Джонатан Хикман не закончит свой сюжет и покинет Людей-Икс

1 495

…но не Marvel Comics.

Inferno — новый ивент со старым названием — станет последним комиксом Джонатана Хикмана для франшизы «Люди-Икс»

Звоночки о том, что Хикман может распрощаться со своим детищем уже поступали какое-то время назад, когда он объявил, что также как и Ник Спенсер с Джеймсом Тайнином IV подписался на работу с Substack. В частности он был недоволен рабочим процессом: необходимостью так или иначе “спойлерить” сюжеты в солицитах и подстраиваться под экономическую модель написания комиксов под сборники. Неудивительно, что собрав некоторых авторов, помогавших ему в расширении икс-линейки, с которыми ему, видимо, больше всего понравилось работать (Эл Юинг и Тини Говард в том числе) он отправился делать свою концептуальную вселенную. 

В разговоре с Entertainment Weekly Хикман сказал:

О, планы полностью поменялись. Когда я только питчил свою историю о Людях-Икс, я предлагал большой, широкий трёхактовый трёх-ивентовый нарратив, первой частью которого был House of X. И пока это ещё кое-как работало как трёхлетний план, я сходу сказал Marvel, что понятия не имею как долго будет длиться первая часть, потому что я заложил много интересных идей, с которыми могли поиграться остальные авторы. Так что мы оставили этот вопрос открытым. Я также чётко дал понять всем авторам, которые приходили в офис, чем являлся изначальный трёхактовый план, чтобы ни у кого не возникало вопросов в неподходящий момент.

Хикман продолжает:

Тем не менее, я также знал, что идеи, которые я расписал в House of X, не были первым актом этой трёхактовой истории, но чем-то, что срезонировало гораздо глубже, чем Giant-Size X-Men. Сменой парадигмы для всего франчайза на длительный период времени. Так что во время пандемии, когда пришло время направить всё в сторону этого второго акта, я поинтересовался, готовы ли все к этому — и понял, что House of X срезонировал настолько сильно, что все хотят остаться в этом первом акте. Реальность такова, что я знал, что рано покину эту серию

Однако совсем без указаний икс-офис не остаётся:

Marvel не платит мне, чтобы просто писать ежемесячные онгоинги, от меня ожидают больших комиксов с широким охватом. В попытке сделать и то и другое, мы провели последние полгода или около того, перерабатывая всю линейку комиксов, создавая Inferno, чтобы этому помочь, а также позвали новых писателей и распланировали следующие несколько лет икс-комиксов. Так что после Inferno я уйду работать над своим “Новым Большим Марвеловским Комиксом”™ и с января Люди-Икс устремятся вперёд с новой еженедельной серией. Да, нам потребовалось время, чтобы всё работало как надо, но результат — всё, что последует за Inferno — будет весьма хорошим.

Однако, на этом новости из стана офиса Людей-Икс не заканчиваются: Леа Уильямс посетила подкаст Battle of the Atom и рассказала довольно страшные вещи:

  • Начавшийся на этой неделе The Trial of Magneto изначально должен был быть аркой на X-Factor, начинаясь с 15 выпуска, но издательству настолько понравился питч, что комикс решили… отменить. И запустить это событие отдельной лимиткой.

  • Вследствие этого X-Factor был отменён, сама Уильямс узнала об этом в процессе написания 9 выпуска, поэтому ей в срочном порядке пришлось утрамбовать контент шести номеров в оставшиеся полтора комикса.
  • Но и на этом беды не закончились: когда она открыла 10 выпуск (уже ушедший в печать), в комиксе обнаружились переписанные диалоги и страницы, к содержанию которых она вообще не писала сценарий. А колонку с прощальными словами ей пришлось переписывать три раза, потому что она слишком много говорила об отменённых планах, а Marvel не хотелось делать вид, что отмена комикса была поспешной.

Ну и, соответственно, Леа Уильямс теперь тоже завела себе страничку на Substack.

Что такое Substack вы можете узнать из крайне информативной статьи на “Осторожно, раскрашено!”

Комментарии