Guardians-of-the-Galaxy-Art

Октябрь 20, 2013 | Дмитрий Ковалев

2

Джеймс Ганн о «Стражах Галактики»

Закончив съемки «Стражей Галактики», режиссер Джеймс Ганн поделился своими мыслями относительно всей задумки.

В интервью Fandango Ганн рассказал много чего интересно, самым большим откровением стало желание режиссера запустить цепную реакцию со своим новым фильмом, на который будут опираться возможные спин-оффы. Но обо всем по порядку. Для начала, его спросили о том, как он относится к сравнительной неизвестности Стражей среди других героев Marvel, на что режиссер ответил с долей самоиронии:

Ох, мне пришлось провести исследования, так как я очень глупый. У меня не самая лучшая память. Я читал, мне кажется, большинство комиксов «Стражей». Я был в курсе работ Дэна Абнетта и Энди Лэннинга. Мне пришлось вернуться и напомнить себе. Я читал большинство из комиксов 90-х годов, когда они выходили, но я уже забыл все, когда пришла пора работать над фильмом.

Об опасениях, что «Стражи Галактики» будут казаться зрителям похожими на «Звездные войны»:

Не хочу показаться напыщенным, все будет отфильтровано мной, фильм будет самостоятельным, несмотря ни на что. Мне кажется, это возможность сделать что-то, что даст людям возможность почувствовать себя так, как чувствовал себя я в детстве, когда смотрел эти невероятные космические эпики. Было круто иметь возможность сделать это.

Джеймс Ганн также сделал акцент на том, что Крис Прэтт является ключевой фигурой во всей постановке:

Я не желал соглашаться на второй сорт. Мы прослушали много, много актеров и много знаменитых актеров, которые приходили и пытались получить роль Питера Куилла, и мы протестировали более двадцати людей. И никто из них не подходил. Моя интуиция говорила мне, что что-то не так, и я всегда следую интуиции. А затем пришел Крис. Он был полноват на тот момент, и он начал читать. Но уже через 30 секунд его проб я посмотрел на режиссера по подбору актеров и я будто говорил «Что за..? Это же лучшее, что я когда-либо видел!» Я хочу сказать, я сразу понял, что он подходит нам.

Режиссер также высказал желание развить бренд «Стражей Галактики» на большее количество различных фильмов в космической части кинематографической вселенной Marvel:

Я хочу установить правила, я хочу начать, и мне бы очень хотелось увидеть, как все перерастет в другие фильмы. Я обожаю говорить о других постановщиках, сидя рядом с продюсером и предлагая идеи для других постановщиков для будущих проектов Marvel. Это здорово, быть частью этого. Не думаю, что это для каждого, но правда для меня заключается в том, что создание этого фильма является сбывшейся мечтой, и это был невероятный опыт.

«Стражи Галактики» выходят в прокат 31 июля 2014 года.

Тэги: ,



  • Renod

    И действительно, Стражи сами по себе интересная задумка, а т.к. их только начали раскручивать для кино, то будет занятно увидеть о них больше, нежели односерийное появление в нескольких м/с!
    Что касательно сравнения с «SW», то не всё что происходит в космосе, должно копирова «SW»…

  • Репассивный скунс

    Стражи Галактики, в своем графическом варианте — чертовски увлекательное чтиво. Особенно ран Абнетта и Лэннинга, это дико безумная, веселая и глобальная история. Я всегда относился к космо-марвелу с опаской(да и вообще космическая тема не для меня) но это было выше моего скептицизма. Ран Бендиса немного изменил команду, но она все так же безумна и крута. Надеюсь, Ганн не просрал все полимеры, и будет очень крутой фильм.
    ЗЫ: хоть это, разумеется, не самые популярные герои Марвела. но вангую волну аватаров с Енотом втентакле на фоне премьеры фильма.

Наверх ↑