no image

Январь 6, 2013 | Дмитрий Ковалев

0

Джон Фавро о «Железном Человеке» и провале «Ковбоев против пришельцев»

John-Favreau-and-Danial-Craig-on-Set-of-Cowboys-and-Aliens

Джон Фавро, запустивший кинематографическую вселенную Marvel с «Железным Человеком» в 2008 году, в недавнем интервью поделился тем, почему «Ковбои против пришельцев» провалились в прокате, а также почему «Железный Человек» стал хитом.

Комик Марк Мэрон (Marc Maron) в своем подкасте WTF Podcast show пообщался с Фавро, где режиссер и рассказал о своих предыдущих работах.

[quote ]«Ковбои против пришельцев» не стал оглушительным провалом, но был чем-то вроде груши для битья. Ты всегда ошушаешь нечто подобное после завершения работы над фильмом, но мне кажется это была самая раскрытая моя работа. К тому же я приобрел опыт работы со Спилбергом, Роном Ховардом, Брайаном Грейзером, «Куртцманом и Орчи» и Дэймоном Линделофом. Не говоря уже о Харрисоне Форде и Дэниэле Крейге. Это был один из тех моментов, когда ты достигаешь определенного успеха и считаешь себя экспертом. Я выучил свой урок. Вы можете делать лучшее мороженое в мире, но если люди не хотят есть его с таким вкусом…да и название вводило людей в заблуждение. В проекте было задействовано столько актеров, что его считали массивным блокбастером, когда мы были в недоумении от довольно необычного первоисточника. Из-за названия люди думали, что это будет комедия и, возможно, другой взгляд и правда пошел бы фильму на пользу…Это постоянная дилемма, когда у тебя есть большой летний блокбастер, большой бюджет, ты можешь играть со всеми игрушками, но при этом тебе нужно сделать из этого что-то интересное. «Железный Человек» избаловал меня, потому что он сработал на отлично. Вспоминая свои тогдашние ощущения, часть меня думала, что фильм провалится с треском, а другая верила, что это будет лучший фильм на свете.[/quote]

Вторая половинка сознания Фавро в случае с «Железным Человеком» оказалась права. Но мы-то знаем, что за «секретный ингредиент» был в распоряжении режиссера.

Robert-Downey-Jr-John-Favreau-and-Jack-Black

На волне успеха после выхода первого «Железного Человека». Роберт Дауни мл., Джон Фавро и Джек Блэк.

[quote ]Главным козырем «Железного Человека» был Роберт Дауни мл. Для него этот момент стал чем-то вроде духовного искупления. Он вышел с другого конца тоннеля, озаряя всех вокруг. Я знал, что если я заполучу его, то все остальные решения в фильме будут очевидными. Моя главная заслуга — это победа в битве за то, чтобы он стал звездой фильма.[/quote]

Если вы понимаете по-английски, то можете смело заходить сюда и послушать полный рассказ Фавро.

Тэги:



Наверх ↑