Джеймс Ганн о «Стражах Галактики 2» и сцене после титров

10

Режиссер раскрыл некоторые детали «Стражей Галактики 2» и рассказал историю рождения неоднозначной сцены. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!

Итак, в финале Стражей Галактики был поднят вопрос, ответ на который ждут многие фанаты: кто же отец Звездного Лорда? Джеймс Ганн в разговоре с Empire пояснил этот момент:

Это являлось частью плана с самого начала, нужно было четко показать, что место Йонду в этой истории имеет смысл, так что тут все спланировано.

Но наибольший интерес представляет следующая цитата в отношении отца Питера Куилла:

Это определенно не тот же персонаж, что и в комиксах.

Те, кто знаком с комикс-версией биографии Звездного Лорда, конечно знают, что его отцом является Ясон, император Спартов. Некоторые фанаты надеялись, что именно он станет отцом Звездного Лорда в киновселенной, особенно когда последнего в фильме по ошибке назвали Звездным Принцем, но их мечтам, судя по всему, не суждено сбыться.

Другим ключевым вопросом, на который дал ответ Джеймс Ганн, был вопрос о появлении Таноса в сиквеле:

Он появится, если он будет нужен для развития истории либо не появится вообще. Танос — не самое важное в «Стражах 2», это точно. Есть сами Стражи, а также другие угрозы, с которыми они встретятся и которые не связаны с Таносом.

Но не торопитесь расстраиваться из-за судьбы одинокого Безумного Титана. Режиссер добавил следующий ободряющий комментарий:

Я думаю, Танос очень долго был одинок. Он переживет. Он привык к своему одиночеству. Кроме того, у него есть и другие дети. Он должен присмотреть и за ними. Небула, пожалуй, самая милая из них, поэтому вы должны понимать, что это за детишки…

По всей видимости, Танос проведет свой отпуск с семьей и прибережет свои силы до «Мстителей 3».

И напоследок. Те, кто уже посмотрел «Стражей Галактики» и, несмотря на недовольство уборщиц в зале кинотеатра, сумел досидеть до конца титров, знают, что в сцене после них (титров, не уборщиц) появляется Говард-Утка. Данное камео вызвало бурную реакцию фанатов, начавших обсуждать возможное появление персонажа в будущих фильмах Marvel. Спешим расстроить (или обрадовать), в ближайшие четыре года, по словам Ганна, фильма про Говарда не будет. Режиссер сообщил, что идея появления персонажа в фильме была с радостью одобрена Кевином Файги:

Мы обдумывали разные вещи, у нас была куча затей с Космо и другие идеи, и я думаю, это была совместная идея, исходящая от меня и редактора Фреда Раскина, который сказал «Давай вставим сюда Говарда-Утку, пусть Коллекционер обернется и увидит Говарда, сидящего там?». И я написал строчку «Почему ты позволяешь ему лизать себя? Мерзко!». Фреду и мне это показалось забавным, но мы не были уверены, что Кевин пойдет на это. Но мы рассказали Кевину, и он не мог перестать смеяться, вот так это и случилось. Очень просто.

Ганн добавил, что дизайн Говарда занял всего два дня, а также, что и он, и Файги сошлись на кандидатуре Сета Грина в качестве идеального голоса персонажа. Что касается потенциального спин-оффа, то режиссер сказал следующее:

Говард мог бы появиться снова как персонаж Вселенной Marvel. Если люди считают, что это приведет к сольному фильму Говарда-Утки… Это, вероятно, не случится в ближайшие четыре года. Кто знает, что будет дальше?

А пока Говард ожидает экранизации, а кто-то мечтает о сюжете Marvel-зомби в кинематографической вселенной, вы все еще можете сходить в кино на «Стражей Галактики».

Комментарии