E3 2018: Итоги Конференции Bethesda

2 813

Вы не поверите, на что в этот раз Тодд Говард портирует «Skyrim»…

Свою конференцию ребята из Bethesda начали с долгого рассказа о том, что в их компании работают такие же живые люди, как мы с вами, которые любят играть в хорошие игры, а ещё больше любят их делать. Поверим им на слово.

Первой показанной игрой ожидаемо стал «Rage 2», презентации которого предшествовало исполнение заглавной песни игры прямо со сцены. Затем представили геймплейное видео, в котором показали большие машины, большие пушки, большие толпы врагов, а так же нетривиальные инструменты для их уничтожения. По словам разработчиков, это будет самая безумная игра из когда либо созданных.

Выйдет вся эта красота весной 2019-го года.

Сразу после этого немного рассказали о «самой лучшей карточной игре» по мнению её создателей – «The Elder Scrolls: Legends», которая в ближайшее время переживёт глобальную визуальную переработку, а заодно выйдет на современных консолях, то-есть на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. О дате выхода пока ничего не известно.

Следующей в центре внимания оказалась «The Elder Scrolls Online», авторы которой поведали, что в их игре за всё время её существования зарегистрировались уже 11 миллионов пользователей. Заодно пообещали новое сюжетное дополнение, действие которого развернётся на родине аргониан – Чернотопье. Никаких дат или сроков так же не назвали. Зато показали красивый ролик.

За ней последовал громкий анонс – новая игра серии «Doom», под названием «Doom Eternal». Никаких деталей кроме тех, что можно получить из трейлера не сообщили, однако пообещали сделать более подробную презентацию на грядущем QuakeCon в августе.

Следующей в центре внимания оказалась «Quake Champions», которую компания обещает продолжать поддерживать. С 10-го по 17-ое июня игра будет доступна всем бесплатно, и продолжит быть бесплатной для тех, кто успеет её приобрести в этот срок.

Затем компания анонсировала долгожданное дополнение «Prey: Mooncrash», которое тут же стало доступно для покупки. Вместе с ним в саму игру будут добавлены режимы New Game+ и Surviror Mode. Самое интересное –появится мультиплеерный режим Typhoon Hunter, в котором один игрок в шкуре человека будет противостоять пяти другим, которые попробуют себя в роли мимиков.

Ещё один крупный анонс – «Wolfenstein Youngblood». Действие игры развернётся в 80-ых годах, играть предстоит за дочерей протагониста предыдущих частей, а само прохождение предусматривает кооператив.

Релиз запланирован на следующий год.

Теперь лучше присядьте, здесь начинается всё самое интересное. На сцену вышел любимчик публики – Тодд Говард, который начал своё выступление с самого ожидаемого анонса конференции. Не будем портить вам удовольствие, просто посмотрите ролик.

Спасибо, Тодд, это очень смешно. Знаете, что ещё смешнее? «Skyrim Very Special Edition» действительно существует и уже доступен для загрузки на соответствующий девайс по этой ссылке. Уморительно, правда? Ну, наверно это Bethesda так решили добавить внимания франшизе перед полноценным анонсом шестой её части, да? Да? (нет)

Вдоволь посмеявшись, Говард начал свой рассказ о «Fallout 76» с показа того самого трейлера, который вы могли увидеть на конференции Microsoft. Если ещё не успели посмотреть, то вот он.

Этим, слава богу, дело не кончилось. Говард подробно рассказал о новом, теперь уже официально, мультиплеерном проекте по знакомой вселенной. По его словам в игру можно будет играть и в одиночку, но с вами на одном сервере всегда будет находиться пара десятков человек, к взаимодействию с которыми игра будет вас подталкивать. Мир будет в несколько раз больше, чем мир «Fallout 4», и будет поделен на шесть частей. Игроку, судя по всему, придётся строить и обустраивать собственную базу, а рейдовые миссии для четырёх человек будут давать возможность разнести постройки вашего соперника ядерными ракетами. Разумеется, запланирован бета-тест, но его подробности пока не раскрываются.

А ещё можно купить специальное издание с пластмассовым силовым шлемом. Ура?

«Fallout 76» выйдет 14-го ноября 2018-го года, а «Fallout Shelter», кстати, уже вышел на PS4 и Nintendo Switch.

Но, разумеется, на этом Тодд Говард не закончил демонстрировать чудеса современного гейминга. «The Elder Scrolls Blades» – новая игра серии, которая выйдет на мобильных устройствах и сможет похвастаться современной графикой, генерируемыми подземельями, обширными наземными пространствами и PvP режимом.

Ждать (зачем?) игру следует этой осенью.

Закончить конференцию Bethesda попытались на высокой ноте, официально анонсировав «Starfield» и «The Elder Scrolls 6», если это можно назвать анонсом. Пусть каждый посмотрит тизеры и решит сам для себя.

На этом всё. Что вы думаете о конференции? А о чувстве юмора Тодда Говарда? Сколько раз в день среднестатистический сотрудник Bethesda напоминает игрокам о том, что он любит их? Поделитесь мыслями на этот счёт в комментариях.

А следующей будет пресс-конференция Square Enix, которая начнётся сегодня в 20:00 по московскому времени

Комментарии