Джефф Уодлоу об экранизации «Силы Икс»

3

Режиссер «Пипца 2» рассказал, как с помощью Марка Миллара ему удалось уговорить Fox пойти другим путем в экранизациях фильмов по комиксам Marvel.

Джефф Уодлоу сейчас занимается стандартными пиар-процедурами, продвигая свой последний фильм, но, из-за прошедшего Комик-кона, режиссеру задают много вопросов о фильме «Сила Икс», для которого он вроде как сочиняет сценарий и готовится сесть в режиссерское кресло. Естественно, подробностей о сюжете и персонажах проекта пока ждать не приходится, но Уодлоу рассказал, как родилась идея «Силы Икс»:

В целом, когда они анонсировали, что Марк Миллар будет присматривать за супергероями в Fox…они начали говорить о различных идеях для возможных франчайзов и персонажей. И я сказал: «Сила Икс. Нужно сделать Силу Икс.» — и они изначально сказали: «Возможно, это станет вторым шагом.» — а я ответил: «Нет, вся суть в командах.» В этом заключается весь смысл Икс-Вселенной. Здесь не нужно делать фильмы про отдельных персонажей, а потом сводить их вместе в одной команде — это уже сделала Marvel с «Мстителями». Я думаю, что следующим шагом нужно взять эти команды и посмотреть, как они будут взаимодействовать друг с другом, именно здесь лежит потенциал для кроссоверов. Я сказал: «Первым должна быть «Сила Икс», и я хочу снять ее. Что для это нужно?» Марк сильно помог, он был моим главным союзником. Я благодарен ему за то, что он пошел к боссам Fox и сказал им: «Это наш парень.»

Немного о своей первоначальной идее, которая в конечном итоге понравилась студии:

Это на 100% та версия, которую я хотел сделать. Она сработала. Не было открытого задания, где студия бы заявляла что-то вроде: «Есть кто-то, кто желает заняться этим?» Когда я узнал, что Марк получил должность, я сказал ему: «Я хочу снять «Силу Икс», и вот как я хочу сделать это.» Я предоставил ему свой вариант, а он дал мне несколько идей и сделал заметки, не как представитель студии, а как друг и коллега. Стив Асбелл из Fox услышал об этом, ему понравилось, и он сказал: «Давайте сделаем это! Это фильм, который я хочу сделать.»

Похоже, что Уодлоу действительно «болеет» этим проектом, так что пожелаем ему удачи.

Комментарии