвард Нортон рассказал свои планы на фильмы о Халке

0

Каким мог быть Халк?

Эдварду Нортону в свежем интервью для The New York Times задали пару вопросов, касающихся Невероятного Халка. В частности о том, чего бы он хотел от этих фильмов как человек творческий и о тёрках с Marvel. Приводим ответ Эдварда:

Я любил комиксы про Халка и верил, что это очень мифический персонаж. Это же буквально персонаж из мифа о Прометее! То, что Кристофер Нолан сделал с Бэтменом — было для меня примером того, чего я хотел бы добиться в фильмах про зелёного гиганта. Я хотел долгих, мрачных и серьёзных картин. Более того, я выпалил план как минимум на два фильма: на фильм-ориджин и на фильм, где Халк погружается в осознанные сновидения. И мне сказали “да, это то, чего мы хотим!”. Как оказалось — не так уж и хотели. В конце концов, как раз “долгие, мрачные и серьёзные картины” им были не нужны.

Однако я не жалею о времени, затраченным на работу с Кевином Файги — это было великолепно. Он исполнил один из лучших бизнес-планов в истории развлекательной индустрии. Да и не важно это всё: у нас были весьма позитивные обсуждения относительно фильмов и оказывается, что они бы затратили слишком много времени на производство, а мне как-то не хотелось. Честно говоря, я бы хотел больше денег, чем они мне хотели заплатить. Как бы то ни было, нового Халка я бы сделал совершенно по-другой причине. 


Глядя на современные комиксы про Халка — в слова Нортона о мифичности персонажа верится без проблем. Зеленый гигант не получил ни одного фильма с «Невероятный Халк», после него он в исполнении Марка Руффало довольствовался лишь ролями в других картинах и сквозной сюжетной линией через них же, которую по большей части раскрывали за кадром. Ближайший проект, где у нас есть шанс увидеть Халка — сериал «Женщина-Халк», который готовят для Disney+.

Comments