East Wind. Интервью с Кириллом Кузнецовым

107

Интервью с сооснователем и солистом группы East Wind. О музыке, Новой надежде, Варкрафте и многом другом.

Иногда случаются совершенно неожиданные вещи. Так и в этот раз, Кирилл Кузнецов, сооснователь и вокалист группы East Wind, а также наш постоянный читатель обратился к нам с предложением помочь в распространении информации об их новом альбоме. Послушав две уже опубликованные песни, я просто влюбился в одну из них (Hero Superstar). После того, как я весь день напевал ее, занимаясь делами по дому, я понял, что с East Wind нужно сделать интервью, а вас получше познакомить с их творчеством. В общем, встречайте.

Кирилл, привет. Давай начнем сначала – как появилась группа East Wind?

Привет. Группа образовалась после долгих и мучительных попыток сделать подобный проект в школьные годы. Спустя большое количество времени я стал писать новый материал и не возлагал особых надежд, пока не встретил Машу Родичеву (наша вокалистка). Она первая услышала наработки моих песен, и её реакция стала для меня мотивацией не сложить руки в этот раз. Всё это переросло в чудесную дружбу. Вместе мы и создали группу, движимые общей целью.

Как много человек сейчас играет в группе?

Нас шестеро: Маша Родичева (вокал), Кирилл Федосеев (ударные), Антон Егоров (гитара, звук), Александр Иванов (бас), Кирилл Кузнецов (вокал, гитара), Дарья Панина (вокал, клавишные).

Группа East Wind, Вокалисты
Кирилл Кузнецов и Маша Родичева

А почему East Wind, т.е. Восточный Ветер? Это отсылка к тому, что, хоть вы и поете на английском языке, ваши корни не на Западе?

Верно. И поскольку мы поём на английском — это является небольшой «пасхалкой» для аудитории зарубежом. Надеемся, что скоро она появится. Мы только начинаем активную деятельность. Дальше будет интереснее.

А почему решили петь на английском?

В «мир интернета» мои родители пустили меня намного позже моих тогдашних свертстников. И ещё в маленьком возрасте я довольствовался в основном тем, что показывали по российскому телевидению. Эти страшные времена остались в моей памяти, что и послужило одной из причин того, что мы пишем на английском. В целом, так сложилось, что нам намного проще писать на английском. На «своём родном» мы никогда не будем довольны результатом.

Я уверен, что каждый музыкант хочет, чтобы его творчество услышало, как можно большее количество людей. Если это не так, то он лукавит.

Итак, вы готовитесь выпустить первый альбом «Follow the Wind». Когда релиз?

Прямо сейчас мы работает над этим. Релиз — в начале мая. Весь материал уже записан. Это весьма энергозатратный и трудоёмкий процесс, поэтому мы дадим точную дату в самое ближайшее время, когда точно поймём, что мы успеем сделать всё к нужному числу. Мы не хотим обманывать ожидания людей. Вся информация есть и будет ещё больше в нашем паблике. Там мы сразу сообщим о точной дате релиза.

В двух уже опубликованных песнях читается отсылка к гик-тематике. Одна песня называется «Supervillain» (Суперзлодей), другая – «Hero Superstar» (Герой-Суперзвезда). При этом обложка как раз использует мотивы из комиксов? В чем задумка?

Где-то в четыре года я посмотрел первый фильм, который запомнил, и это была «Новая Надежда». После этого фильма я всё детство тянулся только к фантастике, фэнтези и приключенческим жанрам. Любовь к комиксам меня настигла после мультфильмов на СТС. Надеюсь, все поймут.

Моя задача, как автора, показать что-то более красочное, чем в реальной жизни. В реальной жизни мне не хватает таких образов, эпика. Поэтому это пока что единственный способ повествования для меня.

Что, по твоему мнению, является самым сложным в выпуске альбома? Какие трудности встречаются на пути? Вообще, как проходит процесс создания альбома?

Помимо самого процесса, пожалуй, это то, что делать дальше. Возникает множество вопросов и сомнений: как твоё творчество воспримут люди? Что они скажут? Можно быть уверенным в себе, своих силах, реакции людей на все сто, но тогда появляется шанс столкнуться с суровой реальностью, которая тебя опустит обратно на землю. Не думаю, что люди от этого быстро оправляются.

Чувства от рабочего процесса и пост-продакшна делятся 50/50. С одной стороны, ты безумно рад, что это делаешь, с другой это огромное количество часов сложной работы и затраченных нервов. Но когда ты достигаешь поставленной цели, то результат перекрывает все негативные стороны.

Если бы вы с ребятами могли выбрать одну из ваших песен, которая бы звучала в саундтреке к какому-то фильму, какой это был бы фильм и какая была бы песня?

Это песня «Ashbringer». Она…Весьма масштабная. Некоторые люди по названию песни могут понять, о чём идёт речь. И если Blizzard решат делать спин-оффы к «Варкрафту», то как раз в одном из них ей было бы более чем уютно. Из всего материала, что у нас есть на данный момент, мы гордимся ей больше всего. Выйдет она вместе с альбомом. Кстати, скоро мы приступим к съёмкам заявки на BlizzCon Community Contest. Надеемся, что у нас всё получится.

Какие планы на будущее? Очевидно, что сейчас главный приоритет — это релиз «Follow the Wind». А что потом? И, кстати, как пластинка будет распространятся?

Найти своих слушателей, построить и расширить фан-базу. Разумеется, концерты. Сейчас мы ищем площадку для того, чтобы выступить в мае, как можно скорее. Если всё пойдёт хорошо, то будут и акустические концерты. Мы хотим сделать выступления разными. В зависимости от того, как будет происходить этот процесс, мы сделаем мерч группы и различные «ништяки» для тех, кто нас поддерживает.

За репост из нашего сообщества ВКонтакте мы вышлем digital-копию альбома, инструментальные версии всех песен и арты к ним. И даже чуть раньше самого релиза. Альбом на физических носителях будет уже на концертах. Пару копий мы точно разыграем, а возможно и найдём какой-то компромисс для всех желающих.

Последний вопрос, и мы всегда оставляем его напоследок во всех интервью – какой твой любимый супергерой?

Как бы я не хотел ответить «Флэш», но им всё же является Зелёный Фонарь. У меня даже есть татуировка синего корпуса на руке. Я всегда считал, что одни из самых важных качеств в человеке — это стойкость и сила воли. Хэл Джордан во многом стал для меня настоящим примером.