Джордж Лукас раскрыл свои несостоявшиеся планы на «Звёздные Войны»

2 141

Дарт Мол, Дарт Талон и новый Избранный.

Помните 2015 год? Первый трейлер седьмого эпизода «Звёздных Войн», невероятный хайп. А декабрь 2015 года? Сидишь в кинотеатре и впервые спустя 12 лет слышишь те самые нотки духовых инструментов, пока на экране ползут заветные жёлтые буквы. И выходишь спустя 3 часа немного озадаченный, но взволнованный. Что ни говори о сомнительной трилогии сиквелов «Звёздные Войны», премьера седьмого эпизода была настоящим культурным феноменом, хоть и серьёзно расколола фанатскую базу. А что, если бы все было иначе? И Джордж Лукас завершил франшизу так, как видел это с самого начала?

Фанаты Далёкой-далёкой Галактики давным-давно ждали этого, и вот Лукас раскрыл свои несостоявшиеся планы в книге «Архивы Звёздных Войн: Эпизоды 1-3; Приквелы», поступившей в продажу на этой неделе. По словам Лукаса:

Дарт Мол взял в ученики девочку, Дарт Талон, которая появлялась в комиксах. Она стала новым «Дартом Вейдером», и большая часть действия проходила именно с ней. И они бы были главными злодеями трилогии. Мол со временем становится преступным крёстным отцом Галактики, и пока Империя рушится, он восходит к власти.

И к концу новой трилогии фанатов бы по традиции ждала новая интерпретация личности Избранного. В трилогии приквелов это был Энакин, в оригинальной трилогии – Люк, а что же в запланированных сиквелах Лукаса?

К концу трилогии Люк бы восстановил Орден Джедаев, и нас бы ждало возрождение Новой Республики, с Леей в качестве Сенатора Органы, она бы стала Верховным Канцлером. И оказалась той самой Избранной.

Вот таким отец «Звёздных Войн» видел продолжение своего детища. Стоит отметить, что Disney частично реализовали его идеи, т.к. Дарта Мола в качестве некоего криминального босса мы видели в фильме «Хан Соло. Звёздные Войны. Истории». Сработал бы план Лукаса и понравился бы он многочисленным фанатам Звёздных Войн мы уже не узнаем. Зато всегда можем помечтать в комментариях.

Комментарии