Эдгар Райт о злодее в «Человеке-Муравье»

5

Режиссер Эдгар Райт рассказал о непростом выборе главного злодея для фильма «Человек-Муравей».

В интервью Huffington Post Эдгара Райта расспросили  об Альтроне, Человеке-Муравье и главном антагонисте нового фильма.

Альтрона никогда не было в моем сценарии. Просто потому что это стартовый фильм и самого Человека-Муравья уже более, чем достаточно. Именно по этой причине, как мне кажется, «Железный Человек» был настолько популярен, он был простым. У вас есть один вроде как злодей, связанный с технологиями главного героя. Это просто. Мне кажется, что многие супергеройские фильмы проваливаются или получают неоднозначную критику как раз из-за того, что они пытаются подробно раскрыть одновременно и героя и злодея. Это очень сложно. И иногда фильм получается очень несбалансированным.

Кроме того Райт записал в плюс тот факт, что Человек-Муравей не самый популярный герой Marvel среди широких масс:

Мне кажется есть что-то в том, что этот герой не так популярен, поэтому историю можно варьировать. Против 1% людей, которые скажут «Стоп, Хэнк Пим так бы никогда не поступил!» будет 99%, которые спросят «Кто такой Хэнк Пим?». Мне нравится исходный материал, но я чувствую себя свободным, потому что могу сказать: «я снимаю фильм». Фильм не охватит все 50 лет комиксов Marvel, потому что это просто невозможно. Но я могу снять 100-минутный фильм… или 110-минутный [смеется].

Имя главного злодея Эдгар Райт пока не раскрыл, но направление для дальнейших спекуляций в принципе задал. Теперь новостные ресурсы будут активно искать среди врагов Человека-Муравья самых невыразительных и нехаризматичных злодеев. Впрочем CBM уже высказали свои догадки: Яйцеголовый, Радиоактивный Человек, Угонщик или Красный Жук.

Комментарии