Джосс Уидон о своей зарплате и убийстве персонажей

3

Джосс Уидон промментировал слухи о своей зарплате и рассказал о возможности убийства одного из персонажей в «Мстителях 2».

Не так давно по сети прошел слух, что после успеха «Мстителей» Marvel предложила Уидону колоссальные 100 миллионов долларов в качестве зарплаты за работу на сиквелом. В интервью Entertainment Weekly режиссер опроверг эти слухи:

Это напрягает меня. Мне кажется, это дает людям впечатление о том, кем ты являешься, и мне не комфортно от этого. Я сейчас делаю второй фильм. Неужели кто-то думает, что мне не платят? Но это далеко не те суммы, о которых все говорят.

Журналисты EW попытались добиться некоторого эксклюзива от Уидона, спросив о возможной смерти одного из важных персонажей в «Эре Альтрона».

Я всегда шучу на этот счет. Эм…возможно? Но мне понадобится очень веская причина, действительно убедительные доказательства, с которыми я пойду к Marvel и скажу «Мы убиваем потенциальный франчайз, и это правильно!» Они, как и любая студия, знают, что без рисков, без реальной угрозы как мы не сможем быть до конца вовлечены в историю? Мы не исключаем такую возможность, но у нас нет и цели вроде «Кого мы можем убить?». Мы пытаемся органично выстроить нашу историю, задаваясь вопросом «Как еще мы можем усложнить им жизнь?» Вы идете в кино, чтобы увидеть, как люди, которых вы любите, страдают — вот зачем вы идете в кино.

«Мстители 2: Эра Альтрона» выходит в прокат 1 мая 2015 года.

Комментарии